家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: joe_ye

建议线材论两派人组团盲听,以实际行动一决雌雄。

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-7-31 13:33
“最好是家电论坛组织,坛子里的所有金耳朵参加。咸菜商赞助.
这是个一举数得的好事.”
      你把发烧线 ...

我是木耳啊,我不需要参加啊。请我干啥呢?请我去参加盲听,增加你们的压力啊!

要是真有盲听,请我去,说实话,还真对你们盲听有好处.

因为我会在盲听过程中,给你们发一张草稿纸和笔,让你们把每次听音的差异点记忆下来,好记忆总比不过烂笔头,记下来,好与下一次听音对比,增加你们通过测试的概率。

假如喊我当监考,我我在你们测试过程中的任何合理要求,都满足你们,例如要休息,要重听.都可以。

算了。你就别揪着我不放了。我是潜伏在无用论阵营的有用论者,完全是期望让你们通过盲听测试,来证明咸菜有用的。

高级会员

交易诚信度
我相信有用论能听出来,要不他们怎么会用那么多钱买卖咸菜?光说对音质有影响盲听又盲听不出来,是否意味着普通咸菜也很好听?我就搞不懂了,那他们用那么多钱买卖咸菜干什么?
所以我坚定不移的相信有用论。但我又是支持无用论的。因为我无法解释有用论的做法。谁主持带我参加一个,做个评委,正好天热就当旅游消暑,我还指着有用论报销路费呢。
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
会不会为了线而打起来啊?比如说, 线材无用论者把发烧盗版脑袋劈开了, 发烧盗版又反击,把线材无用论者的睾丸取走一粒喂狗了。最后双方回家都没法跟老婆交代。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
嗯,决战的号角又一次吹响,我想那些晒器材的人马上就要应战了,木耳们,你们等着吧,让你们发抖的时刻就要到了。
音联邦

高级会员

交易诚信度
古道野村 发表于 2013-7-31 14:50
嗯,决战的号角又一次吹响,我想那些晒器材的人马上就要应战了,木耳们,你们等着吧,让你们发抖的时刻就要 ...

我感到一丝丝寒意,我好怕怕哦!!@_@

中级会员

交易诚信度
QQ
ljclx  扯淡,摸混水,现在的插座,都可以同时插美标和国标的插头。
   有通用的插座不假,但通用的结构造成两边都靠,但两边都松,有道是:“专而不兼,兼而不专”,通用的是垃圾,是不符合发烧精神的,更何况,国标和美标的相位不同{:soso_e127:}

中级会员

交易诚信度
估计有用论的沒人敢应战

中级会员

交易诚信度
QQ
大火腿 发表于 2013-7-31 16:25
估计有用论的沒人敢应战

你没有看到根本上,最最关键的是没有人出钱[s:18]

高级会员

交易诚信度
盲听的测试方法和统计方法对线材无用论最为有利,当然要紧抓不放。
其结果必然是:我承认你听不出,但你不承认我听得出。

中级会员

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2013-7-31 13:21
不感兴趣 ,我也和发烧电源线玩家,测试过盲听,测试结果,,,,呵呵!

垃圾电源线是无法和发烧电源线搞盲听的,因为垃圾电源线是国标的,发烧电源线是美标的,两者的插头是不一样的,是不可能插到同一个墙插或插排上的,所以不是什么都可以盲听的,起码电源线不可以盲听。
    所以,你说你搞过发烧电源线盲听就是撒谎的[s:14]

1万

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-7-31 18:12
垃圾电源线是无法和发烧电源线搞盲听的,因为垃圾电源线是国标的,发烧电源线是美标的,两者的插头 ...

就你那智商?我还撒谎?他盲听 我做记录,都是美标的发烧线。我把他当做朋友了,所以不能说是谁了!

中级会员

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2013-7-31 18:15
就你那智商?我还撒谎?他盲听 我做记录,都是美标的发烧线。我把他当做朋友了,所以不能说是谁了!

无用论者和有用论者之间讨论的是音响器材的垃圾电源机线(3X0.75平方国标电源线,电子市场有的是,几元一条)和发烧电源线(美标电源线,最低几百元)之间的比较,你所说的都是美标的电源线,那是发烧电源线之间的比较啊,和线材之争无关啊[s:18]

初级会员

交易诚信度
什么是线材?要先给线材定义,不行就确定具体的!如果中间串个均衡器也叫线材就乱套了。

初级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-7-31 17:54
盲听的测试方法和统计方法对线材无用论最为有利,当然要紧抓不放。
其结果必然是:我承认你听不出,但你不 ...

为什么对无用论有利?愿闻其详,不行的话,咱也可以把规则改改。

特级会员

交易诚信度
都相信盲听的话就不会有争议了。
反对盲听的人相信眼睛,不相信耳朵。反对盲听的人鉴别发烧线的办法不是用耳朵去甄别真伪,而是靠眼睛。