家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SamChing

[其它] 9月活动:那些年,我们一起追过的Nokia【9月13 24:00止】

关闭 [复制链接]

1万

超级会员

热心网友奖

交易诚信度

第一次接触到诺基亚的手机,就是爸爸的诺基亚的3210.没错,最经典的直板机,虽然不是和弦,不是彩屏,但是第一次感受到沉甸甸的科技感,十分吸引我,但是大学的时候,因为价格问题,买入了第一部国产手机,波导的一款手机,这款手机彻底伤心了,打电话频繁断线,经过售后刷机也无法解决,最后草草卖掉,然后买入同学的二手,也就是第二部国产机康佳的机器,该机辐射比较大,经常装裤兜里,发现蛋疼,但是男生没包,只能将就着用了,这断续用了2-3年,后来上班后,越发觉的手中的机器不行,于是后来上网多看评测,最后发现诺基亚特立独行的QD,但是市场价还是在2200左右,就这样一直看着看着,有一天去易初莲花,偶然去上面的手机门店看看qd,惊喜地发现该机做特价,只要1599,但是手头工资不多,只好厚着脸皮问家里要了部分钱,然后入手了。这就是qd的坎坷历程,虽然屏幕只有4096色,虽然mp3是单声道的,但是依然让我玩的不亦乐乎,看电影,看电子书,上网,玩拳皇,第一次接触到智能机,接触到诺基亚的魅力,这个手机我记得很清楚,是2005年入手,一直到2010年我结婚那天仍然在使用,那还是因为年久,结婚那天早上,去通知朋友,回家后发现,有个按键脱胶掉了,键帽没有了。不过我仍然顺着原路找了一次,没找到,所以也就只好罢了,结婚完了,过完10.1,老婆说这个手机有点久了,干脆再买个吧,于是就又入了诺基亚的c6-00.经典的侧滑机器,全键盘设计,也很符合我的风格,一直用到现在,虽然现在都成为了备机,但是依然很健壮。

粗略算算,qd到我手里,已经有8年时间了,现在依然十分稳定,待机可以3-4天,除了经常需要擦一下氧化的按键触点,其他没有任何问题,qd的皮圈是个硬伤,所以备了一个新的,一直在用。

虽然现在用着大屏手机,用着安卓,但是,再也找不回那些年,对qd痴迷的热情了,再也没有一部手机,可以让我茶不思饭不想,包括苹果。怀念我的诺基亚,支持我的诺基亚!虽然被收购了,但是,手中的诺基亚,永远会绽放!

评分

SamChing + 1 小猫啊,亏你这么喜欢数码,NOKIA终究用得还.

中级会员

交易诚信度
我第一个N70 2500买的,用了一个星期就被偷了....

评分

SamChing + 100 孩纸,好悲剧。网络版出了我立马买了台,开.

特级会员

热心网友奖

交易诚信度
啥也不说了,一直是诺基亚的粉丝。列举一个吧,诺记不跟随
12年12月10号入国行二手N9,很新的,未过保,¥1100
13年6月22号出掉,还是很新,照样未过保,¥1000
N9确实给人眼前一亮的感觉,但是从屏幕分辨率、色彩亮度效果、软件支持等方面来说,还是太欠缺了。但是外形设计、工业水平,那还是世界一流的。感叹诺记,逝去的日子有我们的怀念。纪念诺记,我的下一步手机,依旧是你。大家鼓掌{:soso_e142:}

评分

SamChing + 1 TNN的,我就不信你记者只玩过一个N9

中级会员

交易诚信度
直到今天,用过3210,3310,8210,8250,5510,6610,7710,8850,8855,8910,8800,8600,N90,后来就改用苹果了,不过这些手机现在全部都可以正常使用。

评分

SamChing + 100 这坛友用得挺多啊,可惜没分享点使用过程上.

