家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: MOMO2012

[等离子] 关于黑线黑带事件增多的可能性原因

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
c52110 发表于 2013-2-28 01:14
富士康一个厂几万人
每天都有老人离开
也都有新人补充

老狼确定民工的素质比职高生差多了?这些职高生分数高考分数超级低,家长想子女混个文凭,每年缴八九千的学费,大二新学期开始去学校交完钱,不分专业学校统一派到工厂做3个月临时装配工,经过几天培训就上岗作业了,3个月后回学校赶俩个月的课,放假!问交这么多学费给学校然后就派你们到工厂,不是坑爹吗?答:无办法,想毕业必须去。问:可以不去吗?答:有关系的可以不去。
一是不愿意去的,二是3个月后必走的,三不靠这个挣钱养活自己,四技能上绝对是新手,老狼觉得哪里比民工强了?

中级会员

交易诚信度
另外今天既然说了这些,有个问题我想多说一句。有个哥们老说,论坛上没有枪手;我过去也这么想的,毕竟在这个论坛上吵半天架,可能还没上大网站发片软文管用。但后来我知道了,很多所谓松下生活馆的商人其实都混迹这个论坛;松下当然不会去雇枪手,但是这些卖家是会出声的。

Sony也好棒子也好,说实话卖这些电视的商家往往还卖很多其它电视,比如论坛上的某网站。但是松下生活馆可不一样,虽然他们也偷卖其它品牌,但松下是他们最主要销售的产品。这论坛上松下牛B哄哄的印象是怎么来的,多的话也就不用说了。

最后我要说一句,所谓的松下生活馆,实质上跟中关村炒货的渠道没有什么本质区别,尤其是有些规模小的、进不去大商场的,根本就一路边摊。更多余的话我也不想说了,对于样机什么的,路边摊的信誉大家都懂得。

中级会员

交易诚信度
这还用你相信?智商不存在问题的都可以判断不是枪手。

你就是不是枪手,我用词有误,呵呵。说实话,成天论坛上冒出黑带的帖子,还都有图有真相;我不知道你怎么着,反正我是心里发虚。

中级会员

交易诚信度
“有个哥们老说,论坛上没有枪手;我过去也这么想的”
只能说你幼稚了,怎么可能没枪手,好多明显的枪你判断不出来?整天叫喳喳销量销量的,妄图以销量多寡把某种电视一棒子打死的不是枪手是什么?
“所谓的松下生活馆,实质上跟中关村炒货的渠道没有什么本质区别,尤其是有些规模小的、进不去大商场的,根本就一路边摊。”
你知道全国松下生活馆的加盟运作是怎样的吗?我是不知道,你知道你就细细说出来,如果不知道就把别人斥为路边摊就显得你无知兼幼稚了。与你说话真的很吃力。

中级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-2-28 09:55
你就是不是枪手,我用词有误,呵呵。说实话,成天论坛上冒出黑带的帖子,还都有图有真相;我不知道你怎 ...

对于松下黑带,根据归纳,某些机型偏多,比如55GT,新出的55ST也偶会出现。
如果喜爱PDP又害怕黑带,可以选择黑带出现概率较小的机型,比如三星E8000,长虹50928、58938;如果对所有PDP都不放心,觉得不能承受黑带出现的风险,那就买液晶好了(虽然老企鹅的液晶也黑线了,但这是凤毛麟角的概率,可以忽略不计)。
你都两台PDP了,你发虚什么,害怕的话就折价卖掉吧,谁叫你买的当初没考虑好呢,好多年前就已经有黑线黑带了,买了就相当于你认可接受这种风险。

初级会员

交易诚信度
当年买的一台松下CRT用了十几年,画质和音质都没有明显的变化, 相比现在松下的品质的确让人有些担心了。估计投入欧美的产品质量应该没那么烂吧,应该是没把中国放在眼里了。

就黑带这个问题而言,欧美一样有人抱怨。  发表于 2013-2-28 10:27

中级会员

交易诚信度
mumu333 发表于 2013-2-28 10:12
当年买的一台松下CRT用了十几年,画质和音质都没有明显的变化, 相比现在松下的品质的确让人有些担心了。估 ...

标清啊标清!标清信号我是很难忍受了。只有在迫于无奈的情况下才能接受看标清。

中级会员

交易诚信度
mumu333 发表于 2013-2-28 10:12
当年买的一台松下CRT用了十几年,画质和音质都没有明显的变化, 相比现在松下的品质的确让人有些担心了。估 ...

十几年前电视厂商的日子都滋润得很呢,不说岛国厂商了,连长虹康佳当年都是知名的蓝筹股啊!
没钱没利润,品质还和原来一样,现实吗?

初级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-2-28 10:18
十几年前电视厂商的日子都滋润得很呢,不说岛国厂商了,连长虹康佳当年都是知名的蓝筹股啊!
没钱没利润 ...

