家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

从此改变对国人DIY的不正确看法!!!!!(家访帖就在一楼,不日更新内容!)

1万

核心会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

{:soso_e103:}

昨晚很认真地聆听了一套由国人DIY复刻前端MBL 1531 CD + Burmester  877  Pre / 933 Amp dynaudio 激杨x 16 超级性价比组合!!!

——>从此改变对国人DIY的不正确看法    一年多没有在论坛正儿八经的发帖了。有段时间论坛的风气极其的不好。无人品口德者充斥其中,疯狗人渣之类的混球在论坛横冲直撞,整个HI-FI版块就像是一个玩杂耍的道场,弄得论坛一片乌烟瘴气。整天吵来吵去的都是不关痛痒的无聊之事,诸如咸菜到底有没有用之类?看热闹的一波接着一波,什么样的人都有。其实都是一群有着相同嗜好的闲的蛋痛的男人们在为那发烧的破事儿——瞎扯蛋。二来因为工作调动以及为装修新房而隐退论坛多时。

毕竟我的血脉里早已沾染上了此生难以根治的“骚腥味”,将注定了今生今世永远挥之不去的发烧情缘。刚一入住新房就迫不及待的重燃发烧之火。首先立即着手清理掉手中一些理该淘汰了器材,为全盘升级做打算。于是乎将一些看着不顺眼的DD晒上淘宝等待着有缘人来投怀入抱。很快就出掉了多余的器材并重新淘来新宝贝构建新系统   

一次偶然的机缘让我结识了同住一个小区的发烧高人——徐先生。徐先生比我略小两岁60年代生人,应该属于同龄人了。初次见面就深感很有面缘。同一小区有着相同爱好朋友真乃人生一大幸事

说起认识徐先生还真的有些蹊跷。一位武汉的朋友从淘宝上看到了我心爱多年JBL-4312A古董,由于年关逼近,DD太重不想出外地,这朋友就说他合肥有个好友,准备马上乘坐动车出发来肥自提。云云。旺旺之后,就有一位合肥本地的电话打响了我的手机。一番寒暄之后,才知道在旺旺线上说的那位好友就是家住合肥与我同在一个小区的徐先生。原来一桩奇缘就此艳遇。徐先生急不可耐的来到我家。刚一入座就可看得出就显急躁难耐的样子,我不知究里,只好先“安慰”徐先生坐下再说。不管三七二十一,还是先来听听我的系统再聊发烧话题吧。其实,电话里我已经对徐先生的发烧道份略知一二了。但我还是给徐先生太过谦虚低调的友善给“蒙蔽”了。说他玩的系统前端都是什么复刻版的,我当即脑子里就胡乱的猜想起来——这家伙玩这DD能成吗?由于在我的脑子里早已根深蒂固地埋下了DIY很难出好声的念头和不成文的逻辑。所以,当徐先生来我家聆音响并做客时,我简直有一种不自觉的居高临下之优越感。但是出人意料的是徐先生还是对我系统中目前的种种弊端毫不留情的一一给与指出。很多人对别人指责自己的系统几乎都有着本能的不悦感,而我此时并没有这种想法,我立即点头认可了徐先生非常客观的评价(因为新房刚入住,我的新系统也刚刚组建入架不久,还未来得及膝心调校)。这更让我多少有些对徐先生的“烧经”顿生几分敬意。余下废话不表。直奔主题吧——第二天,受徐先生之邀,多少还是带有一��? “幸灾乐祸”般的心情敲开了徐先生的豪门。�?  

一进家门就有一“庞然大物”——非洲雄狮宠物狗狗来个热情拥抱。贤惠好客的妻子和温顺可人的宝贝女笑脸相迎。徐先生直接将我带进他的烧房——与外界完全隔绝的独立的HI-FI净地——聆听室(必要时,将独立开贴以述之)。据徐先生说,为了这间HI-FI听音室可谓花费了不少心血,也让几许清丝变白发。这间烧房面积虽然不大,但对听音环境设计和装修可是下足了功夫,这可不是一般普通烧友所能随心所欲作为的。房间的面积最多也就12平左右,但作为一对精致小巧的7寸丹拿 Excite X16音箱的“闺房”已经够"��?自由快乐的呼吸和享用了��?/FONT>

