家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 零红蝶

[其它] 想换一对300B 管子 各位老师指点 》》》》》》》》》》》》》》》》》

初级会员

交易诚信度
QQ
el346h8c 发表于 2013-2-28 12:30
10楼说对了,这厂机吧,就算你换上了WE300B也听不出有多大变化,没必以搞那么大动作,如果楼主和本山大叔那样不 ...

谢谢您的推荐,我也听说JJ的很棒!朋友那边有,下次拿来听一下。

高级会员

交易诚信度
QQ
曙光有一款3800的复刻说同we的复刻声音不分上下
北昌影音

初级会员

交易诚信度
QQ
laoyaocult 发表于 2013-2-28 12:33
lz不要听ls几位瞎说。。固然变压器是重点。但换管子还是会有明显听感变化的。。前级管很明显的

谢谢指点,前级管子我已经换过了 RCA的 5691  5692  整套系统管子都换得不错,机器真不想磨,以后不好出手,现在只差300B没换过,不知道有没有必要换,换什么牌子的。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
QQ
深圳仔 发表于 2013-2-28 22:44
曙光有一款3800的复刻说同we的复刻声音不分上下

我也是在好奇,曙光的新管我试过一些,做工差了点,声音还是有些提升的。谢谢指点。
音联邦

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
零红蝶 发表于 2013-2-28 22:41
这个机器 我觉得推我的图贝利超越了很多进口功放(价位超越这个功放两倍以上),这个我自己亲身体会,我不 ...

我並不是說國產功放不好,只是單端300b牛推845單端是一項技巧很高的工作,當代斯巴克還未具備這條件,這台9084我以前很聴過示範,還在斯巴克自己公司展示室,這機高音完全蒙混,高音完全不過關,我當時就已經即時和斯巴克講過這問題,斯巴克也認同這機不能發揮300b及845的音色[s:97][s:14]

初级会员

交易诚信度
QQ
澳門客 发表于 2013-2-28 22:55
我並不是說國產功放不好,只是單端300b牛推845單端是一項技巧很高的工作,當代斯巴克還未具備這條件,這台 ...

老师,如果可能,请您来我这里听一下,指点指点,我完全未听说您所说的高音完全蒙混。我并不迷信任何品牌或评价,只用双耳朵去感受,我觉得一对功放根本不可能决定系统的整体声音取向,一次试听也不可能决定这个功放在任何音箱任何系统上表现都一样,小弟愚昧,请见谅。

初级会员

交易诚信度
QQ

高级会员

交易诚信度
零红蝶 发表于 2013-2-28 23:10
老师,如果可能,请您来我这里听一下,指点指点,我完全未听说您所说的高音完全蒙混。我并不迷信任何品牌 ...

这叫一叶障目,希望楼主多找几台胆机来听听,比较比较.
既然楼主认为一台功放不可能决定系统的整体声音取向,那么这台功放里的管子对声音取向的影响更是微乎其微了,楼主又何苦折腾在换管呢?
一台功放的整体质素就摆在那,增加个别补品是无济于事的,不要听人忽悠了

初级会员

交易诚信度
QQ
el346h8c 发表于 2013-2-28 23:26
这叫一叶障目,希望楼主多找几台胆机来听听,比较比较.
既然楼主认为一台功放不可能决定系统的整体声音取 ...

可能是一叶障目了,可惜啊,麦景图275、6900、杰迪斯88、麦丽迪211、欧博845,这些功放都没能成为那片叶子障住我的目。个人听感觉得,朋友那里借来机器听过一段时间,觉得这些大牌和天朗不能出我喜欢的声音,声音粘在喇叭里乱七八糟一锅粥而已。看到麦景图电容事件还很庆幸当时没有买麦景图,至少国货没用劣质电容骗人。

初级会员

交易诚信度
QQ

不知道为什么,中国人就喜欢戴着有色眼镜看世界,哈根达斯火了,星巴克来中国也火了,他们在国外只是便利食品而已,这说明什么?中国人差钱,但中国人要的是牌子,要的是脸,要的是装×时的暗爽,而不是实打实的东西。别说躺着也中枪,爱疯现在几乎人手一个,但是有谁用到了这个手机超过30%功能吗?很多功能恐怕都没听过吧。如果只用30%的功能那和用华维手机没什么区别吧?为什么卖肾买爱疯呢?外国人干不出来,为什么?呵呵。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
哎 我发帖时根本不想提及功放的牌子和产地,就是为了避开这些想当然的品牌主义者,我只想换300B不想换机,我问的是300B管,不是机器的素质、牌子和变压器的问题,如果各位自以为很有经验的大师看不懂题目,恕我不能敬重。

初级会员

交易诚信度
零红蝶 发表于 2013-3-1 08:21
不知道为什么,中国人就喜欢戴着有色眼镜看世界,哈根达斯火了,星巴克来中国也火了,他们在国外只是便利食 ...

玩音响的人一般不喜欢装逼,喜欢装逼的那是玩汽车的人。
我最不喜欢装逼了,我的手机是六百块钱的诺基亚C5, 有人说手机能体现身份,其实就是体现逼,不过,我也不诋毁艾丰, 曾仔细比较过,艾丰的各个方面都比廉价机子高一两个档次,比如照相,比如机壳的材质,比如机壳的加工精度。如果我的钱来得太容易了,我也会买艾丰,所以我认为人群中百分之九十比我差的人本不应该买艾丰,做了房奴卡奴性奴还不够,还要做艾奴吗?
楼主这套系统,插上国产天津管子够用了,把钱积攒下来以备不时之需吧,听说马上要为领土纠纷打仗,那时候很需要钱来逃难。

初级会员

交易诚信度
QQ
恶贯满盈 发表于 2013-3-1 08:49
玩音响的人一般不喜欢装逼,喜欢装逼的那是玩汽车的人。
我是最不装逼的人,我的手机是六百块钱的诺基 ...

老师的脾气我很欣赏,爱疯是好机,什么都很棒,可以超越市面常见任何牌子出的手机,手机是一样的手机只是人的心不同罢了。

如果领土纷争,我不但捐钱、还捐系统,如果他们要我还捐我自己,只求出口气。

新手上路

交易诚信度
曙光厂出的300B大约有6-8个品种,几年来我都试用过,感觉性价比最好的是茄型网屏的300B-SB,也比较符合本人所喜欢的音乐风格。不过我是用在300B分体单端上的。

初级会员

交易诚信度
QQ
老曙胆 发表于 2013-3-1 08:57
曙光厂出的300B大约有6-8个品种,几年来我都试用过,感觉性价比最好的是茄型网屏的300B-SB,也比较符合本人 ...

宝贵意见 万分感谢