家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壮家汉

[线下活动] 谈那么多科学大道理,为何不写几篇家访?

禁止发言

交易诚信度
我打赌,他们绝对会以各种理由来搪塞,什么听觉是主观啊,每个人都感受不同之类的理由,有木有啊?这其实是在逃避,口口声声说自己水平高,我们咋没看出来啊?还有某些人脏话连篇,张口就是脑残、神经病之类的,我就纳闷,这些人怎么教育的?家里的老人怎么教导的?

中级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-5-23 17:59
廖兄好!过一段时间会登门拜访,求取真经。

好啊!期待。。。[s:21]
北昌影音

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-5-24 10:07
百分之九十九读电的国内人士都玩不好音响

啥叫玩好音响或玩不好音响?这个有标准吗?

是啊!有些人满嘴跑火车,不过可以理解,他最近犯甲亢,只是不要互相诋毁侮辱,借桑骂槐就好。  发表于 2013-5-24 13:40
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
本人也比较支持咸菜有用 但是不会像某些大神嘴巴吐出来的换跟线材就是升级一套箱子的效果 这也太玄乎了吧

其实这是目前大多数人的观点,但不祭出玄学,JS们如何赚钱。所以不明就里的人就别跟着瞎起哄啦!  发表于 2013-5-24 13:42
音联邦

高级会员

交易诚信度
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

高级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2013-5-24 10:33
论证抵触盲听测试是一种十分幼稚的思维

烧友的智慧,何谓聪明人。

[s:20]
论证抵触盲听测试确实是一种十分幼稚的思维,不科学、不严谨、无逻辑。盲听并不要求测试者闭眼、蒙眼,和平时听音时根本没区别。比如测线材,只是让你看不到线材而已。实际上,平时听音时,谁会看线材?

谢谢您的支持,之前我反对任何伪科学,与他们争论过很久,现在早已兴趣索然,安心听点音乐,看点电影.  发表于 2013-5-24 15:35

高级会员

交易诚信度
可能你们面对毫无感情的仪器惯了,高的指标能让你们热血沸腾,夜不能寐,但面对美妙的音乐,却冷静得面无表情,噤若寒蝉。声音一响起你们就想起了技术,一张口并非声音的描述,而是指标的罗列。到底有没有令你们怦然心动的声音啊?

高级会员

交易诚信度
懂技术的人,不见得他家里的音响效果有多好,不懂技术的人,也不见得家里的音响效果有多差。
关键是个人对声音的理解。

高级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-5-23 13:41
如果自己的音响效果玩得不如人家好,那嘴巴说得再多,也证明不了自己比别人强。

回7721兄弟,我这不叫争强好胜,反而这叫谦虚谨慎,意思是说如果自家音响效果没别人的好,就不要教训别人,发言主动权要交给对方。

高级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-5-23 18:40
家访就是要体现友好,不要做“毒舌”,自己认为别人的不足,那也只是自己认为,也许别人就喜欢这样听呢, ...

再回7721朋友,什么叫朋友呢,能互相关心帮助才是朋友,有些朋友弱一些,那么你要不要帮他呢?我之所以说想办法,是指有这么一种情况,就是你想帮,人家并不需要你帮。帮的办法不只有说教,有一种方法是赠物,比如好唱片,好变压器等等,只要你接受,你就有可能得到提高,这是发烧圈内的潜规则了。

初级会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-5-24 12:19
可能你们面对毫无感情的仪器惯了,高的指标能让你们热血沸腾,夜不能寐,但面对美妙的音乐,却冷静得面无表 ...

可能你们面对充满灵性的线材惯了,高的价格能让你们热血沸腾,夜不能寐,但面对美妙的音乐,却冷静得面无表情,噤若寒蝉。声音一响起你们就想起了线材,一张口并非声音的描述,而是线材的罗列。到底有没有令你们怦然心动的声音啊?

高级会员

交易诚信度
jamesgjh 发表于 2013-5-24 13:45
可能你们面对充满灵性的线材惯了,高的价格能让你们热血沸腾,夜不能寐,但面对美妙的音乐,却冷静得面无 ...

线材不看贵,看和器材的搭配。
原创在先,你改得不好。
那么你说说令你怦然心动的声音吧。

我正在听grieg的a小调钢琴协奏曲,虽然我现在用的是多媒体小音箱,但这个就是令人心动的音乐之一。  发表于 2013-5-24 14:09

禁止发言

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-5-24 13:22
再回7721朋友,什么叫朋友呢,能互相关心帮助才是朋友,有些朋友弱一些,那么你要不要帮他呢?我之所以说 ...

通篇看下来,我只是觉得你前后的立场、观点以及说法上的不一致,本人无意参与这场没有结果且毫无意义的谩骂争论,坛子里的大神历来是看器材说话,而不是用听的,谁的器材昂贵就是谁的声音好,这才是坛子里的潜规则。其实,每件器材的选择都凝聚着主人的喜好、人生阅历、性格秉性甚至些许的无奈,除非主人自己提出改进需求,否则,访客决不妄言。有说:汝非鱼,岂知鱼之乐?回:汝非吾,岂知吾不知鱼之乐乎?又说:汝也非吾,岂知吾不知汝知乎鱼之乐哉?又回:汝知鱼否?大喜说:汝可教也!赠汝甲鱼一枚,好鱼是也!执甲鱼曰:视乎王八则也!

高级会员

交易诚信度
7721 发表于 2013-5-24 14:14
通篇看下来,我只是觉得你前后的立场、观点以及说法上的不一致,本人无意参与这场没有结果且毫无意义的谩 ...

不是每个烧友都像你说的那样,你可以看看广西四哥的帖子,他20万的器材,他多位朋友50万以上的器材,但他去听了一套土炮,不用高价线材,他自己都认为他和他朋友的器材都没有达到土炮的效果,人家就是按实际说话,没有拥有高档器材的优越感,甚至还冒着得罪他的朋友的危险。你也看看三皈依版主的帖子。
我前后没有矛盾,交流最好是互动,我去你那,你来我这,谁的器材效果好(再次声明这里不是指谁器材高档),谁就有发言权,谁就可以指点对方,这个你不服气还不行。

高级会员

交易诚信度
我去百色彭总那里,我的器材比他的高档得多,但我的器材的总体效果和他的差距实在太大(促使我回来考虑要改良我的系统,思考问题会出在哪),这个我是干干脆脆地承认的,而彭总更是主动打开功放机盖,对我和盘托出了他的宝贵经验。有关评价在音友LP的帖子里有。