甫一落坐,急切的环顾一下听音室里所有的摆件,我原来在心中窃窃藏有的那不可告人的小秘密——用全套厂机的优越感——在顷刻之间土崩瓦解了。这哪里有我早先那些年经常遇见土炮党们的龙门阵的影子了阿!?完全是一副十足的精雕细刻的现代工业制作的成品厂机。让人无不惊叹现代工业制造尤其是Madein china高超的山寨版美学趣味。什么也不说啦。我急不可耐的让徐先生先放上我自带的CD唱片。完全看不出像是DIY土炮党复刻的MBL1531CD机在轻轻滑起的CD顶盖板又复将合上的一瞬间,显示屏急速显现出一组蓝莹莹的数字阿拉伯符号时是那样的高贵典雅。徐先生随手递过来的CD遥控器更是让我惊叹不已。一只美轮美奂的遥控器竟然也能让发烧��?/SPAN>抓狂,可见发烧其实就是一种精神状态,一种刻骨铭心的执着追求。当我按下播放键play的瞬涧音乐声就立即响起,PHILIPS CDpro2超强读碟能力的英名却非浪得。——纯净细腻温蕴饱满的声音随之扑面而来,音乐在整个听音室内呈自然升腾状的自由释放,空间立体感玲珑浮凸,耳朵听不出任何哪怕是一丁点儿的不适之音符,明明就摆放在眼前的喇叭竟然让我“视而不见”般的消失。。。这让我惊呆了很久都没有说出话来。一曲、两曲、三曲。。。。我几乎不敢相信这是DIY的器材!而且居然声称是DIY 方式100%的复刻制作。我一时语塞找不到想要说的话。而此时的徐先生却用一种难以琢磨的眼光在急切的打量着我。

其实,徐先生心里想什么我也已经心知肚明了。>还用问吗?从徐先生憨态可掬以及多少还带有自信的笑脸上就能一眼看出——我也非等闲之辈!你老叶最多也就是个玩二手垃圾自以为是自封的发烧友。尽管徐先生没有表现极为得意的神态,但此时此刻,我的自尊心在逍遥自得且自我感觉良好的优势感中哄然倒下��?/FONT>

写到这里,我想各位进来的看客心里比我还要急了——就是声音平衡度把握得如何?——其实,很多DIY的器材连最基本声音平衡度都没有做好,就大谈什么声音的表现岂不是让人喷��? ��? 我在这里用我多年以来的发烧历练和经验坚定加肯定的告诉您——这些问题在这儿已经是小儿科了,且根本不值一提!——我只能坚定武断的告诉你——它的声音一定会让您惊叹不已。发烧友们常常挂在嘴边的所谓物超所值在此得到了充分的验证!

我这么说着,各位看客肯定比我着急了——这套DIY的复刻前��?丹拿X16组合对音乐的表现力,究竟有多少被复刻原型机的水准啊?——这才是DIY复刻本身是否成功的关键和意义所在。莫急,您还是耐些性子继续听我的下文吧��?/FONT>

事实上,我正在亟不可待地寻找答案呢。这套DIY复刻前端的MBL1531CD和柏林之声877pre+933Amp的讯息对我来说几乎是空白。再加上我原本就对所谓的DIY复刻之类的有着惰性的抵触心理。但在经徐先生的一番介绍之后,方知原来徐先生与这套系统的结缘却是颇费一番周折的

徐先生是国内保险行业界的精英。事业有成,家室温馨。大慨是前年在天津的一个保险业国际学术研讨会期间结识了一北京志同道合的朋友,毕竟是行业的同道中人又是爱好相投的发烧友,真的是交流学习两不误了。这位北京的朋友在了解到徐先生对当下系统的种种不满之后,便毫无保留地向他推荐了目前这台复刻版的前��?丹拿 激��?X16 组合。并向徐先生灌输了“发烧不能败家,更不是显摆斗富”的发烧经。人生还有很多事需要去尝试,发烧并非人生的终极追求。作为一个经济学界的精英也必须要用经济学的眼光来看待任何事物,所以,发烧首先讲究就是它的性价比。用最少的财力投入获得最大的享受才是我们所追求的无尚境界。笃定自己的实力和智慧,绝对不能给那些JS们被忽悠的机会!是的,一个有着精明睿智头脑的发烧友绝对不会轻易跳进人云亦云的泥坑。徐先生一耳就相中了朋友推荐的这组DIY前端+丹拿X16的系统搭配。他听着朋友的系统就在心中窃喜:这就是他多年来一直梦寐以求的声音。为此,徐先生温柔的骗过单位和家人,一狠心干脆就在北京安顿几天来一门心思专心致志的聆听和仔细的研究一番。由于业内的同志关系,这套系统中的柏林之声前后级和一对精巧别致的丹拿激扬X16音箱,很快就顺利地到达了合肥现在的听音室内。然后,又很快添置了与本系统互为包容协调的广州的某高手DIY复刻版的MBL 1531 CD 唱盘。�?   

