家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pavilion1234

三星出了款风冷双循环三门冰箱

高级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2013-8-2 18:42
别拿循环来说是,就算多路循环,直冷再制冷速度,温度均匀性,除霜上,完全被秒,而且先天劣势无法弥补, ...

高端直冷,冷藏室也有风扇,就等于承认了直冷的先天劣势。

高级会员

交易诚信度
pavilion1234 发表于 2013-8-2 21:39
高端直冷,冷藏室也有风扇,就等于承认了直冷的先天劣势。

没办法啊,没风,光靠箱壁,你怎么保证温度均匀?
而又风,虽然不会像风冷那么干,但是,一样会因为有空气流动导致保险不利
不过说实话,风冷这个问题,其实解决非常简单,套个保鲜膜或者保险戴就可以了,我蔬菜全部用保险盒装了放冰箱的,一点问题都没有

高级会员

交易诚信度
直冷先天3大问题嘛
1制冷速度慢,这个对冰箱其实不太重要,但是频繁开门头就大了
2制冷温度不均匀,容积小还好说,容积大的话,那么就不会做直冷了,XD
3除霜

中级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2013-8-2 21:38
但依然无法改变,是直冷这一先天弱项啊

我仅对那个零度真空保鲜而言。
冷冻室,必然是风冷秒杀直冷的。当然前提是不可选很差的风冷冰箱,否则冷冻能力太低。
所谓直冷冷藏室高保湿的说法,在风扇面前也要汗颜的。不用保鲜盒一样串味,一样脱水,毕竟水分自己就要蒸发的。
之前见过一个对比测试,不带真空的零度保鲜室并不比放在保鲜盒里面更保水。

高级会员

交易诚信度
pavilion1234 发表于 2013-8-2 21:49
我仅对那个零度真空保鲜而言。
冷冻室,必然是风冷秒杀直冷的。当然前提是不可选很差的风冷冰箱,否则冷 ...

冷冻是最体现直冷弱点的地方嘛

中级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2013-8-2 21:42
没办法啊,没风,光靠箱壁,你怎么保证温度均匀?
而又风,虽然不会像风冷那么干,但是,一样会因为有空 ...

嗯,用风冷的基本上原来都用过直冷,所以我觉得在对比上还是有发言权的。

高级会员

交易诚信度
pavilion1234 发表于 2013-8-2 21:52
嗯,用风冷的基本上原来都用过直冷,所以我觉得在对比上还是有发言权的。

我倒是真没用过直冷,但是我可以每天看到整排整排的直冷冰箱- -

中级会员

交易诚信度
cnmrg3 发表于 2013-8-2 23:56
我懒得跟你辩论了,西门子直冷,论坛上用的人多了,比松下的风冷强太多。你说的那些,根本就是无稽之谈, ...

你扯远了,我从来没说过单循环风冷好。
我家就在海边,休渔季之前,是需要储存不少海鱼的。
我很讨厌直冷板管上面沾的鱼腥味儿。根本没法祛除!

高级会员

交易诚信度
我懒得跟你辩论了,西门子直冷,论坛上用的人多了,比松下的风冷强太多。你说的那些,根本就是无稽之谈, ...

这是个人喜好问题,但是不代表,我说的直冷的劣势就没有了
我个人就完全无法接受除霜,至于包保鲜膜,或者保险盒,这又是使用习惯问题了,我喜欢冰箱里整齐清洁

高级会员

交易诚信度
而直冷的劣势就是劣势了,或许有人觉得不明显,但是不代表其他人觉得可以接受

高级会员

交易诚信度

这个问题很奇怪
有的人完全接受冷冻室有冰
有的人完全不接受冷冻室有冰
强迫症吧
其实谁也没有办法说服谁

博西主打直冷我想他们有自己的想法
那会儿觉得他们落后,
其实有更多的底蕴在里面

也不要说直冷转风冷的人就不会再回直冷
论坛其实看见人多抱怨噪音的人都是第一次直冷转到风冷
一个冰箱用10年,要让他再转回去直冷实际上是10年以后的事情
这个时候他其实已经能跟适应所有的噪音。。。

建议论坛不应该攻击直冷。。。。
还是那句话,各有各的好,
各唱各的完了。。。。

中级会员

交易诚信度
我这个贴,只是想谈谈多循环风冷的二三门冰箱。博西有这种产品,现在三星也加入了。

但为毛非要有人来灌输直冷呢?根本就不在我预设的讨论范围好吧?

高级会员

交易诚信度
自从发现放着冰箱里的玻璃密封盒里的东西也串味了以后,我就觉得n循环都是白给,多台冰箱才是王道。
博西自己在本土卖的主力就是二门冰箱,各种看家本领都用上了;在天朝,呵呵。

中级会员

交易诚信度
博西在欧洲推的 Freestanding 顶端产品也是双循环风冷

http://www.siemens-home.co.uk/our-products/fridges-freezers/fridge-freezers/KG36NSB40.html
Twin evaporators allows independent temperature control and ensures there is no transference of humidity between the fridge and freezer cavity.
尺寸上相较于直冷,也没有很庞大。说蒸发器占空间的,可以消停一下了。
185 cm H x 60 cm W x 64 cm D
Total net capacity: 285 litres Net fridge capacity: 219 litres Net capacity of frost free freezer: 66 l MCSA046474_KG36NS53_def.jpg MCSA046368_KG36NS53_def.jpg SEPARATETEMPERATURECONTROL_A02_en-GB.jpg