家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: jaker

[厨房电器] 夏普、东芝、日立、松下旗舰水波炉比较

中级会员

交易诚信度
wht529 发表于 2013-6-22 08:29
恩,日立LV300好象就台湾有卖,电压还和日本差不多,价格是8千左右人民币!

这是有中文界面机器中最先进的
2012年日规旗舰
最值得买的
虽然价格是日本的2倍

中级会员

交易诚信度
jaker 发表于 2013-6-20 21:06
日立又出新机了啊,mbk5000、mbk3000、mv300,原来考察的bk1000又过时了,真是计划不如变化快呀,不过新 ...

不差钱选全功能的MBK5000(料理菜单数627/内含自动菜单483 面包机菜单41/内含自动菜单32)
讲性价比选
13年MV300 557/442
12年LV300 544/437(台湾还有中文版)
BK1000不建议
多了面包机 但是料理菜单太少
2013-06-22_172217.jpg 2013-06-22_171536.jpg 2013-06-22_171634.jpg

中级会员

交易诚信度
umi 发表于 2013-6-22 17:10
不差钱选全功能的MBK5000(料理菜单数627/内含自动菜单483 面包机菜单41/内含自动菜单32)
讲性价比选
13 ...

学习了,感谢您的推荐。
我家人在日本念书,8月份暑假回国探亲,届时想让他帮我背一台水波炉回来,所以现在多做些功课,希望能选到一台性价比高、功能又比较齐全的产品。
其他品牌还有值得推荐的吗,请多给些意见,非常感谢!
当前水波炉人气排行

中级会员

交易诚信度
2013年的新旗舰已上市的有
松下NE-BS1000 菜单414 彩色触屏
日立MRO-MBK5000 菜单627 黑白触屏
夏普 东芝都要到9月份左右才上市
估计赶不上了
所以就松下日立旗舰2选1吧
我倾向日立
2012~2013各家旗舰
http://kakaku.com/prdcompare/prd ... 0000856_K0000397809
[url=http://kaden.watch.impress.co.jp/backno/category/index_c72c241.html]日本電飯鍋一覽
[img]http:/

中级会员

交易诚信度
umi 发表于 2013-6-22 19:22
2013年的新旗舰已上市的有
松下NE-BS1000 菜单414 彩色触屏
日立MRO-MBK5000 菜单627 黑白触屏

日立MBK5000接近14万的售价有点贵了,追新的代价总是太高,仔细看了他家LV300的说明书和视频介绍,发现可玩性也挺高的,而只有5万出头的售价也比较容易接受。
另外,松下BS1000跟LV300比的话,多化3万换取的提高值这个价吗,不如省下这钱,另外买一台电饭煲吧,不知我这个想法靠不靠谱。

中级会员

交易诚信度
jaker 发表于 2013-6-22 20:20
日立MBK5000接近14万的售价有点贵了,追新的代价总是太高,仔细看了他家LV300的说明书和视频介绍,发现可 ...

MBK5000(627/483)官方价比BS1000贵2w
现在BS1000是7.9w
6月27号MBK5000上市后很快会降至和BS1000差不多的水平
还多了面包机功能 很划算
另外 LV300(544/437)性价比很高
LV300+电饭锅的组合我认为好过单买BS1000[s:97]

中级会员

交易诚信度
umi 发表于 2013-6-22 20:40
MBK5000(627/483)官方价比BS1000贵2w
现在BS1000是7.9w
6月27号MBK5000上市后很快会降至和BS1000差不多 ...

看样子我还得再等等,如果7月底前MBK5000能降到8万左右,那就买它!
看看我选机的心路历程:刚开始只是打算买个电饭煲的,多方对比后决定买松下sx102,结果没多久松下又出spx103了,那真是相当的喜欢,也是价格的原因,心说那就等等吧,正好了解到有水波炉这种神器,家里烤箱也好换代了,选来选去看上了日立BK1000,又是没多久,日立这又要出MBK5000了,呵呵,也算明白一个道理,选机就是折腾,不过这个过程还是挺快乐的。
您的推荐给我提供了一个新选择,LV300很适合我,如果到7月底MBK5000价格下不来就先买它了,等下次回国的时候再买电饭煲,那时候spx103价格也应该降到正常水平了,这个方案应该比较合理了吧,哈哈{:soso_e113:}

特级会员

交易诚信度
个人感觉水波炉……最强大的在于能够独立用蒸汽的,而不是微波加蒸汽……不知道,这3个品牌中,哪个是这功能的……

PS:家里有松下的蒸汽微波炉……蒸汽功能聊胜于无……唉~~~{:soso_e134:}
家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

新手上路

交易诚信度
我买的东芝KD420,可以独立蒸汽

中级会员

交易诚信度
kangj 发表于 2013-6-24 13:28
个人感觉水波炉……最强大的在于能够独立用蒸汽的,而不是微波加蒸汽……不知道,这3个品牌中,哪个是这功能 ...

听说目前最强的是松下BS1000,改进后的蒸汽喷嘴合并为一个,蒸汽压力大,直接喷到食物表面,而东芝和日立的蒸汽是从好几个小孔出来的,压力比较小。
日立LV300附带一个带盖子的蒸盘,盘子左边有一个扁口,放入水波炉后正好对着那三个喷嘴,蒸汽直接就把食材打熟了,我感觉这个设计还挺科学的。

中级会员

交易诚信度
jaker 发表于 2013-6-24 16:38
听说目前最强的是松下BS1000,改进后的蒸汽喷嘴合并为一个,蒸汽压力大,直接喷到食物表面,而东芝和日立 ...

这个蒸汽盖子是日立独有的
使用上相对麻烦
但效果应该是最佳的
看用户如何取舍

中级会员

交易诚信度
LV300T也很不错
全中文界面
家里人不懂日语也没有使用障碍
就是价格比日规贵了
http://www.hsct.com.tw/products/products_03.php?pid=MRO-LV300T
[url=http://kaden.watch.impress.co.jp/backno/category/index_c72c241.html]日本電飯鍋一覽
[img]http:/

初级会员

交易诚信度
夏普大陆版1300最里边也是5-6个喷嘴,1500是两边喷,本土的PX3是上边集中喷,台湾的顾客反映,容易把鸡烤糊,看来还是日立靠谱了,但东芝的石窑和日立的烧烤怎分伯仲哪(好像都是靠红外线)?

中级会员

交易诚信度
umi 发表于 2013-6-24 17:34
LV300T也很不错
全中文界面
家里人不懂日语也没有使用障碍

这个链接好,从上面下载了LV300的中文说明书,这样买了日语版也不怕不会用了,谢谢啊![s:20]

新手上路

交易诚信度
我半年前想买来的,来这咨询,那时候他们告诉我烤的是东芝好,蒸的是夏普好,日立(lv300)好像是不能独立水蒸,是微波+水蒸的