核心会员

交易诚信度
QQ

占个位~~~
印象中用过不少NOKIA的手机~翻了下抽屉,找出了几台~

5110~抽屉里历史最悠久的手机~机器还是好的,电池挂了~
老爸淘汰下来给我当玩具玩的~
6280~在泰国读书时借口融入当地生活找家里要钱买的,泰文键盘~发泰文短信超崩溃~所以当时在泰国全键盘的机器相当的流行和普及~
用了大概半年吧,相当不爱护,一次手滑从高速行驶的车上掉出来,屏幕挂了~其他功能完好~
泰文键盘~
7380~倾慕系列~收自论坛商家许西,没用得几天,电池挂了!!!
这个机器只适合亮骚及接电话~

6300~手感很好且相当皮实的机器~
E71~收自论坛的兄弟~拿手上还没热,吃饭时不小心洒了杯酒上去,听筒有杂音了~
这个屏幕亮着的是现役机器!~通话质量好,待机长~

其实过手的NOKIA手机还有8250~8310~3310~3650~7200~6108~7260~~7270~N70~7373~7390~6131~N73~1280~N97~

感觉越简单越傻瓜越轻薄的NOKIA才越好用~

评分

SamChing + 2 这其中有不少经典机机

曼谷不好混,回国养老了~QQ:170140214

高级会员

交易诚信度

细细数来,我从两千年高二开始用第一部手机,已经数不清用过多少个电话了...在这么众多的电话里,要说使用机型最多的就是诺基亚。虽然现在已经不再用诺基亚的电话了,可是在得知它死讯的一瞬间,心还是被狠狠地抽紧了一下,就如同一次次得知曾经的女友,成为了别人的新娘......
借着这个活动我就缅怀一下我用过的那些诺基亚的电话们,以及那些和它们曾经一起度过的青春岁月...
1.8250
我的第一部诺基亚,8250.2001年,我考上了本地的一所三类大学。作为入学的装备我买了8250,来代替爱立信768c 当时8250蓝色的屏幕对于我来说绝对是一种不能抗拒的诱惑。在我所在的大学,当时8250绝对是高富帅的标准装备。我虽然这三个字一个字都挨不上,但是却因为8250,为我找来不少同学的羡慕嫉妒恨...
这个8250落到我的手里可谓是历经磨难。从宿舍上铺掉落的次数多过我活过的三十几年走在大街上摔倒的次数(包括我穿开裆裤的年代),以至于我当年能闭着眼镜迅速把8250散落的外壳,键盘,电池,sin卡,后盖装好,速度绝对可以和军队里的玩枪的大咖pk.
最严重的一次,是我回家睡觉。8250放在了牛仔裤的兜里,被我妈直接扔进了洗衣机。当我发现的时候,裤子已经洗完了。可是我把它那电吹风吹了一个小时以后,换了一块新的电池以后竟然用一次绽放出那魅惑的蓝色光芒,功能竟然一点都没有缺失,自此我彻底拜倒在诺基亚强大的质量面前.
这个8250后来陪我到大二的下学期,在公交车上,被小偷拐走,里面存满了和当时女友甜言蜜语的短信,好在8250还没有强大到担心有艳照外泄的地步。不过,我至今依然还会时常想起她和它...
2.5510
8250离开我之后,我决定还是要选择一台诺基亚来代替它。千挑万选下,我选择5510.
5510在当时来看,绝对是另类中的另类,我还记得我买回去我妈第一眼看到它,就说我,你怎么弄了个饭盒一样的电话。不过它另类的很强大,mp3,立体声收音机,QWERTY型双手键盘
绝对的潮物。我也是从用5510开始习惯走到哪里,都爱插耳塞子的。也从此开始烧耳塞子...
后来它被我当时的女友强行霸占了,随着我们感情的结束,5510彻底离开了我。
3.6610
我的第一台彩色屏幕的诺基亚电话。由于我只用了不到十天,就丢在出租车上,使用感受真的记不起来了,只是记得它也是我诺基亚记忆的组成部分。
4.3300
当我第一次看到3300的时候,我对5510的思念之情一瞬间就将我淹没。第一次冲动消费是为了个电话。我现在时不时还要重温下夏雨主演的《独自等待》,有些时候真的是为了再看一看3300...
在我一次去打球的过程中,被我遗弃在了体育馆中...也是因为个女孩出现在那一年,我记住了2005年,有3300陪我走过的一年...
5.e50
我的第一部诺基亚智能电话。也是我用的第一个2手诺基亚。当时一个打球的哥们软磨硬泡硬是用e50换走了我当时的主力手机,索爱w958。 在我看来e50,绝对算得上经典。设计,做工,质感...
现在它还躺在我的抽屉里,放上电池依然还能正常工作,虽然基本上没什么机会了已经...
6.n82
我最喜欢的诺基亚,n82.现在回想起来,那个时候的诺基亚真是风光。好机器层出不穷。82的照相效果就是现在来看也是不错的。当时的氙气闪光灯绝对是超强配置。可怜的82被我在发现王国玩激流勇进的时候,被洗了个透心凉。一顿电吹风之后,虽然还能点亮,可方向键的左侧不能用了,就此退役。
7.n97
一个让我又爱又恨的诺基亚。在我看来,n97是诺基亚最后的王者,自它之后诺基亚迅速衰落。我用的这台n97,在冬天的时候屏幕居然还会怕冷,在经历过好几次在大冬天的街上没接起电话的尴尬后,果断让n97下了岗...随便说一下,在n97上玩的,米卤蛋跳甜山我很喜欢...
8.n96
目前作为备用机正在服役中,估计也是我最后一部诺基亚了。用了快三年还是那么稳定...作为一个曾经挚爱诺基亚的我,在诺基亚去世之际,我会更加爱护它...