走上发烧者条道,对于徐先生来说是他今生今世无怨无悔的快乐选择。徐先生有着与生俱来的音乐天赋,中学时代就有是学校知名的文娱青年,喜好萨克斯管、贝斯,并专擅打击乐器演奏。目前还是合肥市某知名乐队的候补队员,还不是得经常参加商业性演出。由此可见,许先生对音乐的偏好是多么的一往情深。玩音响更是资历丰厚。据徐先生自诩,他玩过惠威、乐富豪、BOSE、KENWOOD、八达、声雅、永真、海之声、peak、天逸��?1世纪、柴尔……几乎将国产的器材玩了遍。有一天在合肥当地的一个发烧友家里听了一套欧美西装才恍然大悟,发现原先这些东西所发出来的声音都不是他想要的。从此从一个极端走向了另一个极端——器材全部西化。玩过cary、声力宝、onix、奥迪兰博…还有,忘了��?....这一玩就又是将近10年的光阴荏苒。直到前年,徐先生结识北京高人之后,从此又被高人引导他走向了另一世界。�?    据徐先生跟我说,玩音响这个东西,其本质就是个玩,怎样玩,如何玩,还要玩出名堂,那才能堪称是道中高人。这样的玩才能队对得起自己的人生。我想一位高知说出这样的话绝对不是自我奉承、自圆其说��?/FONT>

经常在一些音响杂志或论坛上见到或听到过这样的传说:这套系统的低频很厉害啊或是它的中高频太漂亮了!更有甚者,居然为了是否听到蔡琴那首《月光小夜曲》里面的蛙鸣声究竟是多少声而爆发口水大战。如此挂一漏万的说法多少让那些资深的老烧哭笑不得��?/FONT>

接下来,我将要郑重地报告各位客官:这套DIY复刻前端搭配丹拿 激��? X16系统在徐先生为之精心打造的“闺房”里究竟发出了怎样的声响会让我这个自封发烧友兴奋了这么长时间!是的,接连几天我还是还未能尽兴啊!天天不请自来的骚扰,估计徐先生的家人。。。。不管那么多了,谁让我们这些吃饱了撑的发烧友自寻烦恼——痛并快乐着的发烧呢��?/FONT>

我还是不便多说这套DIY前端的每件器材是多么的精工制作了,免得有代人宣传之嫌。总之,这套前端的工艺制作水准决不会让你失望的。尤其对于我这个非常在乎器材外表的自封发烧友对DIY制作者都不由自主的心生由衷的敬佩之情。当然,我的个人喜好肯定代表不了很多人,但愿有个大慨数就行了��?/FONT>

