家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 零红蝶

[其它] 想换一对300B 管子 各位老师指点 》》》》》》》》》》》》》》》》》

高级会员

交易诚信度
支持换机。

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
零红蝶 发表于 2013-2-28 23:10
老师,如果可能,请您来我这里听一下,指点指点,我完全未听说您所说的高音完全蒙混。我并不迷信任何品牌 ...

建議樓主還是省下換300b的錢去聴多幾塲音樂會把,体現甚麼叫速度感,你所列舉的機(麦景图275、6900、杰迪斯88、麦丽迪211、欧博845)是沒可能推好你的天朗喇叭,這是基於訊變速度問題,當然播播蔡琴,鄧麗君等還可以,訊變速度快的鋼琴,小提琴,交响樂就立即現形
天朗喇叭最好石機推,如果一定玩胆機,除了自己DIY製造,廠機也只有推薦以前美國QuickSilver的8417胆機,這機的速度可合拍Magnepan鋁帶屏風,只有這速度才推起天朗喇叭[s:97][s:97]
北昌影音

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-3-1 13:22
有一个好方案,就是先别管这台机子配不配,别管锅底料如何,想办法买对西电后期的三百逼再说,一来只比国产 ...

其實曙光86年生產第一代金龍300b也非常好聲及長壽,我有二對用了多年也未見老化,後來買其他300b才退下火線,幾年前再拿出來一樣可以正常工作[s:97]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
现在的300B管子太多了,多少价位都有,其实最好的办法是尽力借来试听,然后决定。
我试听过几款,包括06、07复刻西电,最后留下的是贵族之声。
音联邦

禁止访问

交易诚信度
这几天也为换300B管伤神,年前后一直潜水查找\学习.发觉百分之60以上的人对国产管没信心,好像印象最好的就这款jj300b,目标锁定,陶宝下单.陶宝卖管商家估计都开过会,原价销售\不包邮....一赌气,买了对标价2800的贵族黑管300B,正在路上,还没到家,我就不信标价2800一对的管子不比JJ管强.

初级会员

交易诚信度
QQ
首席行走 发表于 2013-3-1 21:45
这几天也为换300B管伤神,年前后一直潜水查找\学习.发觉百分之60以上的人对国产管没信心,好像印象最好的 ...

期待您的听感。。

初级会员

交易诚信度
QQ
澳門客 发表于 2013-3-1 21:06
建議樓主還是省下換300b的錢去聴多幾塲音樂會把,体現甚麼叫速度感,你所列舉的機(麦景图275、6900、杰迪 ...

等到玩够了换音箱再说吧,眼前还是研究一下300B的问题。

初级会员

交易诚信度
QQ
筑和 发表于 2013-3-1 21:11
现在的300B管子太多了,多少价位都有,其实最好的办法是尽力借来试听,然后决定。
我试听过几款,包括06、 ...

多谢指点,但不知贵族之声真正价格是多少?

初级会员

交易诚信度
QQ
小弟有一对英国手工的天朗ST50(很难找到原厂的了)闲置,哪位老师有闲置的300B 又想玩超高,可以换换玩,当然要换全真网屏以上的管子才行。[s:97][s:97]

高级会员

交易诚信度
零红蝶 发表于 2013-3-1 23:01
多谢指点,但不知贵族之声真正价格是多少?

顶级5k,我觉得很好了。

初级会员

交易诚信度
QQ
筑和 发表于 2013-3-1 23:13
顶级5k,我觉得很好了。

不知根全真的石墨屏 300BSE 比怎么样?老师有试过吗?

高级会员

交易诚信度
零红蝶 发表于 2013-3-1 23:22
不知根全真的石墨屏 300BSE 比怎么样?老师有试过吗?