不写这个东西的话我估计我很快就要记不起它们了。得知诺基亚死讯的那天,和一个哥们回忆起那些年用的电话。爱立信,西门子,阿尔卡特,摩托罗拉,还有现在的诺基亚,一个个巨头都经不住时间的洗礼...说点题外话,得知苹果要出iPhone5c,我觉得苹果也已经开启了它死亡的节奏...

大半夜的看到了这个活动的帖子,一时间有感而发的胡言乱语之后,才真心我觉得我真的也开始了衰老的节奏...

评分

SamChing + 2 我的第一台NOKIA也是8250

特级会员

交易诚信度
占位

禁止发言

交易诚信度
上几张喜欢的诺基亚的机器,仅仅怀念下吧。。。

最后是我最喜欢的诺基亚机器,8850!!

评分

SamChing + 1 6系,8系我都喜欢

2万

核心会员

交易诚信度
大一的时候用了人生的第一步手机,国产金鹏,当时900大洋。操,真贵。不过质量真是好啊,超长待机,充一次,听歌玩游戏能支持3-4天。因为吵架给摔了,真特娘后悔,屏幕坏了,其他都好。 上学没钱就买了人生第一步诺基亚。型号忘记了,是s40系统,当时感觉太强大,可以装软件,比山寨机强多了,才180块钱,本地商场买的,估计翻新货。后来htc的wm,真jb后悔。

第二步是诺基亚5233,本坛收的水货,s60果然比s40强太多了,但是比安卓还是差些。5233现在用就是实用,电阻屏操控不好,分辨率低,相机很好,500万像素旅游足够