年关将近,繁杂的琐事一个接着一个,我实在有些不能专心致志心无旁骛的顺着心绪写下去了,但我的态度还是非常认真的。但请相信我的认真��?/FONT>

有朋友在跟帖里已经说了,徐先生的这套系统如果拿到别处肯定出不了现在的效果!我对此很是赞同!作为一个整体,系统的调校理应包括听音室本身的空间环境因素在内。我切实的注意到了徐先生对整个听音室的声学处理,已经非常的到位(据徐先生说,这些装饰材料都是来自网络,亲自参阅国外相关资料再经高人指点完成的)。我在前面已经说过了,这种大动干戈的打造在我看来已经算得上是准专业级别的听音室了。然而这可不是一般普通烧友所能随心所欲任意作为的。其关键的难度在于“一是具有对声学常识的专业素养,二是发烧多年的历练和经验积累”你是否都同时已经具备。从家访的照片上我们不难看出徐先生为此付出了多少心血是可想而知的。在我第一次走进徐先生听音室的时候,冒出的第一个念头是——仅仅是为了欣赏音乐,在居家的环境里否有必要搬来专业的吸音、扩声装饰材料在斗室之内大动干戈是否有这个必要?然而,接下来的音乐聆听体会,却明明白白的告诉我这一切都是非常非常的值得的。它让我才真真切切的感受到了在这间经过声学处理过的听音室里,声音的纯净度和恍若梦境的空间感是多么的令人陶醉。——舒展自然的乐音立体浮凸,丰富的堂音余韵让原本不大的小小空间顿显辽阔深隧,身临其境的现场感让你无暇顾及任何器材的存在。由于没有外界的噪声干涉,整个听音室就像一个偌大的舞台。在这里你的感观和听觉系统已早已被极度渲染的美妙音乐给寝淫得体无完肤了。丰富的堂音呈现出恰于气氛的自然回荡般的袅袅之态,每个音符余韵的短暂间歇之间,能清晰地分辨听出尾音余韵的长度。毫无觉察到的极低失真度更是让我大跌眼镜。与我满脑子先入为主了的成旧理念里——DIY与失真就像是双胞胎一样的根深蒂固——完全不是一回事而惊恐莫名。整个聆听过程,总体给我的感觉是:空间残响异常丰富(相对于我在家里平常所能听到的来说),极低的失真度让聆听者感受到极度的愉悦感,纯净无瑕、细润柔滑的中高频给人天鹅绒般抚慰,听音室内自然回旋的乐音仿佛有着春风拂面的暖意,恰如其分的低频铺垫让音乐的质感有了活的灵魂。听得时间越久,器材在充分热身后的声音表现越发的进入佳境——丰富的细节再生,温暖细腻润泽柔滑的质感犹如胆机令人身心愉悦之极不舍关机了。想必每个发烧友孜孜不倦执着追求的无不在此��?/FONT>

一套搭配平衡的系统重播出来的声音会让您听什么音乐都感觉着中听!一旦失去平衡,那就耳根不得清静了——过度膨胀而又无弹性或韧劲的低频会让音乐失去原有的美感而变得死气沉沉,还会让聆听者胸闷发怵。缺少低频铺垫或者低频严重失真的基础上凸现过于清廋轻薄的中高频,将会让整个声音失去重心而直冲脑门,让聆听者产生极度的恐惧和疲劳感。所以,对于平衡度的良好把握是衡量系统重播的试金石。失去平衡的系统永远不能让聆听者产生愉悦感。这也是聆听HI-FI重播不同于现场感受的奥秘所在。因为,缺乏低频的现场我们除了听到清兮鬼叫的声音之外,事实上还含有现场的自然声音做铺垫了。而我们在HI-Fi聆听室内所听到的声响是不会含有多少额外的“噪音氛围”来为之助兴的。在相对封闭的听音室里,如果我们听到的声音失去了原始音源的平衡,人类耳朵听觉的不适感就会很快就被察觉到和分辨出来的��?/FONT>

我一直自来对DIY持有的抱残守旧、自以为是的偏见,这一次实实在在的被彻底的给震撼了!——因为,为了得到这样的音质表现效果也正是我多年来孜孜不倦追求而至今尚不能得!我当下的器材总投资已远远超过了徐先生这套DIY复刻前端+X16,这让我情以何堪!这就摆在眼前事实,这让我一下子有点接受不了的失落感!整个的人就像是掉进了冰窟窿浑身的发颤。我用手去摸摸脸,感觉到了微微的发热。我的心开始感到了不安��?..........

一夜的煎熬,整个的人都显得消瘦了许多��?........

第二次踏进徐先生的听音室,纯粹就是为了弄清这套系统是如何表现出如此优美动人的声音来彻底的探个究竟的。刚坐下来就急不可耐地问这问哪儿,急切地想知道每件器材的来由。我自言自语问道:这么靓的声音究竟是谁的功劳啊?或谁在起主导呢?因为在我的心里一直有个去不掉的理念———在整个音响系统中起着承上启下的桥梁,同时也是系统的瓶颈,对整个系统的声音表现起着举足轻重的作用。我毫不谦虚地就对徐先生��?这部柏林之声的DIY 始作俑者看来了不得啊!能有如此的表现着真得令我有五体投地的佩服。还没等我说完下面还想继续说的话就被徐先生打断了:不完全是这样的。这部DIY 复刻版的MBL-1531CD温润细腻饱满的声底也为本系统增色不少。与柏林之声877/933的高分析力、控制力正好能够相得益彰,这也是我这段时间以来一直都在琢磨的事。实际上,这也是北京朋友一起推荐的前端搭配的根由所在。此时,我这才将眼光重新投向了这部精雕细刻工艺精湛发出眩眼光芒的CD来。哇!真的很精美。随将起身近距离的仔细端详一番这部美轮美奂的CD��?/SPAN>,随手轻轻的滑开CD顶盖,那种诱人的滑腻感顿时让人心生快感,再拿起那只漂亮得一踏糊涂的CD镇,我再掂量掂量一下手中这只沉甸甸的纯铝合金车就的遥控器。倾刻之间,我历来对进口器材精工制作的顶礼膜拜之心第一次被无情的事实给彻底粉碎。今后再也不能用来黄历来翻今天的历史了。徐先生的话我还是半信半疑,我必须弄出个究竟来,以便给各位看官有个客观的交待��?/FONT>

