家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 壮家汉

[线下活动] 乐器发烧友和音响发烧友的亲切交流

超级会员

交易诚信度
QQ
好文分享,顶顶。
最复杂的理论是为了印证最简单的道理。

高级会员

交易诚信度

补一张功放电源部分的近景图,可以看到庞大的电容阵(看上去有美国摩罗利、MEPCO和瑞典的力发,那两对并联的电解大概有七八万微法的总值了,数字功放用这么大的电解真是令人炸舌——舌头都炸掉了哪还能说出话)、为数不少的大功率电阻、小电容和大小不等的西电整流桥(比较昂贵,彭总搜罗了很多个,他弹药库里还有不少),夹缝里还隐藏这两个小电感。而那数字功放板,拆掉原滤波电解之后,已如蝗虫扫过般,就剩光秃秃树干般的小散热片比较显眼。
照片 285.jpg

胆前级是买的很便宜的成品板,自己摩改,胆管是什么型号的当时问过,现在忘记了。上次来拜访的时候用的是普通方牛,这次看到换成了C牛。滤波电解用的是瑞典力发,躺在板子下面。可以看到板上有两个黑乎乎的电容,又是并联,这两个电容后面露出黑色方块电容一角,就是换上去不久的德国黑威马电容,难怪声音有点偏紧,全新元件刚换上去大多都是这个德性,要用过一段时间才会变宽松顺畅。
照片 283.jpg
北昌影音

高级会员

交易诚信度
彭总对功放是经常改动的,所以对机内布局和接线处理就比较随意,因为经常动,搞得太工整动起来反而麻烦。
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
音联邦

高级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-9-12 01:05
彭总介绍说这是意大利的琴呢,老罗则笑笑不置可否。

看图片挺新的 , 是近代意大利琴吗 ?

高级会员

交易诚信度
yn 发表于 2013-9-12 22:53
看图片挺新的 , 是近代意大利琴吗 ?

这个我没详细去了解。

高级会员

交易诚信度
不知不觉已到中午时分,只听彭总夫人一声清脆地招呼:“开饭咯!”我们立刻分路向餐桌包抄过去。
各就各位之后,看餐桌上香喷喷的饭菜,那一道道热气先腾腾直线上升,到了一定的高度后便以优美的曲线四散,向我们的鼻子扑来。
彭总夫人是典型的贤妻良母啊,温柔贤惠,能烧得一手好菜,这番更是亲自下厨招待客人,我不大吃一顿岂不辜负彭总夫人一番美意!
我可是达到了比狼吞虎咽还更高的境界——鲸吞四海!嚼一块大排骨,接着猛扒两口饭,饭粒还没咽完就又闷了几大口啤酒。很快我的肚子撑得涨鼓鼓溜溜儿圆。
酒足饭饱之后,大家又到沙发上听音响。彭总突然向老罗提议,是不是再来几首。老罗刚补充了能量,顿时精神焕发,中气十足地大喊一声:“好!”
老罗又那起他那心爱的小提琴,很快地小提琴优美的琴声又在彭总客厅回荡。
老罗依然如今早般地忘我演奏,随着曲子的进行,老罗的演奏越来越激越,拉琴的动作越来越快,身体扭转和摆动的幅度也越来越大,简直进入了疯狂地状态。
我看着看着,不禁举双手揉揉眼睛:“颠呐(天呐——流传于我们田阳县的夹壮普通话口音),老罗这不分明是CD碟《魔鬼的颤音》封面上那鬼魅的影子吗!?”
照片 252.jpg

高级会员

交易诚信度
老罗一结束演奏,在座的三位观众便致以感情上是热烈实际上是稀稀拉拉的掌声。
真的非常感谢倾情倾力去演奏的老罗,让我知道一种对艺术的不懈追求。也感谢彭总的热心相邀,得以参加这次有意义的交流。

高级会员

交易诚信度
老罗休息时往光驱里放了张《魔鬼的颤音》,小提琴的声音再次响起。那么,很尖锐的一个问题,这小提琴真实声音和彭总音响系统的重播声音、、、、、、?

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-9-12 01:05
彭总介绍说这是意大利的琴呢,老罗则笑笑不置可否。

我看那腮托和拉线板,以前只要金钟牌小提琴才有这样的形状,现在许多小提琴制作都采用这个形状的拉线板和腮托。这把小提琴很漂亮![s:20]