家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: MOMO2012

[等离子] 关于黑线黑带事件增多的可能性原因

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我买电视那家生活馆看着规模不大,比较冷清。

自己看好就行呗,反正像你们这种老油条,让你们挨坑也不容易。  发表于 2013-2-28 11:04

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-2-28 10:44
本地只有一家生活馆,生活馆的面积、产品、陈列还是比较规范的。生活馆用专业化的一点的术语描述就是专卖 ...

我提出生活馆这事,也只是希望提醒那些偶然看到这个帖子的人,不要看到松下生活馆几个字,就以为他们一定足够正规,必须参考这个销售商的实力。你平心静气的想想,是我这个建议好些,还是一味相信生活馆好些?

中级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-2-28 10:56
......我承认,确实出自我的想象:一个厂商,几年不能解决一个问题,这也超出了我的想象。

你去的生活 ...

工程上不能解决的问题多了去了,几年就必定能解决一个问题?大把问题几十年都解决不了。
“尤其是有些规模小的、进不去大商场的,根本就一路边摊。”生活馆类似于专卖店,基本是私人加盟组建,这种专卖店面积不会大,面积太大就不叫生活馆了,生活馆也不会进大商场,进了大商场就叫专柜了。你去逛的时候,感觉到不专业,你可以选择不购买另找地方选购。生活馆的事不扯了,我既不是生活馆馆主,也不是里面员工,你对生活馆的认识也是停留在感官阶段,扯那么多浪费时间。
穷屌丝一个,要是富裕了还不直接上65VT或者索尼84?我不像你,买了电视还提心吊胆的,买时候想清楚,买了就不后悔,坏了能修则修,修不了或修的成本太高直接让它报废,这叫愿赌服输。怕它坏就别买,可以选别的,就这么简单。
我想尿毒症的人不用换肾不用透析,吃几个月的药肾就好了,医学上为什么这么多年都解决不了这个问题?为什么解决不了黑带问题,技术方面的原因不是你想解决就一定能解决的。

那啥,我家旁边的大商场里就有一家生活馆,而且面积比我说的那家大。他们卖货的方法也和商场差不多而不像小专卖店。生活馆的事情到此为止呗,多说也没意思了。  发表于 2013-2-28 11:32

中级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-2-28 11:00
我提出生活馆这事,也只是希望提醒那些偶然看到这个帖子的人,不要看到松下生活馆几个字,就以为他们一定 ...

你想提醒别人注意生活馆管理的不规范,你可以另开贴提醒。这里探讨黑带故障增多的可能原因,你扯到生活馆路边摊,生活馆的奸商发帖诱导,这哪跟哪啊?和你以前胡乱回帖一个样!
不仅仅到生活馆买大家电要提高警惕,到大卖家买也是一样要提高警惕,异地网购更是要加强警惕!

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-2-28 11:13
工程上不能解决的问题多了去了,几年就必定能解决一个问题?大把问题几十年都解决不了。
“尤其是有些规 ...

这个,人家LG的等离子做那么烂,专走低端,国外论坛上都很少有反应黑带问题的。说实话,这个话题之所以能继续下去,不过是因为咱们都是外行,没法一语中的。但是松下解决不了黑带,绝不是技术上不存在或者很难找到一个彻底解决黑带的办法。

你的比喻太不靠谱,人体是人类根本没全面了解清楚的一个领域;而电子工程上没有几家厂商会使用不能全盘掌握的方案(如果松下真是这样那更成问题了)。无论为什么,以小见大,结果就是买松下要冒风险、松下没有原来给人的印象中那么可靠、甚至不如有些国货可靠。

你比我强,至少买电视前就把风险看的很大;但是你不能要求每一个消费者在购买电视前都获得足够的信息。大多数人当然怕坏,问题是他买之前不知道,或者认为风险不大。所以“买时候想清楚”?你觉得几个人能做到。

当然话说回来,我现在知道了,也只能接受了。不过你真认为厂商把风险抛给用户、且不由厂商自己提前告知这种风险,是合理的?

新手上路

交易诚信度
我也相信楼主不是枪手,但不会是ZF人员吧,出了问题就推临时工身上,倒是颇有些中国ZF范儿

智商!ZF借临时工推脱责任为了卸责,我作为ZF人员“炮制”学生临时工为了啥?为了到你这智商人士这里领5毛?  发表于 2013-2-28 16:18

初级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-2-28 10:10
对于松下黑带,根据归纳,某些机型偏多,比如55GT,新出的55ST也偶会出现。
如果喜爱PDP又害怕黑带,可以 ...

你都说了黑带和某些机型有关,怎么会是装配工技术问题。难不成只有55GT之类的是新工人装的?
质量问题就是质量问题,没什么好推脱的

中级会员

交易诚信度
我爱看高清 发表于 2013-2-28 15:38
你都说了黑带和某些机型有关,怎么会是装配工技术问题。难不成只有55GT之类的是新工人装的?
质量问题就 ...

我既不是厂家又不是商家,在这分析一下故障增加的原因,何来什么质量问题推脱?
小时候没好好学习大了就多学习,不要连这最基本的逻辑对象都搞错,省得闹笑话。
一句话,怕黑线黑带的就别买PDP,没人逼你买。

高级会员

交易诚信度
别争了
松下的黑带问题
按照个人看法
应该不是技术问题
是人祸
其大批出现并引起注意的时候
恰恰是松下上海工厂关停的那个阶段
2011年前的松下除了残影这种天生的弱点
质量方面还是很有一线品牌该有的可靠的
以至于当初等疯YACK还有个等离子液晶哪个问题多的投票贴