家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛处处充满真心的爱(赞千里送温暖的执迷尔悟老师!!!)

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      今天早上在睡梦中被一阵门铃惊醒,睁开睡眼惺忪的眼睛把门打开,只见快递叫道:“北京快件!”随即明白是执迷尔悟老师寄来的唱头,激动之余睡意全没了,兴冲冲地打开快件。打开硬纸盒眼前一亮,除了一枚包装在胶卷盒里的SHURE M75MB TYPE2唱头外,还有一只闪着银色亮光,带水平仪的唱片镇。一股暖流随着拿到包裹那一刻起在我全身涌动着,小小的物件来自遥远的欧洲德国!

不远万里从遥远的欧洲寄来的包裹,细心的执迷尔悟老师连包裹的包装盒都挑选得如此精致硬朗,就算不慎掉地里头的物品都不会损坏。

执迷尔悟老师馈赠的SHURE M75MB TYPE2 唱头。

执迷尔悟老师事先没有告诉我,附在包裹中的带有水平仪的唱片镇,非常漂亮,拿在手上细细观看就是一件漂亮的艺术品。

认识执迷尔悟老师得从长期潜水家电,偶尔一日浏览了执迷尔悟老师的高水平的文章:http://www.jd-bbs.com/thread-3684593-1-19.html  本着请教执迷尔悟老师的态度,我不由自主的加入了家电论坛,成了会员。在请教的过程中得到执迷尔悟老师不厌其烦的指导,受益匪浅啊!短短的几个月我感受到家电论坛处处充满着爱心,在我家电的第二个帖子中http://www.jd-bbs.com/thread-4474855-1-15.html 得到了众多网友的关爱,至今仍难于忘怀。几个月来上海555兄弟两次寄来CDR;高伯伯馈赠的《李小沛录音珍藏》及CDR;盗版兄弟两次赠送CD;当我ARCAM CD不慎烧毁,shgg、上海555、子弹版主、权隆会长、莫扎特08等网友给予我关爱......,这些将深深烙在我的脑海之中。谁说虚拟网络没有真情?这一幕幕令人感动的情景、近在眼前的事实都证明了家电处处见真情!
      与执迷尔悟老师的交往中,我们进行了短信联系,在短短的一个多月的短信往来,我们谈人生、谈音响、谈家庭,有相识恨晚之感,结下了不解之缘。在与执迷尔悟老师的攀谈中得知,老师长期居住德国在瑞士工作,是颇具实力的高科技技术的工程师。除了工作,摆弄古董钟表是老师的擅长,执迷尔悟老师70年代就开始涉足LP唱盘,欣赏LP音乐,是一位有四十几年发烧经验的发烧界前辈。执迷尔悟老师是一位非常友善且具有爱心的一位朋友,当得知我使用的是Technics SL-D2LP唱盘后,主动发来《Technics SL-D2 使用说明书》《Technics SL-D2维修电路图》并不厌其烦的给我做了讲解。攀谈中得知我的ARCAM FMJ CD23因电击烧毁后,搜遍欧洲网站极力为我寻找维修电路图。得知我的LP唱针断了,他主动提出赠予我他闲置的SHURE唱头。恰2013瑞士古董钟表展会,他北京的好朋友前往展会,执迷尔悟老师借此机会将SHURE M75MB唱头托朋友带回北京,然后再从北京寄给我。那天老师从苏黎世机场送走北京的朋友后,随即发来短信,告诉我唱头已托好友带回国内,不出几日便可以送到我手中。老师的这种肝胆相照的举动令我十分感动。时隔数日当这份沉甸甸的礼物历经辗转送到我的手上,同时寄托着一份来自遥远的真情,让我噙着兴奋的泪水。从遥远的德国不远万里到达北京,然后从北京送达我的手中实在让人感动万分。下午我拨通老师的朋友刘先生的电话,言谈中谈到执迷尔悟老师,刘先生对其好友赞不绝口,刘先生为此次瑞士之行,得到执迷尔悟老师全程陪伴也相当感动。这就是我认识不久又好似多年好友的执迷尔悟老师。

评分

乐林8t + 3 + 25 很给力!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

家电论坛处处充满真心的爱(赞千里送温暖的执迷尔悟老师!!!)!

当我拆开老师寄来的包裹,迫不及待的将唱头装好,一口气播放了6张唱片。天啊!与我原来的日本唱头相比,至少好了一倍。炒豆声少了,似乎输出电平也大了,原来音量开关要开至2点,SHURE唱头只要和平时听CD寄一样的音量。解析力也好动态及高低音的延伸也好过原来。我觉得好的唱头是好声音的重要因素。

SHURE M75MB TYPE2唱头的近照。

装上SHURE唱头后,从下午开始一口气听了6张RCA LP唱片。感觉非常好!

