家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 恶贯满盈

为什么电线大师不敢对电脑DIY者叫卖?

1万

核心会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-7-21 00:02
微软在软件上做手脚,逼人花钱升级硬件,早就人人尽知, 这属于垄断范围内的事情,根本不能拿来当案例说明 ...

你就扯吧?一个 20 多年来一直处在性能严重过剩中,靠使劲忽悠拉动你们疲惫不堪地拼命升级而赖以生存的行业,还不是忽悠行业!

一群在市售产品性能超千倍过剩的情况下,不是通过对最终产品的实际的使用和理性的分析,而是鼓吹运用硬件厂商提供的性能测试指标“郑人卖履”式的衡量硬件系统性能的人,竟然自封为“高智商”!

1万

核心会员

交易诚信度
一个诞生了在长达 20 多年的时间里成功欺骗了全世界的惊天谎言——硬件系统可以不断地通过部分升级从而提升性能并节约资源——的行业,竟然不是忽悠行业!
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-7-21 00:18
你就扯吧?一个 20 多年来一直处在性能严重过剩中,靠使劲忽悠拉动你们疲惫不堪地拼命升级而赖以生存的行 ...

这算什么忽悠? 你还把它当个什么高明的事儿到处胡扯,其实我一个女朋友就这么干的,她是书法家,写四个字可以卖五万块钱, 但是,高购买力的人群不是无限的, 假如有人出一万,她也想卖给他。这样可以最大限度地掘取市场利益。
她用了一个方法,就是故意把某一个字的一个笔画稍微写难看一点,然后卖一万。也就是说,她写五万的字和写一万的字,难度是一样的,成本是一样的,是为了区分档次而故意搞的破坏。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
早就给恶兄说了,拿电脑说事不恰当,劝您换个主攻方向,您不听愚的好言相劝。
这下对了,电脑高手加HI-fi高手一来,您小白的嘴脸原形毕露了,
电脑,您是小白;HI-FI您是大白。
音联邦

高级会员

交易诚信度
YXIAO兄台,说到位了,够了。还是给人家留一丝那个叫什么布吧。

什么够了?就那位狗屁不通的理论?586够用,你怎么不用586?  发表于 2013-7-21 11:10
人家未必喜欢你这等谄媚相吧?  发表于 2013-7-21 00:52

初级会员

交易诚信度
-跌宕 发表于 2013-7-21 00:40
早就给恶兄说了,拿电脑说事不恰当,劝您换个主攻方向,您不听愚的好言相劝。
这下对了,电脑高手加HI-fi高 ...

你问问上面的电脑高手,电脑的发烧USB线是否有助于提升性能。 你再问问,DIY的电脑是不是比品牌电脑差。
还问问, 会电脑DIY的人是不是比不会电脑DIY的人玩得更好。

高级会员

交易诚信度
我知道,一旦迷上电脑,其结局比HI-fi更悲惨!
那是需要源源不断地银子来堆砌。CPU从286到奔腾再到I系列,硬盘从20G、40G、80G到现在3T,主板、显卡、内存条这些都不说了。
电脑普及这不到20年间,有多少人在上面的花费是少于HI-fi的?今天刚好够用的系统,到了下半年、最多明年就又要更新换代了。
这个才是真正的大忽悠、高明的忽悠,人家有知识产权,技术的领先早就把你未来的银两计划进去了,没有办法的事,上了这条船,才真正是贼船。
还是老话,劝您换个方向。

什么半年淘汰, 我的电脑就是五年前DIY的, 到现在一点毛病没有,使用上也没什么不顺当。  发表于 2013-7-21 01:03

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-7-21 00:28
一个诞生了在长达 20 多年的时间里成功欺骗了全世界的惊天谎言——硬件系统可以不断地通过部分升级从而提升 ...

我也干过类似的忽悠。
我以前做过汽车润滑油生意, 有一种高档机油进价是四百, 卖价是九百, 有些顾客承受得起这个价格,有的顾客觉得如果能便宜两百就买。
我就把几件货的标签故意划伤,说是品相不好的处理价卖, 这样就不会坏了整个行情,也便于随时把价格提回去。

1万

核心会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-7-21 00:48
你问问上面的电脑高手,电脑的发烧USB线是否有助于提升性能。 你再问问,DIY的电脑是不是比品牌电脑差。
...

USB 总线结构是一种通用外部传输总线,与性能追求无关,所以和发烧更没有半毛钱关系,至于不同的产品在低水平上有无差异本人并不关心;

DIY的电脑(权且这样称呼)在部件的稳定性、系统的兼容性、可维护性、产品的耐用性、完成度上,和合格的品牌机差距巨大;

个人理解的“电脑”DIY 指的是软件 DIY,也就是通过亲手编写你自己平时需要使用的大多数软件,从而尽量挖掘(其实根本算不上挖掘)你手中 PC 能力(包括功能和性能)的人。这样的人,当然会玩。

1万

核心会员

交易诚信度
-跌宕 发表于 2013-7-21 00:43
YXIAO兄台,说到位了,够了。还是给人家留一丝那个叫什么布吧。

[s:21][s:21]

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-7-21 01:13
USB 总线结构是一种通用外部传输总线,与性能追求无关,所以和发烧更没有半毛钱关系,至于不同的产品在低 ...

原来你是个电脑老外啊。
请问,DIY电脑的兼容性是怎么个比品牌电脑差?  为什么不便于维护?

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
恶少你好~

1万

核心会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-7-21 01:21
原来你是个电脑老外啊。
请问,DIY电脑的兼容性是怎么个比品牌电脑差?  为什么不便于维护?

好吧,你爱怎么说怎么说好了。我听人劝,呵呵。

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-7-21 01:30
好吧,你爱怎么说怎么说好了。我听人劝,呵呵。

我就问你嘛叫兼容性。 小的孤陋寡闻,还头一次听说DIY的电脑兼容性比不上品牌电脑, 你说说品牌机是什么地方做得好,导致兼容性比DIY机子好。

你再举例说明可维护性的问题, 比如说,你说DIY机子硬盘坏了,品牌机子也是硬盘坏了, 怎么就DIY的机子不方便维护呢?

1万

核心会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-7-21 01:01
我也干过类似的忽悠。
我以前做过汽车润滑油生意, 有一种高档机油进价是四百, 卖价是九百, 有些顾客承 ...

这个,你这样虽有点 JS 的作派,但并没有给顾客带来实质性伤害,这和“硬件系统可以不断地通过部分升级从而提升性能并节约资源”的忽悠是有本质区别的。因为部分升级虽然在特殊情况下如暂时资金紧张的情况下用较少的投入提升性能,但这种提升是以性能的绝对浪费为前提的。不断地部分升级只会带来不断的资源浪费,这对消费者必然造成损害。

硬件厂就干过故意把产品搞坏来卖低价。 比如塞扬CPU ,有的就是故意阉割出来的。  发表于 2013-7-21 01:41