同一型号,欧美的售价都要比国内的要低 。

不知道是不是税的问题。天朝产的笔记本在大不列颠比天朝便宜多了,这事找谁去?  发表于 2013-2-28 10:30

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-2-28 09:58
“有个哥们老说,论坛上没有枪手;我过去也这么想的”
只能说你幼稚了,怎么可能没枪手,好多明显的枪你判 ...

唉,你说话怎么总跟吃了枪药似的。

我不用搞清楚他们运作的细节,有些生活馆去了一看就知道实力根本不行。你非得让我说出他是不是窜货、如何窜货、从哪儿窜货,我又不是调查记者,有必要吗?

我亲眼见着生活馆里的货贴着苏宁的标,他却说是自己从松下进的,只在他这摆了几个月。上次想买个某某产品,去某生活馆,老板告诉我肯定没用过的;仔细一看使用过的痕迹相当明显。某电视,划痕、磨花一堆,我在那看了1个小时,进工程菜单一看,总时间1个多小时,要是你,你相信是没改过时间的?

折价卖掉我买什么去,高档液晶实在买不起。但是买了等离子就应该提心吊胆?我买之前以为松下已经基本解决这个问题了,也就55GT的尾货可能这样所以避开了。后来论坛上这些新帖证明,我确实像你说的幼稚了。

无知我可能也是;但至少我足够冷静,不会轻易对什么产品或者品牌投注太多热情。

初级会员

交易诚信度
虽然这么多问题,如果让我选择的话,我还是愿意拼一下RP买PDP,谁叫我们生在天朝呢。

另外如果生在天朝之外,更应该拼下RP买PDP才是,毕竟在天朝松下可比索尼等品牌阉割的厉害得多。  发表于 2013-2-28 10:35
又是这话。天朝以外好点的液晶也比等离子贵不少,而且比HX850、950更好的液晶只有Sharp Elite,比其它液晶贵好几倍,有几个人肯花这大价钱?美国用等离子的也是穷人居多,且买的都是低端入门级。  发表于 2013-2-28 10:31

初级会员

交易诚信度
生在米国,就不用说拼RP了

抱歉,我上面已经说过了,米国的松下PDP照样黑带。  发表于 2013-2-28 10:42

中级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2013-2-28 10:25
唉,你说话怎么总跟吃了枪药似的。

我不用搞清楚他们运作的细节,有些生活馆去了一看就知道实力根本不 ...

本地只有一家生活馆,生活馆的面积、产品、陈列还是比较规范的。生活馆用专业化的一点的术语描述就是专卖店,兼品牌体验店的作用。一个品牌的生活馆怎么加盟,有哪些规范,具体运作存在什么问题,你知道你就讲,不知道就别把人一竿子斥为路边摊。至于你在生活馆一个小时体验的遭遇,苏宁国美照样可以有,有些挑剔的买家把货退了,难道苏宁国美就把货退回厂家?反应在苏宁国美买到开箱机的用户又不是没有。
提心吊胆不是成本啊?与其用得这么辛苦,还真不如折价出掉,买不起高端液晶可以买中端的,画质即使差点,起码不用担心电视出黑带了嘛。
不知你从哪里看到依据表明松下基本解决了黑带问题?和路边摊一样又是出自你的想象?

中级会员

交易诚信度
mumu333 发表于 2013-2-28 10:26
虽然这么多问题,如果让我选择的话,我还是愿意拼一下RP买PDP,谁叫我们生在天朝呢。

明明白白地花钱就好呵呵,知道花钱买到的是什么,需要牺牲什么,理性消费。
买家的行动表明了自己的选择,而不是某些枪手只会谈口号。

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2013-2-28 10:44
本地只有一家生活馆,生活馆的面积、产品、陈列还是比较规范的。生活馆用专业化的一点的术语描述就是专卖 ...

......我承认,确实出自我的想象:一个厂商,几年不能解决一个问题,这也超出了我的想象。

你去的生活馆好没什么新鲜的,但我上面一个反例就足以证明,生活馆的管理并不规范,生活馆的进货渠道并不单纯,生活馆的老板/销售不一定就诚信。我说所有的生活馆都是路边摊了吗?我说有些没实力的是!

另,开箱机和我上面说的三个例子是一回事吗?国美的VT样机我也问过,人家直接就跟我说用了多长时间、有多少划痕,你爱买不买。当然大卖场肯定也偶尔有这种涉嫌欺诈的,但是产生纠纷后容易解决得多!

也许你确实富裕又有闲功夫,看什么不满意都折价卖掉也不嫌折腾。但我仍然觉得你是在斗嘴,惹你是我的错,你最明白,那你也解释解释为什么松下多少年解决不了黑带问题?堂堂松下就想不出一个学生工也能插结实的办法?