家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 恶贯满盈

为什么电线大师不敢对电脑DIY者叫卖?

1万

核心会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-7-22 23:53
没这么恐怖吧? 我问的问题十分简单, 但是,一般的电脑烧友还不大容易回答上来, 我当年的机子就是图拉丁 ...

谁告诉你“图拉丁插在693A板子上的, 那是绝配”的,你亲自测试的还是商家或者媒体告诉你的?你经过了多少测试才知道他们是绝配的?他们告诉你没有兼容性问题了吗?他们经过了什么样的测试告诉你没有兼容性问题的?

“440通过转接卡可以插图拉丁,但随之而来的兼容问题就不是你回答得了的”我没试过我怎么回答的了?我什么时候告诉过你我回答得了了?这跟体面不体面有什么关系?

修鞋老头关心的时政问题,我不回答就是不想说不知道?我不知道该怎么回答的也要靠装做知道怎么回答来表现我的水平?什么逻辑!

高级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-7-21 02:39
是成本高些, 因为要费力去阉割, 就如我把正品机油的标签划伤后降价卖一样, 得费功夫去划伤它。
产品不 ...

说得对,是成本高些, 因为要费力去阉割,搞到与别人的差不多真的不容易呀!
本来发烧友的音响系统也是唔错的,但有些人听了劝说也想尽办法阉割自己,可悲!可悲!
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度

冇自信的人喜欢被人赞,有自信的人知道被忽悠。
人贵有自知之明,我今天讲多了也是个无聊人。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
QQ
yxiao 发表于 2013-7-23 01:48
好吧,别怪我欺负你哦。

在中、东部一个省的范围内,譬如湖南省吧,分布约 100~200 个无人值守工作站,用 ...

秋香别欺负人好不?[s:14]
音联邦

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-7-23 01:48
好吧,别怪我欺负你哦。

在中、东部一个省的范围内,譬如湖南省吧,分布约 100~200 个无人值守工作站 ...

你说的这一大堆跟我们之前讨论的问题有什么关系? 我们争论的是DIY电脑是否比品牌电脑更好。你主张品牌电脑质量更稳定,难道,你说的这个工作站非得联想电脑才能胜任?弄两块板子插上的电脑就不能全天候开机,不能远程帮助自启动了?

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-7-23 02:16
谁告诉你“图拉丁插在693A板子上的, 那是绝配”的,你亲自测试的还是商家或者媒体告诉你的?你经过了多少 ...

呵呵,你根本就不懂电脑的生产过程,所以才声嘶力竭地叫嚣什么DIY机子在兼容性、稳定性上比不上品牌机。
先说兼容性, 品牌机并不比个人DIY的机子有任何优势,或者任何不一样的地方。 品牌机能做到的,DIY机子一样能做到,不是你说的品牌厂家有大量工程师搞测试以达到完美兼容。
主板厂家的技术力量远大于整机厂家, 整机厂家穷其本质就是个组装厂, DIY者也是个组装厂, 主板厂工程师设计主板的时候就是针对某型号的CPU的, 在主板说明书上也会白纸黑字告诉顾客插什么CPU是最佳组合。
生产693主板的厂家,可以把板子卖给联想,也可以卖给DIY者, 联想拿去后交给打工妹插, DIY者自己插, 都是会插,不存在联想比DIY者弄得更兼容。
香港弦声音响

1万

核心会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-7-23 09:28
呵呵,你根本就不懂电脑的生产过程,所以才声嘶力竭地叫嚣什么DIY机子在兼容性、稳定性上比不上品牌机。 ...

抱歉,您的帖子小于 4 个字符的限制

1万

核心会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-7-23 09:14
你说的这一大堆跟我们之前讨论的问题有什么关系? 我们争论的是DIY电脑是否比品牌电脑更好。你主张品牌电 ...

谁根你说DIY电脑是否比品牌电脑更“好”?DIY电脑便宜,更容易随心所欲地配置,当然有它的“好”处了。

我教导你的是一切从数据、指标出发的所谓 DIYer 是一群最容易被厂商忽悠的、最愚蠢的 250 !

中级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-7-23 09:28
呵呵,你根本就不懂电脑的生产过程,所以才声嘶力竭地叫嚣什么DIY机子在兼容性、稳定性上比不上品牌机。 ...

恶少说的对!赞扬!

品牌机和兼容机主要分别是:品牌机只在软件集成上占优势,他将品牌的一些自主软件嵌入进系统以方便用户进行傻瓜操作。相反,品牌机在牺牲一些个性如速度方面为稳定性做一些妥协。但兼容机仍然能做到这些,ghost一键恢复就是一个例子,只是个体DIY没有这个研发时间而已。
要说能力,每一版本的WINDOWS出来听说都是那些主板厂家组织技术破解的,原因是没有系统软件主板卖给谁?
在DIY市场,目前业界流行的装机软件仅仅中关村、电脑城的版本不下几百种,品牌的优势在逐渐消失。

中级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-7-22 23:59
说点技术方面的,不然无法比出高低来。 要不,你问我一个问题, 我从你问问题的水平来尝试着推测你的技 ...

山里人很直接的[s:97]

1万

核心会员

交易诚信度
熊猫警长 发表于 2013-7-23 10:01
恶少说的对!赞扬!

品牌机和兼容机主要分别是:品牌机只在软件集成上占优势,他将品牌的一些自主软件 ...

我 30 多年来亲自使用过(3个月以上的)上千台“电脑”,其中亲手攒就的超过 200 台,如果加上现场指导和指挥小兄弟们动手攒就的机器,至少超过 500 台,而用过的各色品牌机器估计也在 500 台以上,因为各种原因、目的用坏、或者虐待至坏的机器近 100 台。你说对不同机器系统功能、性能、以及质量各方面指标、实际素质谁好、谁坏谁更有发言权?

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-7-23 10:28
我 30 多年来亲自使用过(3个月以上的)上千台“电脑”,其中亲手攒就的超过 200 台,如果加上现场指导和 ...

我有这么多的实际经验,一定将山人抽筋剥皮露出原型!但你没有做到,好遗憾[s:14]

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-7-23 10:28
我 30 多年来亲自使用过(3个月以上的)上千台“电脑”,其中亲手攒就的超过 200 台,如果加上现场指导和 ...

我有这么多的实际经验,一定将山人抽筋剥皮露出原型!但你没有做到,好遗憾[s:14]

1万

核心会员

交易诚信度
熊猫警长 发表于 2013-7-23 10:40
我有这么多的实际经验,一定将山人抽筋剥皮露出原型!但你没有做到,好遗憾

是啊,我不如李红痔,也没有鸦片海洛因,不能控制你们的幻觉,不能把你们从幻觉里招回。

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-7-23 10:00
谁根你说DIY电脑是否比品牌电脑更“好”?DIY电脑便宜,更容易随心所欲地配置,当然有它的“好”处了。
...

你在69楼是这么说的:“DIY的电脑(权且这样称呼)在部件的稳定性、系统的兼容性、可维护性、产品的耐用性、完成度上,和合格的品牌机差距巨大;”
我一直在证明稳定性、兼容性、可维护性、耐用性都是一样的。