评分

SamChing + 1 NOKIA的后期S60V3触摸系列真心不好用

初级会员

交易诚信度
人生第一部手机是个2手的康佳6788  绿屏,还是和旋铃声,当时在一片黄灯的nokia和moto  三棒子之间还是挺棒的,那年是2003年,我到昆山富士康打工,第3个月用工资买的,后来掉了,那时候电话费很贵,打出6毛接听4毛。当时最大的乐趣是下班后到电话给心仪的女生,响一声就挂掉。那年是2003年
第二部手机是东信的,型号不记得了,当时是很时髦的翻盖加彩屏,用了一年就惨不忍睹了,掉漆+转轴裂开。那年是2005
转眼到了2005,nokia出来了一款7610,当年是天价啊,还带来一个概念是智能手机,可惜买不起,但是后来来了个游戏手机N-GAGE QD.刚上市进3000的价格只能流口水。每天在官网对着他流口水。后来有一天突然降价到了1680。直接冲到迪信通拿了回来,自带128的mmc卡。记得当时能存20手MP3,因为内存里还自带了一些游戏占了空间。那年老鼠爱大米很流行。自带的游戏《地狱镇魂歌》画面很惊人的,有木有!后来还花了天价400大洋买了一个512m的mmc,真特么的贵啊。这是人生中唯一的一台nokia。
后面到了06年htc开始登时世界舞台了,d系列很吊有木有?2手都要3000多啊。买不起,后来出了个710+,还是翻盖的,没办法那年头金喜善做的tcl广告太深入人心,人人都爱翻盖。
后来掉地上摔了,声音小啊。没办法换下一个c858,侧滑的哦,2.8寸触摸屏哦,拿出来巨拉风啊,那时是在朋友面前最叼的智能手机了,倍有面子。嘻嘻
现在还没坏在家呢。一直用到08年。
后面就是安卓的天下了。第一台安卓是三棒子的i5700.那时候htc继续巨屌无比,当然是价格,想买但是没钱。后面安卓遍地开花,后面用过华为,然后再试htc(这时候它开始没落了),然后又是三棒子的9100(坑爹的棒子货一年不到掉漆吓死人,价格跌了一半还不止),等着换下一个呢
哦,还用了ip4 不长时间  觉得看小说不方便,放家里闲置 被小朋友丢水里去了。残念。当时该早点把它卖掉的。

nokia自己收了个木马回来做领导,怪不了谁,雷军说过:站在风口,猪都能飞起来。放弃塞班是明智的,但是没做安卓就有点蠢了。虽说系统受制于人是等死,但不做是自己找死,怨不得人。没见三棒子什么系统都做吗?,如果做安卓,估计没三棒子什么事了。可惜被小弟逆转,只能下嫁他人了,不知道N年后当初能挡子弹的nokia是都会变得微软呢?拭目以待

评分

SamChing + 1 03年本版用的是三星T408

新手上路

交易诚信度
想起買的第一個諾基亞手機n78,當時的nava導航鍵上的功能還研究了好久。
當時那樣的鍵盤還比較少見

评分

SamChing + 100

初级会员

交易诚信度
我第一部照相的手机就是 他的7650。。。。。   感觉当时好牛B 啊。  

评分

SamChing + 100 这手机的拍照和彩信开创了那时的潮流

超级会员

交易诚信度

第一台手机:二粒杏的337,当年咬牙8888带号码入的
第一台挪鸡鸭:3810
最喜欢的手机:8210 8250
收藏的挪鸡鸭:全新未拆封N800
用过的挪鸡鸭:除了上述,还有3210 3310 8810 5110 6100 3650 3100 7600
2002年转入CDMA后,基本就与挪鸡鸭绝缘了,一是CDMA木有啥挪鸡鸭的好鸡,二是对挪鸡鸭的设计已经失望,中途单位必须用移动,曾存话费拿过1100和8800,还有个彩屏的低端,忘了叫啥型号了,后来都送人了,比较失望,直到京东特价的时候,收藏了一台N800,作为一个时代终结的纪念吧!抽屉里居然还躺着台N82……

评分

SamChing + 1 N800那个大砖都不能算是手机了

白菜是最好的滋补品^_^

中级会员

交易诚信度
[s:14]可惜没有那些年我们一起追过的西门子啊

评分

SamChing + 100 西门子和爱立信本版也很喜欢

风吹呀吹。

特级会员

交易诚信度

还记得刚上大学时候和母亲一起去看8310,站柜台前久久不肯离去
悉数一路走来全是Nokia,,3300,6108,NG,7610,n93,6300,8600,e71,n8,n9,能记起的型号只这几部了,其实很多都已是过客消失在记忆里;3300是第一部,n9是最后一部,4000进1000出。刚看见记者1100进1000出,半年才花了100,汗

现在手上还有6300,n8两部nokia,虽然已被苹果的方便俘获,但那份nokia情怀永远在心中

评分

SamChing + 1 8310对于那时的我们来说是可望不可及