家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阳关残雪

实在看不下去了,关于唯美六号发一贴吧

初级会员

交易诚信度
音响这东西太个性化了,喜欢自己的就好!就象LS35A一样,喜欢的人喜欢得要死,不喜欢的人送他都不要(不给卖的情况下)!个人觉得唯六是对非常不错的音箱。我用贵丰TABU100W的功放推,个人感觉非常不错!也用贵丰推过单拿72,个人觉得唯6比单拿72好很多!可能我是木耳吧!!!

初级会员

交易诚信度
我也这么觉得。。唯美6气势很大的,而丹拿非常精准。两个,我都玩过。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
实实在在说此音箱不适合向任何准备拿一万元买落地三分频的兄弟们,那是在害人,买此款音箱是实实在在因为同价位并没有选择,有能力追加预算的还是绕道吧,楼主能推好我只能深表敬佩,同时强烈不建议辛辛苦苦攒的钱拿来买这个箱子,那是跟人民币过不去,用高于此款音箱价格三两倍的价格配功放,我想并不是买此款音箱的烧友的目的,同为国产我认真听过惠威的F4,说实话用高于此箱一倍多的价格搭配几K diy甲类可以达到唯美六望叹的效果,无论从高到低,现实就是这样。我们推荐东西要严谨,以性价比为考虑,大部分人的人民币还是比较金贵的,谢谢楼主发帖,此意见本人表示不会更改,不严谨之处兄弟们请放过
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2014-3-28 22:20
diva系列很差的
代表大多数惠威
但不代表好声的“非典型惠威”

深表同意
音联邦

新手上路

交易诚信度
SY老狼 发表于 2014-4-15 09:13
唯6的设计,特别是箱体,罗远明是煞费苦心的。如此尺寸单元的音箱,箱体“又大又重”是必须的,大是要保证 ...

你这样表达我个人表示真是很无语,没见DIY论坛都是拆了喇叭留了箱子吗

高级会员

交易诚信度
qaz12wsxcn 发表于 2014-4-19 21:28
你这样表达我个人表示真是很无语,没见DIY论坛都是拆了喇叭留了箱子吗

兄弟无语实属预料之中。请继续无语,谢谢。

初级会员

交易诚信度
呵呵,老狼前辈无心点题,但是后学已经受教了。

新手上路

交易诚信度

经过朋友很长一段时间折腾,目前已知推不好唯美六的功放,包含无低音,声场乱,高音刺耳等种种--------diy KSA50(无低音,老刘的板子),diy雅鱼A6成品机(不耐听,低音有,略粗),淘宝美诗X5(低音有依然不足,长时间不耐听),柯颂V8I低音乱声音粗,皇冠K2低音有量足也显得乱了点高音难听,现在用的是声雅991双单声道100W甲类低音有些弹性和力度,其他声音显直白,略微粗,目前朋友在搭配前级和解码调声音,解码和前级也换过几台,现在用的是英国之宝前级能带出来点感情但是我个人以为耐听度依然不足。
   纵观换的这几台功放得出的结论:想出低音必须石机每声道5对管以上,甲类最优,但是就算是低音出来了有些力度依然感觉下潜严重不足,主观感受50hz以下衰减就比较厉害了(和听过的小旋风M700A一个档次),这是用什么也无法弥补的,设计问题。和音箱标示的38hz低音相去甚远,近期准备用测量套件测量该箱频响。高音由于是8513和调教的原因(排除分频器电容,因为用的貌似是大S的)颗粒感和声压导致听感过于刺激,偏重解析的功放、解码、前级很难出好声
     今天这个评论个人以为是比较可观的,要问我这音箱咋样,我还是只能说绝不建议购买
      撇除音箱成本价值3000元(定制同质量产品),二手6K上下,6个喇叭加分频器算3000真还不能说算贵,但就算是便宜到目前为止依然没有发出我想要的声音,低音是残疾的毫无疑问,主要问题是下潜有,下潜的量严重不足,高音可能存在衰减不足的问题,当然这些需要数据和听感共同说话      从个人角度来说,力挺发烧盗版!

中级会员

交易诚信度
人家盗版有钱 看不上国产的货
丹拿的箱子众所周知很难推 推不好出来的声音 也不见得有人说丹拿是垃圾

初级会员

交易诚信度
qaz12wsxcn 发表于 2014-9-5 11:35
经过朋友很长一段时间折腾,目前已知推不好唯美六的功放,包含无低音,声场乱,高音刺耳等种种--------diy  ...

请老弟看看前端的搭配上(包括电源、功放、特别是线材等}有没有真正做到位。老实说,本人把玩唯6也有近一年时间了,还没有出现您所描述那种种不足,恰恰相反,我所听到的唯6之声是:高频细致柔韧,中频宽松有厚度,低频深沉有力,特别是那种打桩式的低频下潜是在很多落地箱中难有一闻的。声音的离箱感同样无懈可击,可以轻而易举的营造出宽阔深远的音场,等等,这里就不展开来说了。
    我的体会是,唯6是一对有个性的箱子,需要耐心和信心,同时需要一定的投入。在功放具备了足够的推力和控制力的前提下,线材的搭配便是决定性的的因素。这一切都做到位了,唯6完全可以让人在它面前端坐3个小时而不愿挪动尊臀。呵呵。
    坛子上的阳关、老狼。阿西等都是把玩唯6的前辈高手,让他们来说唯6更有发言权。

不好意思,在老弟面前班门弄斧了,不妥之处,但请海涵。

中级会员

交易诚信度
3323 发表于 2014-9-6 00:50
请老弟看看前端的搭配上(包括电源、功放、特别是线材等}有没有真正做到位。老实说,本人把玩唯6也 ...

说说您的前端搭配

初级会员

交易诚信度
lyptj 发表于 2013-2-15 10:27
坚决支持盗版兄!唯六的确有设计问题,不过它确实满足了一部分人喜欢足量低音,高音的爱好问题,中音的连惯 ...

90DB还中小音量啊?我那对箱都开拆屋子了.......

新手上路

交易诚信度
请老弟看看前端的搭配上(包括电源、功放、特别是线材等}有没有真正做到位。老实说,本人把玩唯6也 ...

我真无语了,明天测量该箱频响,有了图再说

新手上路

交易诚信度

你也真敢称老弟

新手上路

交易诚信度
skymxzjd 发表于 2014-9-6 15:36
90DB还中小音量啊?我那对箱都开拆屋子了.......

响度可以形容为音质吗?