家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pigerzln

夏普好像都不怎么推荐,难道真不好?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
pigerzln 发表于 2013-9-7 10:25
索尼的动态能达到多少hz?但是动态调节好像会影响清晰度,夏普的这个不能调节吧,比较稳定。
848A阉割的 ...

索尼动态得看什么档位的了,今年W900A以上的都是200HZ。夏普X50A具有煌彩技术,说白了就是个点阵背光,可以背光分区域控制,在对比度上比一般侧光的好很多。再就是个杜霸音效不错,低音浑厚!但是中频和高频不行,你要是注重视听效果可以选择X50A,但是注意60寸的X50今年的产品有点问题,应该是去年的高端了!

新手上路

交易诚信度
840A做工中规中矩,比较适合楼主,价位也可以!

初级会员

交易诚信度
speedcut 发表于 2013-9-7 23:05
840A做工中规中矩,比较适合楼主,价位也可以!

既然夏普的高端四色的色彩也挺好,画质应该和索尼这些差不多,动态也有200HZ,那就没什么不好的。
论坛看来真是对夏普缺爱啊。

新手上路

交易诚信度
pigerzln 发表于 2013-9-8 09:17
既然夏普的高端四色的色彩也挺好,画质应该和索尼这些差不多,动态也有200HZ,那就没什么不好的。
论坛看 ...

我认为夏普在液晶屏技术上完胜索尼(索尼屏都是采购),这一点是肯定的!索尼应该说在画质提升线路上有优势

初级会员

交易诚信度
夏普坏就坏在那个原装屏的宣传,让很多竞争商极为不齿。整体来说还是排名前三的品牌

新手上路

交易诚信度

LZ 我也是刚刚注册不久在这个论坛潜水了一小段时间 跟你有同样的感受 这个论坛到处都充斥着对索尼的崇拜 而夏普缺不受待见 我本身用的也是夏普52LX710A 用了3年从来没出过问题 所以我还真不知道夏普的售后怎么样 杜霸音响系统也确实不错 我感觉如果不外挂任何影音设备的话 它是音响效果最好的了 而且前面也有人提醒过你了 论坛里枪手是肯定有不少的 所以还是得靠你自己去感受 再就是夏普低端机器确实不怎么样 只有高端机器不错 是日本原装屏 这也是我10年买夏普电视的时候朋友告诉我的 不知道现在还是不是这个情况 另外上面也有人说过夏普和索尼的最本质的区别 夏普的优势在于屏 索尼的优势在于芯片  
PS: 看到上面有人说国产买海信的 我家老人去年刚买的海信60寸电视 每次开机都要等半天 那个速度真是叫人无奈 用了一年屏幕坏了 海信看了说直接让加钱换了一台新型号的产品  老人家之前的46寸海信等离子的效果的的确确是比我家的夏普要好(看有线电视的对比) 但是液晶吗 至少我见过的这两台60寸的感觉质量都不怎么样(一直不明白为什么开机的时候都要蓝屏等半天才能有画面)

新手上路

交易诚信度
夏普机器一般都比索尼、三星的要好,但是比索尼、三星的价格贵,而且贵出来的这一部分让人觉得有点虚高,性价比不高。买夏普的电视还是选四色屏的机器吧。非四色屏我觉得看个人喜好了。
残次机的话三星第一,夏普第二,索尼第三,销量的话三星第一,夏普,索尼并列第二,这跟出货量是有关的,其实合资牌子的品控基本上都差不多。拼RP吧,没办法
让别人推荐机器,就要考虑到推荐者个人倾向性,坛子里的人并非都是公允的。所以想挑自己喜欢的机器,还是要靠自己的眼镜去挑,买了电视还是自己看的,只要是自己觉得的舒服那就是最好的。别人的意见可以参考,但并不重要。

新手上路

交易诚信度
楼上的很中肯,支持了,准备十一弄个60寸的,现场去看看就订了

初级会员

交易诚信度
miroquark 发表于 2013-9-6 11:23
家用电器(SONY电视机专区)
夏普四色的色彩可以秒了SONY全家。

这个也不见得吧,我看夏普的四色和索尼的特丽魅彩都不得劲,感觉不够自然。

初级会员

交易诚信度
GT心 发表于 2013-9-9 15:00
这个也不见得吧,我看夏普的四色和索尼的特丽魅彩都不得劲,感觉不够自然。

有的是需要调的,有的是个人习惯问题。
我认为夏普既然出了这个四色,肯定还是有独到之处的。

初级会员

交易诚信度
pigerzln 发表于 2013-9-9 22:07
有的是需要调的,有的是个人习惯问题。
我认为夏普既然出了这个四色,肯定还是有独到之处的。

夏普的四色和索尼的特丽魅彩感觉效果差不多,颜色确实靓丽好多,但感觉不真实。

初级会员

交易诚信度
GT心 发表于 2013-9-11 12:32
夏普的四色和索尼的特丽魅彩感觉效果差不多,颜色确实靓丽好多,但感觉不真实。

所谓四色不就是加了黄色吗,到商场看夏普柜台不同机器播放同一画面,所谓四色其实偏黄。。。

暗部细节不如非四色机器,四色色彩看上去很重、浓、深,其实已经偏黄了

新手上路

交易诚信度
06年买的32ax3看到现在没出过问题,去年买的840a看到现在也没出问题,真不知道夏普的售后怎么样
我老婆是国美卖3星的,我朋友卖夏普,同价位的机型单从色彩和暗部表现来说,不提那些数据就我个人肉眼来看比3星好的不是一点半点了
动态表现的话我觉得3星,sony,sharp的万元以上机型基本都可以的,感觉不出来差异
人眼看lcd不就色彩,对比,动态这3项最关键嘛[s:97]

初级会员

交易诚信度
usbtv 发表于 2013-9-5 12:45
第一台索尼 第二台夏普 中低档
使用比较夏普 能看清头发 眼神 索尼绝大对数乌突突的
索尼颜色舒服 图像丰 ...

两台电视是同时期的产品吗

新手上路

交易诚信度
keiwosl 发表于 2013-9-11 14:08
两台电视是同时期的产品吗