执迷尔悟老师不远万里送温暖,让我体验了SHURE高级唱头播放音乐的魅力,让我有了把收藏的唱片每一张重新播放一遍的欲望。在远隔万里的厦门我除了表示深切的谢意外,我双手合十祈祷着,愿远方的执迷尔悟老师一生健康、平安、愉快地驰骋在音乐的海洋里过好每一个日日夜夜!!!

北昌影音

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
同样分享CGP的感动!
兼听则明
丹拿新意境

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
网络传真情,分享同样的感动!
兼听则明
音联邦

初级会员

交易诚信度
高素质的国人就是这样。和陈兄一同高兴。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
巴莫贝 发表于 2013-5-12 06:53
网络传真情,分享同样的感动!

巴莫贝兄弟您好!您说得好网络传真情!在家电论坛这个大家庭中好心人多啊。十分感谢您的支持![s:21][s:21][s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
0分贝 发表于 2013-5-12 10:47
高素质的国人就是这样。和陈兄一同高兴。

0分贝兄弟您好!像执迷尔悟老师这种具有高素质的朋友尤其值得我们敬重。感谢您的分享感谢您的支持![s:21][s:21][s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
      执迷尔悟老师对我ARCAM FMJ CD23的修复问题非常关注,一再叮嘱如果需要什么国内买不到的元件,愿意在欧洲为我买。这种无微不至的关怀温暖了我的心,真的十分的感激他!

特级会员

交易诚信度
从连接的帖子看得出,执迷不悟老师是个非常严谨的人,这么热心、那么细致,也就在情理之中了!
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

中级会员

交易诚信度
QQ
帮顶,乐于助人

超级会员

交易诚信度
陈兄过奖了,这两件东西能在陈兄那儿得到用处和喜爱就再好不过了,它们都有了最好的归宿了,我确实感到高兴。其实要说感谢, 首先还得感谢陈兄无私地和大家分享自己的丰富音乐知识,陈兄那么多关于古典音乐的帖子,除了传播音乐知识之外,特别是起到陶冶性情和净化心灵的作用,在当今如此喧嚣浮躁的社会里,还能有这样一片净土,实在是不容易呀。因此有幸通过家电论坛结识陈兄如此有修养,厚道,心地透明的朋友, 实在是我本人的幸运。

向你致敬!  发表于 2013-6-7 18:16

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2013-5-12 13:42
巴莫贝兄弟您好!您说得好网络传真情!在家电论坛这个大家庭中好心人多啊。十分感谢您的支持![s:21 ...

陈兄在论坛里和大家无私分享自己欣赏古典音乐的心得体会本身就是传播友谊和真情呀[s:21]:victory:

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2013-5-12 16:24
执迷尔悟老师对我ARCAM FMJ CD23的修复问题非常关注,一再叮嘱如果需要什么国内买不到的元件,愿意在 ...

如果能使陈兄心爱的唱机获得重生,那是太好的事情了。我本人深有体会,一台机器坏了,就像自己生病了一样,总是要尽一切力量让它恢复的。其他坛友们如有需要维修手册以救治自己的机器, 我也愿意帮忙提供,只要在网上能找到的。德国和美国的一些网站有大量系统的材料可供使用。

超级会员

交易诚信度
yddy1 发表于 2013-5-12 17:05
从连接的帖子看得出,执迷不悟老师是个非常严谨的人,这么热心、那么细致,也就在情理之中了!

谢谢你的鼓励,就如你所说的,多一种爱好,就多一种快乐。能把知识分享给别人,使别人能在爱好中得到快乐才是知识的用途呀

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2013-5-12 01:09
当我拆开老师寄来的包裹,迫不及待的将唱头装好,一口气播放了6张唱片。天啊!与我原来的日本唱头相比, ...

说到舒尔的唱头,不免有做广告之嫌[s:30]。 这个唱头还是美国产的老产品。它一般可以配不同特性的唱针。考虑到陈兄的唱机唱臂是属于中等或偏小等效质量的那种,所以我特别挑选搭配了一个机械顺性略高的唱针(该唱针是瑞士为舒尔作的),在我现有的类似唱盘上试听了。这种唱针的特点是不过分强调解析力,炒豆声小些,但是耐听,而且这种针尖是属于很耐用的那种圆锥针尖。

再次谢谢陈兄的良好祝愿,也祝你在欣赏古典音乐LP时有更多的快乐!![s:21][s:21]