家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 广西四哥

从音响的发展、辉煌,没落过程,看人生的商业机遇

超级会员

交易诚信度
老蒋 发表于 2013-2-16 18:06
相信恶少面对马云甚至比尔盖茨也会如此如此训斥一番。

谢谢老蒋兄!这是社会普遍现象[s:14][s:14]

超级会员

交易诚信度
老蒋 发表于 2013-2-16 18:07
恶少越来越有才气,相信勃总在世也自叹不如

再谢蒋兄![s:21]
北昌影音

5万

超级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-2-16 19:03
再三谢浦东兄捧场!也认同您观点!
     浦东兄:改为,规则是由强者(聪明者)制定!可否?

老兄客气,俺是乱说说的。

中国的制造业者都很辛苦,因为没自己的技术优势,大头都是经销商赚,连郭台铭都如此,所以他早就成立了多个研究所,未雨绸缪,最近拉拢夏普推出60吋大平板,供不应求,后劲十足,此乃一例。

所以做制造就必须技术领先才会潇洒,中国流行说---只有卖不出的货,没有做不出的货,切中中国货无技术含量的时弊。

以HI-FI来说,国货样样都能做,就是声音做不好,只能做低端货,苦死、累死,还给烧友骂死(尤其是那些玩盗版的家伙)。[s:97][s:97][s:97]
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
[s:97]

四哥雅量高致、不急不躁!赞:victory::victory::victory:
音联邦

特级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-2-16 19:36
再谢蒋兄!

恶少是个好兄弟,就是嘴巴不饶人。

初级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-2-16 19:35
谢谢老蒋兄!这是社会普遍现象

把我归类到“社会普遍现象”?不对吧?猜错了吧?我跟那些红眼病的穷酸完全不同。我一贯瞧不起仇富的穷人,经常孜孜不倦地教育他们不要那样。
对于比尔·盖茨,我除了鄙视他的捐款行为,其它地方评价还是很好的,既不是像拜金主义者一样拜倒在他面前,也不是穷酸红眼病切齿地谩骂,我只是看不惯他和陈光标捐款济贫的恶习,偶尔颇有微词而已。

特级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2013-2-16 19:43

中国的制造业者都很辛苦,因为没自己的技术优势,大头都是经销商赚,连郭台 ...

(尤其是那些玩盗版的家伙)????
谁是‘玩盗版的’?

超级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2013-2-16 19:43

中国的制造业者都很辛苦,因为没自己的技术优势,大头都是经销商赚,连郭台 ...

还要再谢浦东兄!

"中国的制造业者都很辛苦,因为没自己的技术优势",这点我认同,马来西亚和新加波就很有说服力:新加波的水全部从马来西亚买回来,无资源可谈,但!您在马来西亚会发现,马来西亚用的自来水却全是以卖给新加波价格的五倍,从新加波买回来的!道理何在,马来西亚把资源卖给了新加波,而新加波把高科技加工后附加值增加了五倍的资源,又卖回了原料供应国!这不是很引人思考的课题吗?这概念可应用到很多东西吧。(这是我2001年在新、马看到的,现状有否改变我不知道了)国内,合金片资源丰富,却因加工不精良,价格低也卖不好,但卖给瑞士,经过深加工返销中国,价格却是20倍以上的价格呀!国人还不该淸醒吗?同样的原料,我们为何就做不好呢?!科技才是真正的生产力呀!您听见过外企喊过,做强!做大吗?这点也是您和我深思的课题呀,是吗?浦东兄。
     我们敢揭自己的短吗?敢承认差距吗?吾认为,这才是癌症所在!
"大头都是经销商赚,"这点我就不认同了,浦东兄。我一挚友在大型空调企业技术总监,一匹空调成本仅780元,代理商毛利4%。另售商毛利,全年完成任务才6一8%,巿场卖什么价呢?浦东兄。液晶更不用说了,08年等离子全球已被液晶取代苗头尽现,长虹却高调多少亿投资的等离子生产线剪彩,号称从此有中国屏了,该悲哀了吧!现在,液晶彻底取代等离子,我们却一条生产线也没有呀……
      至于音响,我认为制造业的坛友,应学习一下萍果的思维模式了,既然做不过人家,可否创新一些颠覆传统模式的产品呢?谁做到了,那就是赢家了!中国有全球1/4的人口,做好就发大达了,何必一定要做出口呢?吾觉得,当年的全球独创的VCD企业,我很认同和佩服……!
   浦东兄,作为网上挚友,我班门弄斧,您不能生气喔![s:21]更不能让我摊上事了!摊上大事了呀[s:41]

超级会员

交易诚信度
七八戒 发表于 2013-2-16 19:54
四哥雅量高致、不急不躁!赞

谢七八戒兄!
    粤语说得好!我"人愚蠢!某药医"唯有忍辱负重!不折不挠!虚心学习!

超级会员

交易诚信度
老蒋 发表于 2013-2-16 20:31
恶少是个好兄弟,就是嘴巴不饶人。

人总要学会"糊涂"[s:21]

特级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-2-16 20:53
还要再谢浦东兄!

"中国的制造业者都很辛苦,因为没自己的技术优势",这点我认同,马来西亚和新加波就 ...

中国人就是甚麽都想做,甚麽都做不好。
现在全世界就是大分工大协作。中国既想做家电又想做军工,既想做软件又想做硬件,结果一样都做不好。
美国这么牛逼,甚麽液晶等离子做不好全部放弃,留给日本韩国做。中国就是应该学习美国有所舍弃才能够有所收获。甚麽都想当老大,异想天开。

超级会员

交易诚信度
Щ ...

恶兄,我想推理您一下,不介意吧。
    湖南人,四十岁上下,促销员或维修部技工。喜欢抄股。好强,喜欢参与正方丶反方辩论。偶尔参与赌赙,年薪七万左右。
    开个玩笑!不能生气喔!同是网上坛友,互相娱乐而已。[s:21]

超级会员

交易诚信度
老蒋 发表于 2013-2-16 21:02
现在全世界就是大分工大协作。中国既想做家电又想做军工,既想做 ...

[s:21]
    我在德国,见识过他们的食品加工业,他们与"渔民"联营,把设备放到船上,鱼经过皮带机按尺寸分拣后分别输往几条规格各异的几条分支皮带机,送入切割机,㓥洗并把头尾切掉再分流,切成几段,再送往下一切割机,按统一长,宽,厚尺寸切割,自动化打包送入冷库,存于船仑,从打鱼到成品速冷保鲜,全程自动化。我看得口噔目呆,感概,若在中国,且应用到其他行业,中国又要多少人下岗了,现有的企业主,又何去何从呀?我也肯定失业了!……
    蒋兄,我们在超市买的冷藏进口三文鱼,尺寸都均匀的,每片都一样的。就是这样弄出来D。

5万

超级会员

交易诚信度
现在全世界就是大分工大协作。中国既想做家电又想做军工,既想做 ...

HI-FI今后就是中国做老大。[s:97][s:97][s:97]

5万

超级会员

交易诚信度

液晶等离子做不好全部放弃,留给日本韩国做

==================================
所有的平板显示器都必须加上老浦东的彩电贴后才能“真的美”。[s:97][s:97][s:97]