家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lichangliang

[其它] 某些人我也不想劝了,我建议初烧,分清论坛言论的真伪 理智消费别上当和上套。

中级会员

交易诚信度
QQ
lichangliang 发表于 2013-6-11 21:44
这些人完全不懂HIFI,不懂音乐,不知道去用心灵感受、体会!
却用一堆稀烂的“理论”、“科学”、“逻辑” ...

----总标榜自己科学的、理论的、逻辑的正是你们无用论阵营里的“盲听先生”,哈哈[s:14]

中级会员

交易诚信度
QQ
卖2手闲置 发表于 2013-6-11 21:52
你的帖子,本不想回的,因为太鸡肋----------那你为何最后还是要回呢? 因为人家动到你的蛋糕,让你坐不住了吧 ...

所谓煲机,就是奸商骗钱的一个最佳手段.”
     新的东西不是最好用,这个早已是经过证实的事情了,比如汽车的“磨合”,磨合期内必须限速,磨合期后还得换机油和滤清器,哈哈[s:14]
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-6-12 07:29
“所谓煲机,就是奸商骗钱的一个最佳手段.”
     新的东西不是最好用,这个早已是经过证实的事情了, ...

超级无敌偷换概念
汽车的磨合期,和煲保险丝 完全两个东西

你们除了会打比方 小学语文学的不错,总会用比喻句
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
哈哈哈哈,楼主写得好呢。
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
lichangliang 发表于 2013-6-12 07:46
超级无敌偷换概念
汽车的磨合期,和煲保险丝 完全两个东西

----做好每一个环节,在每一个环节上精益求精,都会提高系统整体的性能,这个在任何领域都是颠覆不破的真理,难道只有音响例外?
   至于煲音响,我已经说过原理,因为电路中有很多断点是靠接插件连接的,在使用最初的时候,电阻比较大,而使用一段时间后,接点间经过电弧的冲击后,接点间会有焊接效应,导体间有一定的融合,导致电阻减小,电损耗减小,电流通畅了很多,所以音响的声音有一定的提高。
    而拔掉线材后,这个有一定融合的断点被破坏,所以同一个线材,拔下再插上,线间电阻增加,音响的音质就已经劣化了,这个就是盲听来回换线最最不科学的地方,换线时间间隔太长,再加上这个原因,所以盲听的结果是不准确的,所以说盲听最不靠谱的。
    尽管有时间过长,还有上面说的这点,但因为发烧线材比机线强的太多了,所以有经验的发烧友还是能听出更换发烧线后,比原来的机线还是强了很多,很多。经验不一定是发烧音响的经验,而是对音乐的感觉,一个人的音乐素养。音响效果的提高,说什么频响,什么高低音,什么细节变好了等等是初级、肤浅的,换了发烧线后,音响的声音比原来更接近现实了。
    还有什么所说的,直接反驳我的论点,千万别扯到别处,老说别人,看看自己是不是天下无敌,无耻的偷换概念[s:14]

1万

超级会员

交易诚信度
在广州卖音响的档主大多是外地人。

中级会员

交易诚信度
QQ
{:soso_e127:}瑛散 发表于 2013-6-12 07:57
哈哈哈哈,楼主写得好呢。

----违反基本的生活经验,更不用说是符合科学的了,胡说八道,还写的好,服了{:soso_e127:}

特级会员

交易诚信度
你觉得你挺科学的?请解释机线是什么线。不可一概而论吧。见过专业器材随机的机线包括电源、连接、天线等?

你卖你的LV,我们用我们的军挎包,一样的装东西,我们是装东西,你是装B。问题是,LV是给有钱人郭美美装门面装身份装B用,军挎包也就是给我们装书装饭盒装板砖。

忽悠普通人买LV,还是山寨LV,其心可诛了吧?

特级会员

交易诚信度
你那生活经验是不用生活了,买一天价山寨LV装B ,不过还真能装出个51亿也说不准。

特级会员

交易诚信度
反对搞地区差别。江南人还是当年陕西人迁过去的呢。大家是人,就是讨论讨论,去伪存真,至少是别被忽悠罢了。

高级会员

交易诚信度
-跌宕 发表于 2013-6-11 21:16
你的帖子,本不想回的,因为太鸡肋。但是,你误导普通初烧就非常不对了,更何况你初烧都算不上。
你不是救 ...

你不如用粗银线短接,甭管什么高级保险丝太阻碍电子的流动性,据金耳朵说比顶级保险丝提高音质10%。为了音质嘛,如果烧机正好有升级的理由。

中级会员

交易诚信度
QQ
瑛散 发表于 2013-6-12 08:48
你觉得你挺科学的?请解释机线是什么线。不可一概而论吧。见过专业器材随机的机线包括电源、连接、天线等? ...

----机线这个问题,因为时间的关系,再开个帖子专论。
   “你卖你的LV,我们用我们的军挎包,一样的装东西,我们是装东西,你是装B。”-----“装B”不雅的词,我不明白,这个是你们的口头语?还是谩骂?不是有人开贴说你们“线材无用论者”是道德低下的吗[s:18]。现在看来,并不是虚言[s:18]
     一样的轿车,同样是坐几个人,都是拉几个人从一个地方到另一个地方,为什么大奔和宝马比夏利贵那么多,买车的人是不是显摆,暂且不论,但你不能说大奔、宝马和夏利没有什么区别吧?
    我是线材巨大论者,但我并没有在任何的帖子里劝说发烧友买几千几万的高价线材,我自己用的发烧线材里,只有音箱线是过千的,别的都是几百的而已。
    否定线材,在你们眼里,提升音响效果就只有换机一条路了,换一套器材最少几千,卖掉旧的还得赔钱,现在生活费用那么高,能换起的有几个人呢?
    我敢说,几百就能把音响的声音提高很多很多,不信辽阳及其周边地区的发烧友可以联系我,我登门演示,这个你们线材无用论者敢吗?

初级会员

交易诚信度
有一点是可以背定的,那就是穷烧比发烧开心!!

新手上路

交易诚信度
800快一个保险丝 我建议那种人花几万块把自己中耳的三块听小骨换成白金的可能会提高耳朵对声音的响应频率和灵敏度 不然很难听出差别的 技术指标和听感是两回事 无损格式的音乐比高清的听感更差

初级会员

交易诚信度
[s:97]