家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Fly Mouse

我动了谁的奶酪?为何一提线材理论就有人来封口?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
楼主 ,没人封你的口,刚才我发了几个帖子也发不出去的,家电论坛一视同仁
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
uvd 发表于 2013-8-14 22:28
我是相信唯物辩证法的,“不管你们信不信,反正我信”,呵呵!
唯物辩证法认为,宇宙间的万事万物,无论宏 ...

[s:21][s:21]
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
曾。 发表于 2013-8-14 20:39
现在来HIFI论坛的好像反发烧、否定发烧的居多,搜罗各种论据攻击烧友,根本不是交流的态度,难道世界的终极 ...

我承认 我来论坛是看你们笑话的。[s:97]
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2013-8-14 23:33
我承认 我来论坛是看你们笑话的。

看人笑话,岂知自己不是一个笑话?有个成语叫 一叶障目
不知阁下在音响方面进行了哪些开创性的研究,开发了一些什么划时代的的产品?让广大烧友都听您的?
音联邦

特级会员

交易诚信度
把一切都解释为“物质”和利益的人,哪里懂得HIFI和音乐艺术的乐趣?
问题是这些无趣的人把所有和他们意见不同的人都斥为“奸商”或“傻逼”

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-8-14 23:27
楼主 ,没人封你的口,刚才我发了几个帖子也发不出去的,家电论坛一视同仁

这种情况我也碰到过,发不出帖子,回复不了。
但无用论者的思维方式是与众不同的,他们肯定是认为别人针对他,迫害他,是JS的阴谋。

1万

高级会员

交易诚信度
曾。 发表于 2013-8-15 06:07
看人笑话,岂知自己不是一个笑话?有个成语叫 一叶障目
不知阁下在音响方面进行了哪些开创性的研究,开发 ...

我说错了,应该是看神话!一叶障目送给你,比较合适。看你口气,一定是厂商,或者是经销商了?

超级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2013-8-15 10:11
我说错了,应该是看神话!一叶障目送给你,比较合适。看你口气,一定是厂商,或者是经销商了?

不一叶障目怎么来看人笑话,认为自己的认知完美无缺吗?厂商经销商用得着赶这趟浑水吗

禁止访问

交易诚信度
曾。 发表于 2013-8-14 20:39
现在来HIFI论坛的好像反发烧、否定发烧的居多,搜罗各种论据攻击烧友,根本不是交流的态度,难道世界的终极 ...

烧友还怕攻击? 我就是烧友,大家随便攻击。

禁止访问

交易诚信度
大家不要吵了,我就是个卖线的, 解放前有“卖炭翁”“卖油翁”,我是卖线翁, 你们有什么不满就冲我来吧。

1万

高级会员

交易诚信度
曾。 发表于 2013-8-15 10:44
不一叶障目怎么来看人笑话,认为自己的认知完美无缺吗?厂商经销商用得着赶这趟浑水吗

有人说能听出插头上固定螺丝,是不锈钢还是铁的,你说不是笑话是什么?

禁止访问

交易诚信度
sunrong 发表于 2013-8-15 11:16
有人说能听出插头上固定螺丝,是不锈钢还是铁的,你说不是笑话是什么?

这不是笑话, 我还能听出插头是妇女插上去的还是老头儿插上去的,被不同的人摸过后声音有微小变化。

高级会员

交易诚信度
       {:soso_e100:}归根结底,线材的选用,是受当今电子工业发展水平制约的。在一个相对稳定的历史时期、某一价位范围内,线材间的差异并不大,对听感的影响也不大,以至人们觉得“线材无用”。但一些特殊材料、特殊结构、特殊方法(往往价格极为昂贵,我听过的一对喇叭线标价105万人民币,成交价75万人民币)制成的线,确和普通价位的线有较为明显区别,当时我们在场的五位烧友的看法是一致的,并无异议,只不过这种高价线材目前极难普及罢了。
       当今,我们是站在百多年电子发展的历史阶段来看线材问题的,用发展的眼光看,再过N多年,比如常温超导材料得以研制成功并普及应用,不说音响发烧,恐怕整个电子工业都要发生巨大变化,“凡事皆有可能”……{:soso_e181:}

1万

高级会员

交易诚信度
万元级电源线 发表于 2013-8-15 11:21
这不是笑话, 我还能听出插头是妇女插上去的还是老头儿插上去的,被不同的人摸过后声音有微小变化。

一天 局长与副局一起吃饭喝酒,喝到兴头,局长说,咱们单位,我只要闻一下裤衩,就知道是哪个女人的,副局不信,拿一裤衩在外面的牛屁股上抹了一下,回到饭桌给局长闻,局长心里想“这小子搞了哪个新来的妞,厉害啊!”,对副局竖起大拇指,说了一句;牛逼!副局当场晕倒![s:14]

特级会员

交易诚信度

RE: 我动了谁的奶酪?为何一提线材理论就有人来封口?

万元级电源线 发表于 2013-8-15 11:21

据说法国哪一家的葡萄酒必须雇佣处女用脚丫踩碎的葡萄才能够酿制出好酒。
据说国内哪一个地方的茶厂必需雇佣少女采茶,采到的茶叶必须贴身放置在姑娘的胸部,然后回到茶厂才取出制作,这种茶叶味道最好。
这叫什么?这就是酒文化,茶文化。
以此类推,发烧电源线也叫做线文化吧!