家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: yddy1

T.rex音频解码器解码器有成品出卖吗?

初级会员

交易诚信度
mc3362 发表于 2013-4-1 20:50
买不买确实自便,在这个论坛上估计大多数人都把他看做一件“商品”,可能更看重的是交易属性。
但作 ...

啥内涵不内涵的,再怎么内涵也不可能比英国大牌儿剑桥内涵,剑桥解码器才卖两千多,英国名牌音乐传真卖了个四千人民币,一个DIY作品,说白了就是山寨货,竟然在内涵方面“欲与天公试比高”?

中级会员

交易诚信度
可惜无RCA输出
北昌影音

初级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-4-2 09:15
啥内涵不内涵的,再怎么内涵也不可能比英国大牌儿剑桥内涵,剑桥解码器才卖两千多,英国名牌音乐传真卖 ...

原来这位仁兄不知道他的内涵啊?哦,原来是这样。
不过想想也是,这个DIY的玩意怎么说内涵也“应该”比不过剑桥2k+的DacMagic Plus,对吧?那小弟也想请教一下,剑桥的这个DAC内涵体现在哪里呢?是寒酸的外置电源,还是内部主板上的开关电源电路?是贴片的肖特基二极管,还是模拟部分贴片的NE5532(TI)?是那几个贴片的有源晶振,还是后屁股上那些廉价的塑料接插件?不过小弟个人认为那个升频的DSP还是有一点内涵的。
什么?声音的“内涵”啊?恕小弟愚钝,我感觉听感这玩意太主观,所以只好回避不谈,只谈技术,请原谅!
哦,对了,在剑桥模拟部分的5532周围,我看见不少(MLCC)贴片陶瓷电容(放心,信号通路上的),应该都是NP0的,这个算有内涵么?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
mc3362 发表于 2013-4-3 21:30
原来这位仁兄不知道他的内涵啊?哦,原来是这样。
不过想想也是,这个DIY的玩意怎么说内涵也“应该”比不 ...

一个DIY作品,竟然跟英国名机比试起来了,不觉得是蚍蜉撼树吗?
国内的正牌大厂好几家,就连新德克这样的老大也没敢宣称比剑桥机子好,真佩服你们的勇气。
音联邦

初级会员

交易诚信度
恶贯满盈 发表于 2013-4-3 21:47
一个DIY作品,竟然跟英国名机比试起来了,不觉得是蚍蜉撼树吗?
国内的正牌大厂好几家,就连新德克这样的 ...

“你们”是指谁呢?我就一个人啊,一个孤苦伶仃的DIYer。我自始至终都在说技术,我觉得内涵来技术,没有比品牌,没有比是不是国产,没有比是厂机还是DIY,谢谢!

初级会员

交易诚信度
mc3362 发表于 2013-4-3 21:54
“你们”是指谁呢?我就一个人啊,一个孤苦伶仃的DIYer。我自始至终都在说技术,我觉得内涵来技术,没有比 ...

不错,你的世界观是正确的,就如我们观察和比较两个人,应该看能力,能力才是本质。 但是,我哪来那么大的观察力啊?
所以呢,我跟天上人间里的鸡婆一样,看人只要看他开什么车来,穿什么衣服和皮鞋,喝什么酒就行了,而没那个细腻心思去研究一个开法拉利的人是不是其实是个弱势群体,而路边的一个流浪汉是不是蕴藏着领袖的气质。
你也一样,假如来一个人跟你说他虽然是房奴,却比住在中南 海里面的人还聪明,还经天纬地之才,你信吗?

初级会员

交易诚信度
香港那边都有售。

初级会员

交易诚信度
QQ
不论进口还是国产那怕是山寨货的都没所谓.只要耳朵收货.(为什么国产的不能比进口的要好呢)

新手上路

交易诚信度
有句话,叫做“SB都是自证的”。
短短3页帖子,看完了就觉得这句话是正确的。

初级会员

交易诚信度
国产还有更贵的,看看这里:http://www.jyaudio.cn/的解码器。
难道国产就不能出贵价的产品?问题是要试听过,用耳朵去分辨。

特级会员

交易诚信度
发烧是个无底洞,甚至走上不归路,看了这个网站的元器件,价格太高,比如:

●   特性: PEH169系列 105C 滤波电解

俱极佳的高音通透性,空气感, 原厂制造, 非国内拆机件与

仿制品可比.  

RIFA    PEH169

10000u 63V     D50 * H100 mm       450 元/pc

22000u 63V     D75 * H110 mm       700 元/pc

33000u 63V     D75 * H120 mm       1100 元/pc

33000u 100V     D75 * H150 mm      1300元/pc
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

超级会员

交易诚信度
个人看法,DSP、升频、线路设计对DAC至关重要;电源也很重要,但电源好不好不完全在于用了几个牛。

1W以内,一个牛还是几个牛对于DAC恐怕还不是关键的问题,三小强用的是几个牛?

再高档的HIFI类DAC,用了几个牛,到底对声音的正面影响有多少,还难说。专业级的,倒是有不少用开关电源的。你说开关电源不够烧,那为什么几W的专业级也用?

特级会员

交易诚信度
我觉得非大功率耗电的器材,开关电源更容易做好,如前级、DAC、CD机、高清播放器等。
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

初级会员

交易诚信度
这种贴要顶, HIFI DIY 论坛里没有这种贴的.