家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SamChing

[其它] 9月活动:那些年,我们一起追过的Nokia【9月13 24:00止】

关闭 [复制链接]

超级会员

交易诚信度

2004-2006  6100     彩屏时代的经典,不用多说,用了2年半 电池老了送话器坏了,闲置到现在,最近自己动手找配件换上又修好了。
2006-2009  1110     电话短信反应速度最快的一部,当年在青藏高原的2年多使用稳定。
2009-2010  2630     移动的心机,超薄,不过没什么手感。
2010-2011  X3-00   买来当收音机用的,不用插天线就好收音,外放喇叭2个的立体声,听歌很强。自己的那个卖了,最近又买了个二手的。

这些手机到现在全部都正常使用,最近又拿起了6100,换了件新衣服。

评分

SamChing + 1 6100我也用过一部

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

初级会员

交易诚信度

手机现在几乎是每个人必不可少的联络和信息工具,价格也非常亲民,在我刚接触的时候是不可想象的,我是一个70后,手机刚出来的时候还是大哥大,真心羡慕买不起,后来模拟手机慢慢的退出市场,改成了数字手机,价格也变得可以接受了,那时候我记得手机品牌只有三个:摩托罗拉,爱立信,诺基亚.
     我的第一个手机就是爱立信398,我非常喜欢和爱惜它,用了有两年.后来我换了手机,就一路诺基亚了,图片中的3810是我一直喜欢的,它是我第一个中文手机,后来换了很多手机,全部都是诺基亚,5110,6110,3230,3210,3310,8210,3100,8250,6600,N-GAGE QD,E50,5500,E63.

第一次手机上网就是3100,谁能想象当时那么小的手机屏幕怎么上网的?那时候手机网站很少,www网站上不去,一般都是去3G门户玩,当时办理的是移动20元不限流量卡,没花一分钱就办理的,下载一首MP3用了一夜,现在看来真是不可理解的事情,当时是多么的乐此不疲啊.

nokia带给我的不只是一部手机,它陪着我走过了太多的日日夜夜,昨晚回家找出来我的3810,充上电拍了照片,电池已经不行了,插着电还可以开机,还可以拨打电话,就是不能拔掉充电线了,要是可以买到新电池的话,我倒是希望拿出去用,哈哈,一定感觉很好.

NOKIA 3810c.JPG NOKIA 3810b.JPG
NOKIA 3810a.JPG

评分

SamChing + 1 3810很少见了

高级会员

交易诚信度

最早家人用的手机三星最多'然后就一直喜欢三星'翻盖华盖什么的'屏幕也好'不喜欢直板认为手机就要小巧
高中时候玩同学的qd 还有7610 3230有好多软件 打游戏也不错'对比那时候自己将近5k大洋买了个华盖的'什么也不能安装
连mp3铃声都没有'只是造型特殊'还有nokia都是4000到65000色屏幕'三棒子都26万色'显示效果好
后来06年买了第一台nokia 旗舰n70 之前在6681间还考虑'老爸大人直接拍板就70'一步到位'找人买的'当时都报4000多'找供货商拿的才3300(记忆犹新啊'因为去了本地诺基亚行货总代理'进到库房拿的'那个曲折啊'差价也大)内时候也不懂水货'后来上论坛才慢慢了解'自己在论坛找资源'什么的'慢慢潜水'后来发帖'再后来混多媒体组'瞎折腾'
下载来电归属'拦截软件'各种主题游戏电子书'玩的最狠的就是06年'内时候时兴看pb'我下载到卡上在宿舍看'室友各种羡慕'还有开晚会拿70录像'牛b不行了'这个智能手机真是改变生活'不过没过几个月班里一水n70'哎'
同学朋友家人最后买手机都找我参谋'姑姑买了6111'同学买n82'6681'n95给gf买5700'n78妹妹买86都是诺基亚'然后各种软件硬件问题都问我
qd比较特殊的手机'横向拿'后来手机游戏玩的多'还有模拟器'感觉qd不错'在下市前找人在库房弄了最后一台行货'(ps 为了所谓保修 而且价格便宜1400)兼顾手机与游戏机'而且这个手机发短信超快'后来对横向手机感兴趣 又买了3300蓝色(借给同学用的不好了)3300全套四马合一桔黄色(收藏 晕'居然收藏消费电子产品)5510外国库存 字母有不对的 蓝屏  唯一遗憾没买到ngage 这是个神器啊 立体声mp3 红外 蓝牙 各种全面'除了屏幕
经过了诺基亚这个时间段的疯狂玩手机'后来回忆蛮多的'结实耐用 单位主任还有我上级医师的手机都是各种摔(有时候抢救'忙的)手机摔碎不怕'进水不怕'安装起来照用'而且还有3208 6108这种带手写的适合不会发短信的'诺的bl5c好多机器通用'各种方便'信号好'在山上和矿区只有诺有信号'牛b啊'
吐槽下其他手机都用25 35的耳机 诺还是那种连底座耳机 不给力 可能也是为了营销 '当年年70配套耳机各种不结实
s60三版后来权限不开放'各种签名'安软件真麻烦'
n91 n73 5570这种疙瘩导航按的手疼
图上的70又找出来36买原壳翻新 苹果没信号 继续用诺过渡吧
抽空下点软件
第一次拆机整的费劲