也试听过全真售价3800的那款,借的朋友的,忘了叫什么了。我觉得贵族更好。

初级会员

交易诚信度

换管对声音影响非常大,我有6对300B,分别是曙光300B-98,曙光300B-BS,曙光300B西电复刻,全真300B/n,EH300B金脚,JJ300B吊丝。
同一台机,插不同管子,声音还真不一样,很难说好坏,不过我比较喜欢300B-98,这对试欧博300B第一代配对根机管,从威虹周总那买的,声音我比较满意,其次是300B-BS茄子管,不过这管有点质量问题,有一只耳贴音响上,开机时有点噪音,一会就好了。曙光300B西电复刻二端延伸不错,不过后来发现灯丝亮度二个有差别,问人说不影响使用,不过心里不痛快,1900的精品管不该这样。全真管高频不错,不过管芯有点偏。EH300B金脚,JJ300B吊丝倒没啥问题,不过声音,我不太喜欢。这东西和吃菜一样,有人喜欢咸,有人喜欢淡,自己喜欢才行,我喜欢曙光的管子声音,不过觉的曙光管子质量控制不太好。

高级会员

交易诚信度
       个人感觉,零蝴蝶兄有素质、有鉴赏力,为此认真建言。{:soso_e100:}
       小序:斯巴克的胆机,比如KTBB推挽、300B单端,我都有过,先后出掉了。我朋友的斯巴克300B推845分体功放,个人认为,是斯巴克做得最好的一款(主要缺点是变压器有微小的嗡声,朋友曾和厂家换过一台,还是如此),明显超过本厂其它功放,用来推LS3/5A。我朋友不差钱,另一台功放是金嗓子(ACCUPHASE)石机旗舰,甲类分体前后期,16万RMB,推天朗的16万的尤斯敏。我说这些不是为别的,只是说,我朋友历来是不管洋货、国货,笃信耳朵收货,因此才有如此配置。
       正题:300B管作为845的推动管,和做功率管,音效有明显不同。那一次,北京玩西电的老烧姚兄、毛兄,随真音响汤老板和我等5人在场,就这台300B推845胆机,先后以曙光、全真、WE(98版、07版)、KR等300B管同台PK,最后一致认为,以KR300B做推动管最为好声。当时,有朋友不服:“难道WE300B还不如KR300B?”遂又在单端300B机上PK,结果是WE300B胜出,韵味、空气感等均略胜出KR300B。大家又拿回来再放到300B推845胆机上,结果相反,WE300B作为推动管,声音有点发散发虚,确实不如KR300B。个中缘由,至今没有想明白,但事实就是如此——5人几乎公认。那么,斯巴克这台300B推845和金嗓子石机相比又当如何?实验表明,推天朗尤斯敏,16万的金嗓子为优;推LS3/5A,4万多的斯巴克为优,看来不论对象的PK是不行的。关于KR300B胆管,分别试了大茄子型和葫芦型的,前者本底噪音比后者要低一点(当然只是一点),其它难分伯仲。不足之处,KR300B外观非常坚固,做工精致,但有烧友反映,实际使用却不像其外观那样令人放心,不够皮实。好在我朋友那对KR300B,使用几年至今正常。
      结论:建议零蝴蝶兄有条件时,可借一对KR300B一试,立见分晓!如无此条件,不要冒然买进,否则试音失望,鄙人难辞其咎,无地自容啊!{:soso_e106:}

初级会员

交易诚信度
QQ
uvd 发表于 2013-3-2 02:32
个人感觉,零蝴蝶兄有素质、有鉴赏力,为此认真建言。
       小序:斯巴克的胆机,比 ...

uvd兄指点极是,我可以想出为何KR做推动级比WE好。作为推动级KR驱动力更强,经过变压器后失真会相对低一点,对于845来说,他要的是更好的驱动力,这样KR就有明显优势了。
我们边没有玩KR这样好的管子,但是JJ倒是可以找到,明日我借一对来和全真网屏比一比。

万分感谢兄台指点,望兄台多多帮助。

uvd
不客气,谢谢!  发表于 2013-3-2 17:00