家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: linjunyh

想买液晶电视 大家给点意见

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
一般的液晶16:9电视,分辨率都是这样标的:1280×720 (典型的16:9)
只是电脑没办法设成这样而已。
我讲5:3是指他的液晶屏幕做成长×宽为5:3,其实是省掉了左右一些液晶
面板,投机取巧。而规规矩矩的液晶屏,不管放16:9还是4:3甚至5:3,
他的屏幕是固定的,就是长×宽=16:9
下面是引用 LWR 于 2005-01-07 13:15 发表的:

朋友,现在哪个1280*768的液晶不是5:3的?不要随地大小shit哦

初级会员

交易诚信度
这种测试是没用的,好不好,自己说了算。
你看看那8项都是什么烂指标,没有一项是和运动画面有关的(即到底
有无脱尾情况)。
不客气的讲,测试的人根本没认识到液晶最重要的是什么。

测亮度,其实就是测灯管数,30寸的一般灯管都超过12个。足够了。
分辨率,只要不是要求太高,数字高清的任何一个标准都够用了。
对比度,又是欺骗人眼睛的一个参数,哪个电视基本都可以做的不错。
........
这些参数比来比去,又有什么价值呢?
而且海信也是拼了命给这款液晶打广告,光一次性免费送给各个国家
当礼品的就数不清了,这些钱还不都得摊到用户身上?

下面是引用 linjunyh 于 2005-01-07 13:18 发表的:
marcoll
我也觉的海信一般 可前阶段有报道说海信3277 测试最好

中级会员

交易诚信度
回linjunyh,价格因素比较大,如果没有厦华便宜我会考虑厦华的

回marcoll,这不关电脑的事,宽屏的液晶电视一般都是5:3(WXGA1280×768),除了极少数是1920*1080(Sharp的新45),也有部分是标1368×768的。电脑显示器反而有的是1280×720的,好像爱国者有过15寸的这个分辨率的。

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 marcoll 于 2005-01-07 13:21 发表的:
我觉得不会有哪个厂家弱智到把看有线时还带扫描线的液晶拿出来卖的吧?
这不是自毁招牌吗?
因为液晶的响应时间比较慢(一般在12-30ms,而CRT一般都在3ms以下),
所以在搜台的时候有可能跟不上芯片的速度,这个时候会出现图像模糊,
有亮线划过,或不停闪烁等问题。搜台结束,应该就没有了。
.......

我说的是类似于行扫线的东西,从下往上走,一般的牌子还有一些雪花点,象信号不好似的,每个牌子都说自己的有线是商场共用的 回家效果就好了。但夏华也是共用的,就非常清楚,我也没带电脑测什么响应时间,还是觉得肉眼看的真实一点吧。特别是夏华放海底总动员的那个效果真清楚,因为原来我我的IBM笔记本上看个这片子,效果真没有这个液晶的效果好。但我担心夏华是放的演示碟,所以只是觉得放碟效果还可以  但有线效果 我觉得非常说明问题。不知道有没有买过夏华液晶的朋友。它们促销员也说夏华液晶全国销售量第一,对第一我不感兴趣 ,关键是效果。

中级会员

交易诚信度
下面是引用 LWR 于 2005-01-07 13:15 发表的:

朋友,现在哪个1280*768的液晶不是5:3的?不要随地大小shit哦

1280*768是指有那么多象素点(即液晶栅隔)但点不一定就是正方形的,也可以是长方形的,所以分辨率1280*768的液晶可以做成16:9没问题

中级会员

交易诚信度
楼上可以拿把尺子去量量看看哪个液晶屏幕的点会做成长方形的??
等离子倒是很常见

新手上路

交易诚信度
我的感觉还是得买进口品牌的第一批货,不缩水。

新手上路

交易诚信度
飞利浦LC700 就不说了,东芝第三代也很强,SONY也还可以。价格虽高,但高的有道理。看看国外售价就清楚了。

中级会员

交易诚信度
请高手继续发表意见

中级会员

交易诚信度
夏新的如何?

禁止发言

交易诚信度
请问TCL这款是不是16:9,看碟能切黑边吗?

禁止访问

交易诚信度
什么也看不见呀???
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
长虹是中国目前做电视做的最大的一家了。他现在的主攻方向就是液晶。

天际系列是他动了脑筋花了心思推出的第一套自己上档次的液晶。

以前的都是打低价用的,根本没有多少自己的技术在里面,都不大能叫长虹液晶。

价格上天际的肯定会贵一些。其实卖东西的售货员不一定很懂的。

很多东西要自己确认,不能听她一面之词。呵呵....
下面是引用 jasonshi 于 2005-01-08 23:10 发表的:
长虹的如何,最新的天际系列 32" LCD  ¥9999/ 37" LCD ¥1999, 有点心动

乞丐

交易诚信度
三年后液竟是现在的价格的20%

新手上路

交易诚信度
下面是引用 LWR 于 2005-01-07 15:45 发表的:
楼上可以拿把尺子去量量看看哪个液晶屏幕的点会做成长方形的??
等离子倒是很常见

不少20‘的液晶电视,点就是长方形的,竖的长方形,大家可以仔细的去看一下!!!