评分

SamChing + 2 图片有空我再整理过来,近来实在太忙

初级会员

交易诚信度
n-gage,给我大学带来了无数回忆。

评分

SamChing + 100 手机游戏的开端

中级会员

交易诚信度
大学一年级的时候让朋友从英国伦敦带回来人生第一部智能机,nokia n-gage,到现在为止我都很怀念那段拉风的日子,MP3铃声,竖着接电话,牛逼的不能在牛逼的外放,花了200多大元买的128M MMC卡,各种应用,各种游戏,应有尽有,每次周日第一件事就是往图书馆跑,插上数据线开始下载游戏和铃声,每当路过的同学用羡慕的眼光看着我,心里有一股自豪感,后来nokia又出了更经典的智能机小胖,和妖娆的7610,为了心爱的7610(当时3800)我忍痛出售了我的小N,买了部7610,到现在我都觉得7610是我用过最漂亮的手机,没有之一,前几天刚淘宝买了套原装外壳,现在我还拿着当备用机,从第一部诺记手机到现在整整十年了,再见了我的青葱岁月。

评分

SamChing + 1 楼主当年绝对的土豪哇

高级会员

交易诚信度

昔日的辉煌
                                                                                       ——我与Nokia 之缘分
       随着Microsoft正式收购Nokia的消息传出,手机巨人Nokia也随之轰然倒下、一代传奇也将销声匿迹,那些年我们一起追过的Nokia永远的离我们而去,感慨之余留下此文。
       十多年前手机还属奢侈的东东,那时手机的高价格、话费的高昂、还有收入的偏低等等,那时拥有一部手机几乎成了一种奢望。在经济稍有好转的2001年,化费了近三个月收入买下了期盼已久的、我的第一部手机Nokia 8250,蓝色屏幕的8250在一片黑白、桔色灯光手机中如傲然屹立的明珠,光耀夺目、璀璨。
       为了这部8250还与爱人发生了一点不愉快,不过这丝毫不能降低我到她的热情,在拿到了这部令我日思夜想的蓝色精灵,几乎彻夜不眠把玩着,游戏、红外传输,没事听听她的铃声也觉得相当的满足,对她就象自己的孩子般的爱惜,也让同事们的羡慕不已。
      蓝精灵挺争气的,使用方便、声音清晰明亮、电池耐用、质量超好,摔过无数次、掉过水里三次,吹干后依然完美如新。蓝色的8250真的很美,即使在今天再看她,依然挺喜欢的,偶而还装上电池、插上Sim卡,打上几个电话藉以怀念。手机换过了五、六台,对Nokia 8250却情有独钟,即使在用上了iphone 5的今天。
      永别了Nokia,永别了伴我们一路高歌青春的Nokia!!

评分

SamChing + 1 本版的第一台手机也是8250

QQ:

特级会员

交易诚信度

原本第一时间看到这个发起贴,很有立即跟帖发图的冲动,无奈时间太紧,今天周末又是这个帖子最后一天,一定抽出时间谈谈感受。
我的第一部手机是摩托罗拉的328c,因好友推荐后成了诺基亚忠实的用户,第一部诺基亚手机是诺基亚的背剑武士——6108,这部手机在勤勤恳恳服务2年后交给了父亲,现在一直留存在父母的家中,也因这个原因没有拍成现照。
随后用过的诺基亚手机很多,这些手机退役后基本都留在了家中,直到现在很多人离弃诺基亚手机的时候,我依然在用诺基亚800C电信版,这些拥有的手机中有部分手机很多诺迷都拥有,所以这里就挑了两部拥有量比较少的上了照片,一部是6708,另一部算是当年的机皇——E90了。
诺基亚给我的感觉是:性能可靠,通话质量优秀,而这是作为通话工具,我们当时最为关心的。其次,富有个性的外观设计和附加功能设计,让你拥有个性。第三,几乎所有的人,即使不使用诺基亚手机,也知道的——结实,耐摔。第四,舒适的按键手感,操作起来富有质感。第五,富有创新精神。
但是,诺基亚当年太强大了,以至于他没有认识到即将到来的变革,塞班系统最后倒在了装有另外两种智能操作系统面前,可惜可叹,但无论结果如何,我都喜欢你——诺基亚,就像喜欢当年的柯达一样。

评分

SamChing + 1 6708用的是塞班的另一版系统,这系统索爱的.

