家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

8欧的箱子,故意用胆机的4欧输出端,结果......

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
小小小胖子 发表于 2013-2-24 16:38
楼上的都不地道,包括我,,人家盗版就换了个体位啊,,,

[s:14]从上面进还是从下面进的问题,不影响快感

再好的洞,也堵不住鬼子进庄~ 电影里是这么说地。  发表于 2013-2-24 16:44

超级会员

交易诚信度
七八戒 发表于 2013-2-24 16:39
这个是自然了,既然是行规,就有存在的道理!控制力好,怎么说呢?不好界定!支持老兄的玩法

多谢七八戒兄的理解[s:21]
北昌影音

超级会员

交易诚信度
ex1890 发表于 2013-2-24 16:41
多谢七八戒兄的理解

老兄客气啦!重要的是自己快乐了,怎么都行的![s:21]
丹拿新意境

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
       电子管功放为何要使用输出变压器?因为电子管的输出阻抗很高,所以必须利用输出变压器来转换阻抗,使得输出阻抗高的电子管也能驱动低阻抗的喇叭。
       为了让真空管输出的功率达到最有效率的转换,输出变压器的次级线圈就必须针对音箱的不同阻抗,以不同线圈线径及圈数进行调整,最后才能达到完全的阻抗匹配,由此电子管产生的功率才能够尽量的全部往音箱中输送,从而减少不必要的损失。
       输出变压器阻抗越低的抽头,使用的线径就越粗,圈数也越少,不过输出电流却更大。平均阻抗4Ω的音箱接在4Ω的输出端子上,不但可以避免负载效应的产生,也可以获得接近额定功率的传输。但如果将平均阻抗4Ω的音箱接在16Ω的输出端子上,不但会造成负载效应,也无法获得额定的功率传输,这种做法对于功放及音箱都不是好事。
       如果音箱阻抗是6Ω,电子管功放的输出端子只有4Ω、8Ω,该接在哪一个才好呢?从上面的说明可以知道,接在4Ω的端子上不会产生负载效应,而且也可以获得较好的功率传输,理论上看来是比较理想的接法。但8Ω的输出端子与6Ω的差别并不太大,同时音箱的阻抗也并非恒定的,而是随着交流信号的频率而变的,所以也可以接在8Ω的输出端子上试试看,听听哪一个的声音比较理想,应该就是比较好的选择了。

杨老师上课,我认真听!  发表于 2013-9-13 17:57
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
杨维中 发表于 2013-2-24 16:47
电子管功放为何要使用输出变压器?因为电子管的输出阻抗很高,所以必须利用输出变压器来转换阻抗,使 ...

谢谢杨老师:victory:

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-2-24 16:24
杨老师才是胆机高手中的高手,我只是瞎玩

不敢,世界之大,高手如林。:Q

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
杨维中 发表于 2013-2-24 16:50
不敢,世界之大,高手如林。

:victory::victory:您就是高手,真正的高手在家电不多见,百分九十就是半桶水,我是一个大桶装一滴水

超级会员

交易诚信度
杨维中 发表于 2013-2-24 16:47
电子管功放为何要使用输出变压器?因为电子管的输出阻抗很高,所以必须利用输出变压器来转换阻抗,使 ...

还是杨老师说得明白[s:20]
我也不怎么懂这里面的意思,以前听卖美国大功率胆机的朋友说的,我看他们对顾客经常这样问:朋友,喜欢听4欧还是8欧的声音?[s:97]

高级会员

交易诚信度
QQ
还没烧吗,,,

超级会员

交易诚信度
丹麦王子 发表于 2013-2-24 16:58
还没烧吗,,,

消防队到现在还没有接到报告,应该没有烧起来吧[s:97]

超级会员

交易诚信度
QQ
{:soso_e120:}{:soso_e120:}
CLK信号线,健康的好声音!

淘宝: http://shop35466467.taobao.com

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
ex1890 发表于 2013-2-24 17:01
消防队到现在还没有接到报告,应该没有烧起来吧

[s:14][s:14]刚才我这社区整个街道都堵住了,上万人手捧一炷香随着扛着菩萨的上街,边走边燃放烟花爆竹,刚才鞭炮的火花把一家商店的广告灯布烧了

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-2-24 17:11
刚才我这社区整个街道都堵住了,上万人手捧一炷香随着扛着菩萨的上街,边走边燃放烟花爆竹, ...

广告灯布烧了?
不是按要求是阻燃的吗?[s:97]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
ex1890 发表于 2013-2-24 17:16
广告灯布烧了?
不是按要求是阻燃的吗?

烟花爆竹那么猛烈,阻燃不了的,是店家自己挂在围栏的喷绘布条,几块钱一平方的喷绘布怎么会阻燃呢

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-2-24 17:21
烟花爆竹那么猛烈,阻燃不了的,是店家自己挂在围栏的喷绘布条,几块钱一平方的喷绘布怎么会阻燃呢

所以嘛,太便宜的东西不会出好声音,只可能出事情[s:97]