家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 广西四哥

从音响的发展、辉煌,没落过程,看人生的商业机遇

超级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-2-15 17:04
在音响发展的过程中,你都侯住了些什么?

佩服您的聪明,弱弱D问一句一直想问却不敢问的问题:衡量聪明与智商的标准是什么?

高级会员

交易诚信度
当年的拥有背投是很了不起的,虽然现在看来笨重,粗糙。
当年去上海南京路看到摆地摊的,觉得很没面子,现在都是大商人甚至企业家。
我觉得在抓住机遇的同时,学会坚持也是很重要的。
不是鼓励墨守和死板,但有些东西是要“熬”的
“标准不同 结论不同”

欢迎喜爱电声技术和hifi的朋友交流
北昌影音

超级会员

交易诚信度
krellZou 发表于 2013-2-15 23:08
当年的拥有背投是很了不起的,虽然现在看来笨重,粗糙。
当年去上海南京路看到摆地摊的,觉得很没面子,现 ...

[s:21][s:21]谢谢关注!认同您的观点!确实,很多的观状,是当年不为人知的切肤之痛熬出来的!
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
巧,年三十,我还修好一台LG PT-43A81背投,但木有用它看春晚——清晰度不行!
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!
音联邦

高级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-2-15 23:11
谢谢关注!认同您的观点!确实,很多的观状,是当年不为人知的切肤之痛熬出来的!

客气了,您看,很多国外老牌hifi,十几年坚持自己的制作风格,坚持自己的强项不放手,虽然几十年过去,工厂还是小作坊,没有造房子买土地召集上百上千员工,但就是成功了,得到大家的尊敬和认可。 再看国内的企业,一年可以出n个系列,做了喇叭,迫不及待出音箱,做了2分频,迫不及待出3分频大箱,做了音箱急忙做功放,做了功放出cd,2年内所有的东西都能做,员工多,厂房气派,也许早点上市是目标

超级会员

交易诚信度
krellZou 发表于 2013-2-15 23:19
客气了,您看,很多国外老牌hifi,十几年坚持自己的制作风格,坚持自己的强项不放手,虽然几十年过去,工 ...

真心话!很认同您!直觉告诉我,您是技术型的人,从事制造(加工)行业。
   个人感觉,销售是实现价值最根本手段,除追求好品质外,推广模式也至关重要!
   随着传统卖场被网络銷售鲸吞的过程,制造业绝对前途无量!
   百年企业是国人的最高境界!

初级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-2-15 23:05
佩服您的聪明,弱弱D问一句一直想问却不敢问的问题:衡量聪明与智商的标准是什么?

衡量聪明的标准是看他是否高智商;衡量智商的标准是看他是否聪明。

超级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-2-15 23:30
衡量聪明的标准是看他是否高智商;衡量智商的标准是看他是否聪明。

谢谢指点!
   我认为,衡量智商的标准是他可以创造的财富,您说对吗?
   比尔盖茨,李嘉诚聪明吗?

初级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-2-15 23:33
谢谢指点!
   我认为,衡量智商的标准是他可以创造的财富,您说对吗?
   比尔盖茨,李嘉诚聪明吗?

不对。
会创造财富的人只能算次聪明着。 曹操临死前教小妾们要学点手艺,做些绣花真丝鞋拿到集市去卖,得钱可以养活自己。因为曹操知道自己的小妾们聪明度有限,只能是创造财富了。曹操自己不是这样的,他是掠夺财富。
李嘉诚比比尔·盖茨聪明一点点,李获得财富的性质倾向于掠夺,是赌博,是博弈。

高级会员

交易诚信度
每时每刻都存在商机,有人看到有人看不到。

超级会员

交易诚信度
yddy1 发表于 2013-2-15 23:16
巧,年三十,我还修好一台LG PT-43A81背投,但木有用它看春晚——清晰度不行!

yddy1兄,肯定不行了,您不能用现在的标准要求那个年代的产品的[s:21]我也是迫不得以才看背投的。
   背投当年最好应数东芝了,不是液晶背投,内置三个好像是几寸显像管。

超级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-2-15 23:40
不对。
会创造财富的人只能算次聪明着。 曹操临死前教小妾们要学点手艺,做些绣花真丝鞋拿到集市去卖,得 ...

商业社会本来就是资源的整合和利益的分配过程,不聪明,怎能整合资源分配利益呢?
我也搞糊涂了,怎样才算智商高和聪明呢?
   难道一年只赚区区十来万会比一年赚上千亿的人聪明吗?[s:21]

超级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-2-15 23:40
不对。
会创造财富的人只能算次聪明着。 曹操临死前教小妾们要学点手艺,做些绣花真丝鞋拿到集市去卖,得 ...

商业社会本来就是资源的整合和利益的分配过程,不聪明,怎能整合资源分配利益呢?
我也搞糊涂了,怎样才算智商高和聪明呢?
   难道一年只赚区区十来万会比一年赚上千亿的人聪明吗?[s:21]

初级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-2-16 00:00
我也搞糊涂了,怎样才算 ...

以赚钱的绝对数来衡量是否聪明,这是非常愚蠢的。如果赚钱的多少能衡量聪明,那中国天上人间的名妓是聪明的,那些比妓女还卑贱的副主席、宫廷大奴才是聪明透顶的。

你以为你当了个小老板,挣了点钱就很潇洒? 很可能是个八面受气的老板,忙忙碌碌的老板,忍辱负重的老板。你得不偿失,非常失败。

超级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-2-16 00:16
以赚钱的绝对数来衡量是否聪明,这是非常愚蠢的。如果赚钱的多少能衡量聪明,那中国天上人间的名妓是聪明 ...

谢谢夸奖!但 我从不觉得㴋洒,同时我也想友善地请您评价一下:您比我聪明吗?