还是多多听听音乐再往下说��?发烧友共有的毛病也是相通的——一旦受到夸奖就会心高气傲起来,哈哈。此时,徐先生在我惊恐万状般的啧啧称奇之下显得有些情不自禁和洋洋得意了。哈哈,徐兄若能看到此帖请千万莫急,我是荤素搭配开个玩笑而已,不要介意呀。在徐先生的这间听音室里呆待的越久,就越能真真切切的感觉到美妙悦耳的音乐给我们发烧所带来的诱惑是何其之大。不经意之间4个小时已悄然过去。不成想,客厅的餐桌上早已摆上了美酒佳肴。因为是一个小区,说白了也就是邻居,虽然刚刚认识,但毕竟不是熟人熟客,好客的主人任我再怎么推辞也无济于事。酒桌上我又进一步的了解到徐先生贤惠的妻子居然非常支持老公发烧。这一点,让我很感意外。也让我对徐兄的幸福人生感慨万分。这样的发烧才是一个发烧友最完美的追求��?/FONT>

另据徐夫人透露出徐先生发烧着魔的一则小笑话:(夫人原话)有一次,老徐突然从听音房内跑出来哈哈大笑着��?haha,哈哈哈论坛里面又有人在网上充大头鬼装孙子了,说什么发��?SPAN class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%CF%DF%B2%C4">线材统统无用!还说发烧友就是一群甘于被骗发傻的烧包!!haha,怎么中国有这么多长着猪耳朵的人,居然还敢出来说他也玩音响发高烧。haha——hahaha——我TNND就当这烧包了,hahahaha。——我的天啦,这是真的着了魔了阿。。哇!在酒足饭饱之余,还能听到这则笑话,真是件很心的事��?/FONT>

酒足饭饱之后,继续我们的发烧旅程。我从徐先生的众多在CD碟片中特意挑出几张,其中被选中的有本坛——“大夜鱼”——张春一老师他们特别制作的HQCD精选,《聆听中国》、《琴魂》、SONY DSD 版的《CREAZY》,还有安徽文艺出版社采取“鸡鸣狗盗”方式精心制作的系列套碟《天碟落地》若干张专辑��?/FONT>

先来测试一下系统的动态如何?这也是每一位追求极致的音响和音乐双料发烧友所高度关心的,飞机大炮机关枪外加高速公路的飙车总是免不了的。从《天碟落地》中找出一曲《round up》,一阵狂风暴雨降之后的滚地炸雷,顷刻之间小小的听音室顿成热带丛林的山川河谷、暴雨倾盆………再上一曲F16战机的起降轰鸣段落。哇。不得了啦!dynaaudio X16��?寸低频单元像是激动得仰或是颤抖得都快要飞出来了。dynaaudio单元的至高品质不得不令人折服。我看着这场景是在忍不住了,急忙喊道:——徐兄,赶紧小点音量吧,别让喇叭上西天了阿!胸有成竹的徐先生憨笑着说:绝对没事!我这才开到平时的一半音量了呢!噢!我一直悬着的心总算安顿下来。能让dynaaudio X16��?寸的低频单元欢快跳跃的同时,依然发出震耳欲聋的强大声压,这就是正是dynaaudio 的利害所在。

下面就来看看dynaaudio X16的文武并重的多面性特征在这套DIY复刻前段的策动之下表现又是如何?先放上席��?狄恩的《power of love》。Dynaaudio X16在悄无声息的片刻静穆之后,清晰丰满、呵气如兰的席琳.狄恩天籁般的磁性嗓音,让人似乎触及到了歌手的气息,随着音乐声浪一浪一浪渐起,整个听音室仿若维也纳的金色大厅般的庞大。这首曲目也是很多烧友测试系统的必备之选。如果系统重播的高度还原不好,动态就会随之压低。此曲原本所能给你带看来的精髓——跌宕起伏感就会荡然无存。

