家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: jaker

[厨房电器] 夏普、东芝、日立、松下旗舰水波炉比较

中级会员

交易诚信度

个人建议你买bs1000,松下这个蒸汽设计和夏普一样了,蒸汽强。烧烤日立和松下功能差不多,都是最高温度300度,5分钟后降到250度。还有温控松下是8眼红外,日立没有8眼,有个体重感应,我觉得使用很麻烦,每月那重量感应要复位一次。我觉得bs1000是目前蒸汽和烧烤结合最好的机器。我觉得蒸汽和烧烤都很有用。日立那面包机功能,你可以单独买个自动面包机更好,差价可以买松下大米面包机了。

中级会员

交易诚信度
游荡怪兽 发表于 2013-6-29 02:48
我半年前想买来的,来这咨询,那时候他们告诉我烤的是东芝好,蒸的是夏普好,日立(lv300)好像是不能独立水 ...

最近正好在重点研究LV300,好像确实没有独立水蒸气。

中级会员

交易诚信度
肉丸子 发表于 2013-6-29 14:30
个人建议你买bs1000,松下这个蒸汽设计和夏普一样了,蒸汽强。烧烤日立和松下功能差不多,都是最高温度300度 ...

谢谢您的建议!
松下BS1000一开始就是我的首选,后来转向其它主要是因为价格。对于水波炉我最看重的功能应该是烧烤,因为平时喜欢烘焙,我是想拿它当个高级烤箱来用的,最起码它设定烘焙温度和烤制时间一定是非常准确的吧。
东芝的烧烤据说是最强的,最高温度350度,号称业界最高,但目前KD520只比BS1000便宜1万日元,所以,应该还是松下最值得选择吧。
我再研究研究

中级会员

交易诚信度
约100分钟可以烤好蓬松香软的面包,用微波炉“和面、发酵、烘培”
   日立电器新推出了一款过热水蒸汽烘烤微波炉“烤面包微波炉,健康厨师”( MRO‐MBK5000),将于2013年6月27日开始发售。这款微波炉拥有烤面包功能,可以在100分钟左右完成1斤面包从和面、发酵到烘培的全过程,快速地制作出美味可口的面包。此外,新产品还拥有独特的搭载了“蒸烤烹调模式”的液晶触屏操作盘,使用起来简单便捷。
健康的“蒸烤烹调”也OK
以前的机种(MRO‐BK1000)制作完成1斤的面包需要大约两小时,而新产品在熬炼(和面)上进行了强化,同时在发酵时新追加了蒸汽设置,因此将面包制作时间缩短到了约100分钟。此外,这款微波炉还新追加了一些自动菜单:比如可以在材料里添加新鲜蔬菜或水果的“蔬菜/水果面包”等健康面包菜单;还有一边使用熬炼功能将食材进行搅拌,一边使用烤箱/烤架烘烤功能进行加热,自动烹调的“肉汁烩饭”菜单等等。
   并且,新款微波炉还搭载了独特的“蒸烤烹调模式”。不仅可以自动烹调好不使用油的健康炒菜,以及特别难以掌握火候的煎饺子,还新搭载了“蒸蔬菜”和“绵软蒸菜”功能。“蒸蔬菜”功能使用低氧烹调方法,与一般的烤箱烹调相比,能够抑制维生素C的流失;而“绵软蒸菜”功能可以较长时间地烹饪调理食材,使做出的食物达到绵软的口感。
   新产品拥有使用烤面包功能的73项自动菜单,和使用蒸烤烹调功能的84项自动菜单等等,合计一共483种自动菜单。所有的自动菜单都可以使用液晶触屏操作盘和音声引导功能等进行简单便利的操作。/p>
   此外,搭载了烤面包功能的“MRO‐MBK3000”将同时发售。搭载了“蒸烤烹调模式”和液晶触屏操作盘的“MRO‐MV300”也将在7月18日进行发售。

初级会员

交易诚信度
弄了个美的蒸立方,蒸汽和烧烤要预热,时间还不短,小郁闷

中级会员

交易诚信度
jaker 发表于 2013-6-29 22:36
约100分钟可以烤好蓬松香软的面包,用微波炉“和面、发酵、烘培”
   日立电器新推出了一款过热水蒸汽烘 ...

价钱一方面,主要还有中文的问题,搞不定日文说明买回来旗舰也只能热饭

初级会员

交易诚信度
同意楼上,电饭煲还可以,就是做米饭,问题好解决,但水波炉毕竟是有上百道的食谱,翻译不到位,兴趣全无啊!

中级会员

交易诚信度
wht529 发表于 2013-7-2 11:04
同意楼上,电饭煲还可以,就是做米饭,问题好解决,但水波炉毕竟是有上百道的食谱,翻译不到位,兴趣全无啊 ...

那就买在台湾有同样型号的LV300吧,有中文说明书。

初级会员

交易诚信度

LV300T价格8000左右加运费加代购费,上万,台湾都有,为什么大陆不上,太。。。。。。,台湾代购还牛哄哄的,看其谈吐,好像自己懂多少是的,其实比起本坛的大虾差多了!

中级会员

交易诚信度
wht529 发表于 2013-7-3 17:11
LV300T价格8000左右加运费加代购费,上万,台湾都有,为什么大陆不上,太。。。。。。,台湾代购还牛哄哄的 ...

别买台湾版啊,本土版现在5万1千日元,加上代购费用,再买个变压器,软妹币4千出头应该可以搞定了。
我已经下载了中文版说明书,并且打印成册了,我觉得对照着用起来是一样的。

新手上路

交易诚信度
[s:97][s:97][s:97]

新手上路

交易诚信度
jaker 发表于 2013-7-3 19:04
别买台湾版啊,本土版现在5万1千日元,加上代购费用,再买个变压器,软妹币4千出头应该可以搞定了。
我已 ...

看来你决定买lv300了?其实我比较喜欢那个造型,反而不喜欢东芝那种太现代感的。。。

不知你下载的那说明书中有没有菜谱?一个微波炉几百道菜谱呢,主要是这个翻译不好弄。

中级会员

交易诚信度
游荡怪兽 发表于 2013-7-9 19:03
看来你决定买lv300了?其实我比较喜欢那个造型,反而不喜欢东芝那种太现代感的。。。

不知你下载的那说 ...

下载的中文版说明书是不带菜谱的。
最终要选择的机型我还在摇摆不定呢,因为要托人背回来,前面看过的型号基本都超重了,松下BS1000没超,但价格又有点接受不了。
冷静过后,感觉菜谱再多其实实用性也不大,以前买国产的微波炉也附送菜谱的,但从来没有做过一道菜谱上面的料理,感觉这东西主要还是用来自由发挥的吧,还是手动功能强的更实用些。
我最终有可能会选择东芝的KD320,理由是:
1、价格够便宜,3万日元左右,就算是用短时间坏了也能接受;
2、人气旺,目前在kakaku排第四;
3、重量轻,本体重18公斤,加上配件包装23公斤飞机托运正好不超重;
4、使用简单,只要把面板和液晶显示屏上的内容翻译后应该就能上手了。

新手上路

交易诚信度
umi 发表于 2013-6-22 16:55
这是有中文界面机器中最先进的
2012年日规旗舰
最值得买的

可以调成中文?

中级会员

交易诚信度
hyb9808 发表于 2013-7-24 21:32
可以调成中文?

确切的说是只有中文
MRO-LV300T
http://www.hsct.com.tw/products/products_03.php?pid=MRO-LV300T