家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

9000以下,11大品牌,30多台各类电视直观感受(附4000到8000档选择建议)

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

缺乏耐心的,我直接把结论放在这里了

十一个牌子是:海信,创维,LG,SONY,三星,长虹,TCL,松下,夏普,飞利普,东芝.

各价位感觉可以的电视如下:

1  长虹UD39B6000I,目前价格3800,这几天在做活动.
2  LG42LM6600,目前价格4999.少量货源.
3  SONY42W800A,目前价格大约5500,有货.
4  SONY47W800A,6700左右
    LG47LA6800价格未知,不超过9K   海信47K610,6200左右
5 SONY55W800A  苏宁最低看到8100,有朋友说有更低的价格,如果有,就是非常值得选择了.

6.夏普的LCD-46LX640A,目前价格7300.去年朋友买成8K,感觉画质和动态可以,但价格无竞争力

首先,感谢cerafum在这个贴子里共享的简单测评工具 ,http://www.jdbbs.com/thread-4885683-1-1.html

三张图片,测试颜色和暗部细节,
http://pan.baidu.com/s/1dD3lhZV
http://pan.baidu.com/s/1i3A4841
http://pan.baidu.com/s/1pJLhEK7

视频   链接: [url]http://pan.baidu.com/s/1ntBfuS5 密码: a9aj[/url]

纪录片 我爱你中国(这个有点大,有空再上传) 的片头测试动态和拖影

感觉确实比自己辛苦下载的很多片源好.发现很多之前发现不了的问题.

之前买过康佳的3999的一款
LED50E510DE彩电,就是觉得便宜,而且用自己下载的1080P的少女时代MV试过,觉得和SONY的HX750(朋友家中的)差别也不多.

买了之后,发现这个电视背光太亮了,看久了,就真是亮瞎了双眼.调低亮度之后,画质下降明显,很多细节都看不出来了.只有便宜出售了,谁叫别人没质量问题?

昨天去本地两大卖场逛彩电,在1W以内,看了6个牌子的电视,大约有20多台,个人感受如下

一  创维 50E550D/50E550E,操作相当不方便,静态图像表现能力相当一般,没有感受到论坛上说的"国产良心机"的优质图像表现力,三位演员中左侧的裤子上的褶皱看不清,动态更不用说了.价格4300,相当的失望.

42E760A,操作比550好一些,静态图像好,基本能看清三张图片的细节,动态拖影在可接受程度内.价格5000

42E680,静态图像可以,动态拖影较严重,价格4500.

第一个看创维是家里人的品牌偏好,我个人无偏好,价格上,创维的42和47一般相差1000元,因为对电视画质不满意,没有还价.

评分

sdh168 + 1 赞一个!

初级会员

交易诚信度

二 海信

海信让我改变了看法,47K610,价格6K,图像和动态都不错,算是比较均衡的.

其它的K320,360都不怎么样,拖影相当明显.

卖场的销售说,海信的K610要停产了,升级版是K660,试了感觉也可以,就是价格不便宜.

说到这里,顺便BS一下海信的空调,我买的85FZBPH-2,基本不制冷,至少感觉很差

在重庆,40度的天气里,调最低只能达到30度,让我郁闷惨了.

这是在功率足够,已经抽了真空的情况下的,销售说,把室外机的放置处的百叶取下两三个,改善通风会好的.我,,,,,,,,,,,,,,,,,,

不知道有没有相同情况的朋友.

在这种情况下,海信的K610能让我改变对这个牌子的恶劣看法,确实有他的出众之处.

初级会员

交易诚信度
继续!

初级会员

交易诚信度
顶lz 继续

禁止发言

交易诚信度
断掉了

新手上路

交易诚信度
没了???

初级会员

交易诚信度
楼主继续哦

新手上路

交易诚信度
这个要顶

新手上路

交易诚信度
顶起 支持LZ

初级会员

交易诚信度
三  三星

说实施,之前对三星的彩电就不怎么感冒,但有个朋友说,他比较了很多电视半年,觉得三星的F还是E8000系列相当舒服,后来买了个60的8000系列,说是花了2W,我只能赞叹他真有钱啊.

但三星的高端形象已经在我心中树立起来了

所以这次,我满怀希望的去看了三星

主要比较了F5000系列,F6400,F6300,F7500,这几个产品,  由于 F8000实在是认不出U盘,只能算了.

结论是:F5000系列,动态静态都不过关.

F6400,静态图片层次不分明,动态勉强.实在是对不起三星卖的那个价格啊.

F7500,也是静态黑色表现不好,一团模糊,动态算是过关吧.但那个价格,谁要谁知道.

初级会员

交易诚信度

四  长虹

长虹的销售,看到我之前在测试,所以到了长虹的展位后,也没费多少功夫,开始测吧

长虹的3D42C3000i,应该是这个型号,有点记不清了,各方面都不行,静态没有层次,三个演员那张图,左侧演员的裤子只能看到一片黑,动态也不行

销售说,你试试我们的4K电视吧,好吧,型号好像是ud39B6000?记不太清楚了,价格是4999.

之所以记了价格,是因为静态层次感出来了,动态也过关,让人眼前一亮,接着试了50B6000,也过关,价格店员说8100,要以旧换新什么的,就该商场才有这个活动,不是全国统一的.

我又试了长虹的一个60的等离子,好像是2000系列的,结果静态表现让我失望,动态居然也有拖影,是我眼花了?真有啊,他的店员看着的,

结果是长虹除了6000系列的4K电视可以

初级会员

交易诚信度
五 SONY

终于来到SONY了,我心中内定的机器.

废话少说,上结果.

邻居说42W650A静态不错,动态有拖影,但当时店里没有这个,我只有改试40R470A

结果是静态表现是到现在为止看到最好的,层次很分明,细部表现很清楚,这只是个3300多的电视啊.

很高兴,接着试动态,

可惜了,动态片段的人像头都是模糊不清的,动态真是和创维中低端一个档次啊

然后试50W700A,同样,静态可以,动态差得让人捉急!!

继续试55W800A,个人感觉,在保持了静态图像良好层次的同时,动态提升了不止一个档次,基本过关了.

SONY的55W800A个人感觉是比较全面的一个机器,你要考虑他的价格,国美上最便宜曾经8200啊.

初级会员

交易诚信度
时间不早了,我一个人写也有点累,明天再补上松下/LG/TCL这三个牌子吧

松下和TCL是今天到本地另一家卖场测试的

在这家卖场,还重新测试了LG的几款电视,结果一并附上.

新手上路

交易诚信度
楼主测测LG 55LM8600嘛~~

新手上路

交易诚信度
顶贴留名。