前面几首测试曲的完美演绎令我早已陶醉。接下来赶紧听听该系统对音场的呈现能力又是怎样呢?放上我烂熟如心的《琴魂》第五曲《绒花》。这张碟的小提琴主演奏者是吕思清,在这一曲里,我猜想演录者的用意有点穆特的《流浪者之歌》的影子,其基本的特征就是想充分显示演奏者超凡脱俗的玄技,用心听过此碟此曲的朋友一定知道,这首曲目的高难技巧就在于演奏者有意无意的用极其夸张手法来呈现乐曲线条、音高、以及超八度音阶层叠推进的演奏效果。让聆听者仿若身临其境陶醉其中。如果系统还原的高度不够好的话,您只能听到吕思清可怜兮兮的跪在地板上演奏的窘态了

随后,我们安徽马鞍山走出来的小妹妹童丽、成都的小妹常安,陈洁丽、蔡大姐等悉数登场。。。��?/FONT>

我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

1万

核心会员

交易诚信度

[s:68][s:68]自己先占位!!!                     

我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
北昌影音

初级会员

交易诚信度
叶兄,纠正一下,箱子是dynaudio x16.

不对吧??应该是DM2/6阿。。。。  发表于 2013-1-31 09:45
丹拿新意境

1万

核心会员

交易诚信度
xuping20090101 发表于 2013-1-31 09:42
叶兄,纠正一下,箱子是dynaudio x16.

[s:41]哦,徐兄早上好!!!!写错了型号!!马上改正!!!
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
其实有很多唛仔的机子是广州那边焊的

oye!!!!made in china 将遍布全球!!!!  发表于 2013-2-1 09:18
玩物丧志   适可而止

高级会员

交易诚信度
首页马克+留名
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

新手上路

交易诚信度
不能太定眼,不准草弄俺http://www.diaosw.com http://www.bzwkw.com,不能太弯炎,不能太个硬,

高级会员

交易诚信度
山寨版在中国不是偷盗行为,我们穷人很欢迎。[s:97][s:97][s:97][s:97]

oye !!山寨不等于盗版!!!此话正确!!!!  发表于 2013-2-1 09:19

中级会员

交易诚信度
正常diy也应该,比欧美音响,应有着极高的声音价格比.
追求完美极致的声音!

中级会员

交易诚信度

在东莞听过很多套10-20W的系统,还不如我自己DIY的3W(不包括CD机)左右的系统好听,器材的搭配及听音环境比较重要.
飘过。。。。。。。。。。

高级会员

交易诚信度
我这两年一直用专家制作的单端300B,平衡性、音色、密度、控制力等等,都比2万多的名牌厂机明显好,也对比过石机,除了功率小点,推我的早年3/5a,胜过全新价格3万多的进口机。
diy的胆机还是有些高水准的东西的。

1万

核心会员

交易诚信度

版主

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
又是蹩脚氧化铝垃圾机箱,不知道这种用1/10价格去仿人家产品有什么值得开心和自豪的。

看那接线柱的注塑都缺料,真是情何以堪  发表于 2013-2-1 20:39
洪版喜怒  发表于 2013-2-1 09:44
亲爱的洪爷,,,你该亲身去听一听的!!!!!应该为中国的DIY发烧友喝彩!!!!!  发表于 2013-2-1 08:46
大舌头的唱片管理中心:http://photo.163.com/photos/hifi_fans/

初级会员

交易诚信度
其实,无论哪儿的器材,都需要用心调校才能出好声。才能发挥系统潜力。

1万

核心会员

交易诚信度
laoyaocult 发表于 2013-2-1 08:43
我记得何庆华也什么复刻过什么马克,krell什么的。。现在呢??老叶不能自甘堕落啊

兄弟,你先不要急着嘲笑哈sha!!!!!!  你最好还是亲身感受一下之后再来嘲笑也不迟呀!!!!!!

我不会自甘堕落的,这点请您放心好!!!我之所以敢发这样很容易被嫌疑为枪手的贴子,是很有底气的!!!

所以,我真情的奉劝大虾们先找找机会亲身体会一下再来抛砖!!!!我愿干脑涂地等待着砖头!!!!!!