家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 洪爷大舌头

新年开心热闹一下 请sunrong和预言CD会很快淘汰的朋友进来探讨探讨

1万

高级会员

交易诚信度
大家现在买电视,是买大液晶呢?还是买小显像管的?[s:14]

版主

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
sunrong 发表于 2013-2-17 16:31
不用十年,目前cd就如同当年的LP一样了。看看还有多少商场卖cd唱片?

[s:97] 打个小赌如何,十年转瞬即逝。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-2-17 23:36
等汽车CD的标准被取消后再说了,现在国内每年卖多少车就卖多少部CD机

很多成了DVD[s:97]
丹拿新意境

版主

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
sunrong 发表于 2013-2-17 16:44
我玩pchifi,省钱只是一个方面,完全可以不玩,因为我以前也有cd机,唱片也有800多张,但如果维系下去,还得 ...

800张唱片得看是什么内容,有多少精品。难以寻找嘛是因为付出心思不够或者说对这些软件本来就不够尊重,来过我家朋友都知道,大舌头从4、5千张之中寻找想要的不会超过1分钟。
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
洪爷大舌头 发表于 2013-2-17 23:47
打个小赌如何,十年转瞬即逝。

赌cd被取代和黑胶下场一样?[s:31]

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
sunrong 发表于 2013-2-17 23:43
显像管电视已经停产多年,但百姓家里还有不少人在看。原始人野外篝火烤食物,已经被现代灶具取代,但我们 ...

如果你这样定义我认为没问题,显像管除分辨率不如液晶高,我感觉它在色彩方面没什么不好的。

高级会员

交易诚信度

与其说CD面临被淘汰的威胁,不如说古典音乐面临被淘汰的威胁。
原因不是古典音乐过时,而是听这类音乐的人口比例越来越低,但总人数其实并没有减少,只是世界人口基数越来越大(超过60亿)。新增的人口都是欠发达地区的,包括大陆。这些人需要的是基本生活资料,不需要阳春白雪。和60亿人相比,听音乐买CD的人确实太少了,少到几乎可以忽略不计的程度。
而在发达国家情况也差不多,大量移民的涌入稀释了当地的文化氛围,冲击了文化生态。

说回CD,在一个很小的市场,很难说什么能淘汰什么。不听音乐的人你给他白听他还嫌吵呢。对于听音乐的人来说则更在乎音质,就听感而言CD还是最好的。不久前的一次音响展上认真地听了好一会儿播放器放的音乐,专门问了一下是母带文件,其他器材都是北欧高档货,不客气地说声音还是太干,不扎实,没有重量感。作背景音乐倒是不错{:soso_e120:}。
个人的感受,如果真正在高档器材上听,音量超过86db甚至更高,可以说没有任何媒介能超过CD,LP和SACD声音也是飘的,不够扎实。唯一超过CD的恐怕只有母带了。

1万

版主

交易诚信度
长春 发表于 2013-2-17 23:43
对于个体来说,我的生活和车绑在了一起,那我的单车就意味着淘汰了。对于一个群体来说,比如发烧友,95%的 ...

你这样定义没问题,我们定义方式不同而已。

版主

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
sunrong 发表于 2013-2-17 17:12
不会影响的,不知鸟叔吗?演绎界的演唱会就已经够了。今后会规范网络,付费下载的,国外已经这么做了。

哈哈如果只听“戆男STYLE”那我闭嘴,根本就不是一个范畴嘛。另外问一句,国外付费下载很规范,您付了几次费?

1万

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-2-17 23:50
如果你这样定义我认为没问题,显像管除分辨率不如液晶高,我感觉它在色彩方面没什么不好的。

液晶和显像管比,不光是分辨率的问题,尺寸(主要是尺寸大小),耗电 寿命 污染 等等都是它的缺点,唯独的一点色彩好,也被逐渐打破。

1万

高级会员

交易诚信度
洪爷大舌头 发表于 2013-2-17 23:52
哈哈如果只听“戆男STYLE”那我闭嘴,根本就不是一个范畴嘛。另外问一句,国外付费下载很规范,您付了几次 ...

我有不用付费的,为何要去付费下载?我承认我不高尚。[s:97]

版主

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
sunrong 发表于 2013-2-17 23:49
赌cd被取代和黑胶下场一样?

[s:97] 被取代的标准是主流公司不再批量生产,歌手新专辑也不以CD形式发行。公平不?

1万

高级会员

交易诚信度
洪爷大舌头 发表于 2013-2-17 23:57
被取代的标准是主流公司不再批量生产,歌手新专辑也不以CD形式发行。公平不?

还算是公平吧,但小作坊独自生产不算数哦![s:97]

1万

版主

交易诚信度
长春 发表于 2013-2-17 20:43
另外告诉大版,国外高清音乐付费下载网站己经很多,比如2L。以您的见多识广,不会不知道国内提供母带级音乐 ...

辉煌的20世纪那些伟大指挥棒下的录音作品,有数字母带文件吗?

版主

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
看到“国内提供母带级音乐”就觉得很好笑[s:97]

瑞鸣和雨林这种公司把24bit母带交给我都要再三叮嘱不要外泄,所以一直不知道网上那些神奇的资源哪来的,直到有一天发现千千静听居然可以件把任何格式(包括MP3)转成24bit这才恍然大悟。都怪自己读书少,见识不够呀。。。
大舌头的唱片管理中心:http://photo.163.com/photos/hifi_fans/