家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: watercattle

[其它] 见证“所谓”一代进口经典书架音箱的蜕变

中级会员

交易诚信度
数字功放和好声之间有一个电阻 目前的阻值基本上接近于无穷大 楼主的数字功放能出这么好的声音 难道搜集了七龙珠来实现了

新手上路

交易诚信度
cw3210 发表于 2013-7-11 20:02
我是没机会听了,你自己注意下,大师不是那么容易出的,也许你碰上了,但是如果不是的话也别陷得太深了, ...

很同意这位XD的观点,以前我也碰到过如楼主所说的这类高人,后来我们拿扫频仪设置点信号给他听的时候,才发现这位先生的耳朵对高频的响应只到12KHz,现代的音箱设计制作几乎都要靠电脑了。
派扬音箱 618大促

1万

特级会员

交易诚信度
CWL4526 发表于 2013-7-15 14:54
数字功放和好声之间有一个电阻 目前的阻值基本上接近于无穷大 楼主的数字功放能出这么好的声音 难道搜集了七 ...

好的数字功放开关电源是关键,到时候我会附上这台数字功放的听感,有兴趣的朋友可到我朋友初去试听。
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
gdjs 发表于 2013-7-15 15:38
很同意这位XD的观点,以前我也碰到过如楼主所说的这类高人,后来我们拿扫频仪设置点信号给他听的时候,才 ...

说得一点都没错,现代音箱的设计基本都要靠电脑辅助了,但大多数音箱最后一步的校声还是要靠人耳的,否则光靠电脑设计出来的音箱声音多半不会入耳。
音联邦

新手上路

交易诚信度
QQ
  惊闻!远超B&W设计团队的水平?这个高人在哪个城,学生想拜访,这个太提国人之志气了.

初级会员

交易诚信度
请PM地址,经常上海出差,谢谢!

新手上路

交易诚信度
个人磨机和流水线生产,完全是二回事好么。你开个店,你还会自己当伙计么?满街的汽修厂都是小工

新手上路

交易诚信度
个人磨机膜的好的,我认同的。但是那时要花相当精力的,而且自己经验一件一件磨下来的经验又发挥很大作用。

新手上路

交易诚信度
还有,磨机只是再加工吧。要自己创品牌,要自己的独到的功夫。这远非磨机水平能达到的。就好像你能修手机,就代表你能设计手机了吗?

初级会员

交易诚信度
突然想到个问题,LZ的朋友如果给资深烧友订做音箱的话,是否他本人只稀饭古典交响?因为老烧一般只听古典。如果是那样的话,他设计的箱子适合人声弦乐吗?
还有价位几千的D类数字功放几乎没有能和同价位模拟功放比肩的。他设计的数字功放相当于模拟进口功放里的大致什么水准。小弟计划购入乐圣 K2,还在纠结中

1万

特级会员

交易诚信度
wowman 发表于 2013-7-19 18:49
突然想到个问题,LZ的朋友如果给资深烧友订做音箱的话,是否他本人只稀饭古典交响?因为老烧一般只听古典。 ...

这位朋友主要听古典交响,他也收藏了很多的古典唱片,他设计制作的音箱听古典绝对的一流,他能把钢琴和小提琴的播放比较完美的统一在一个箱体内,呵呵!如果兄弟光听人声的话,就太浪费了,但就人声的表现太有韵味了,但有不失解析力和层次感。
他的数字功放是买了半成品,他说这台机子的线路很好,但设计师不懂校声,他自己配开关电源然后更换所有元件(除了解码芯片)校声,是电源分体式,至于声音效果我说好,但论坛里很多兄弟根本不会相信。目前完成了3台,我自己预定了一台,另外一台要发家电一网友,如果要对比的话,1.5万-2万元的进口功放一般都不是这台数字功放的对手。

初级会员

交易诚信度
watercattle 发表于 2013-7-19 20:53
这位朋友主要听古典交响,他也收藏了很多的古典唱片,他设计制作的音箱听古典绝对的一流,他能把钢琴和小 ...

原来如此。不过功放用开关电源对声音影响很大,一般DIYer都用线性稳压电源。数字功放做不好偏冷偏硬数码味。我听过用胆前级的重料TA2022也就3K模拟厂机的水准。他的是什么芯片

1万

特级会员

交易诚信度
wowman 发表于 2013-7-19 22:26
原来如此。不过功放用开关电源对声音影响很大,一般DIYer都用线性稳压电源。数字功放做不好偏冷偏硬数码味 ...

什么芯片我没仔细看,他工作室有一台1万多的功放PK,结果数字功放胜得很多,又和美国进口的一台二手价2万多的数字功放对比,音色一点都不逊色,但推力还是他的好。

初级会员

交易诚信度
最近很忙,难道上线
能否简单说一下你朋友打磨过哪些音箱?
我有个同事目前在听金驰 圆方1,想升级,不知是否具备打磨潜力

1万

特级会员

交易诚信度
wowman 发表于 2013-8-2 12:44
最近很忙,难道上线
能否简单说一下你朋友打磨过哪些音箱?
我有个同事目前在听金驰 圆方1,想升级,不知 ...

应该有打磨潜力,这个档次的喇叭最具潜力。