新手上路

交易诚信度
以前,我是一个不喜欢强者的人,网球不喜欢费德勒,手机不喜欢诺基亚。虽然身边人都用诺基亚,我一直坚持“不跟随”,直到e61i。在此之前一直是palm的死忠,和palm的全键盘、开源系统比起来,我觉得诺基亚性价比很低。后来有次见到一个刚收到二手e61的人异常兴奋在我面前炫耀,心里想至于么。后来收了一个e61i,很有金属质感,稳定,虽然速度比palm慢一点点,但是支持多线程,比起当时的其他手机,优势还是巨大的,那一年是09年,用了半年后来被偷了,马上收了一台二手n93i,这台作为相机+手机记录我在香港的一年时光。一年后还从淘宝买了一套壳子第一次自己换壳,异常复杂,两小时搞定了,崭新银紫色!于是又服役一年,才终于被iphone4取代。期间也玩过好多经典型号,n91,音质出众,e71,e61i的完美升级(不过还是喜欢e61i的大气),n82,拍照牛逼...
诺基亚,再见了

评分

SamChing + 100 N93I不错,很漂亮的镜面

初级会员

交易诚信度
妈妈第一部的手机是3120,那时候我还读小学,每晚都趁着妈妈睡觉了,偷偷的拿来玩几把贪食蛇,可是每次都被发现了挨骂!!可我还是念念不忘玩贪食蛇,后来高中了,妈妈那时候最新款的N73!!这可算是诺基亚的神机了啊,320W的像素,那个操作,坑爹的妈妈最后把3120仍给了还在读高中的我,自己却拿着N73玩,妈妈爱看股票,所以那时候要买屏幕大的手机,这个想法一直都没有变。再过三年后,妈妈换了N96,诺基亚最后王者了吗?然后我又拿我妈妈的N73来玩,,一直用到高中毕业,大学毕业,终于换了手机。今年毕业了,妈妈的N96也应该退休了,我帮妈妈买了一台新的安卓手机,,我怀念,那时候我的E71,E6 E72 ,如果可以让我再来一次,我还想要,可是,我却找不到任何理由去拥有,仅此怀念我的诺基亚。
[s:14][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97]
回想起来,一段段往事,感叹自己都长大了。
世界一直在变,太有趣
最后,可以给我加点威望吗

初级会员

交易诚信度

NOKIA时代巨人的终结
楔子:
第一次接触人生第一台nokia的机器。时间是03年大学伊始,拿这这块176×208分辨率的屏幕玩喜爱的FIFA的游戏。
也大概是在那个时候,开始接触论坛,WDA 和3G365。有幸的是在当年S60的大时代中在3G365做了小斑竹。学生时代对机器的苦涩和辛酸在慢慢的侵蚀着当年的每个学生,接踵而至的NOKIA相续出了很多机器,我也在打工和攒钱中也三俗的开始追星。
正文:
关于我的NGAGE,给我最大的收获,不是机器本身的娱乐性,而是机油。当QQ头像闪烁时,那些已经认识快10年,萍水相逢、不曾见面的朋友,一定有在你无聊或彼此开心或不开心时,出现。因为NOKIA认识的朋友,注定成了我一生的好友。
关于我的NGAGE,这台是我第一台机器巴西限定版3.47系统。限定原因是版本系统特殊。机器摔了N次、屏幕也被汽车无情的碾压过,在这些年中自己也陆陆续续买过诺干台NG,然后回血卖掉,只有这台一直在身边,虽不是很好,但对我来说是第一台nokia机器。这台机器换过全新原装屏幕、换过全新原装中壳、全新原装键盘、全新外壳。当年很痴迷于NG的周边,游戏卡、壳子(壳子包括:全白、全灰、前灰会绿、全绿、SONIC、闪电)键盘也有很多种,比较少见的是希腊键盘。
我的配件不是很全了,能卖的都卖掉过。现在留下来的也就是几套壳子和游戏卡,拆开一套游戏卡,里面是32mb的游戏和说明书 呵呵。
结语:
不写了,满满的怀念在心中就好了,怀念当时少年不知愁滋味时和朋友们吹水。攒钱买需要的壳子配件。这也许是我这些年玩机时最开心的时光。对NOKIA来说科技改变一切,对我而言NG改变一代。