家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

To宿老师及各位论坛前辈——SR-SX182煮饭测试(3月8日更新)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

名字不知道该怎么选,就先这么定吧。进论坛种草,拔草。几个月下来断断续续的关注着前辈们的帖子,之后在12月初下手了,但是第一次交易不顺利,原因在某位前辈的帖子里面跟帖说明了,之后又花了很多周折终于收到了一个98%完美的锅,2%是有一点点刮花。不擅长码字,以下就让我用图片回报一下各位大大的帮忙吧~谢谢哦~也预祝大家新年快乐~

p.s:图片已经根据某位前辈的提示下编辑过,貌似还是有问题,请大家将就着看吧。或者直接PM我拿相册地址,THX~

TOYOZUMI隔离变压器1500W(带机箱)+SR-SX182
价格:变压器835元,5250元+100元(税)

拍摄水平实在……请将就,上面那张翘起的贴纸是我的警告字条,估计是机箱发热时让它慢慢翘起来了=____=||||

变压器背部

变压器背部

这样能看到size对比么?

电饭锅内部

电饭锅内部

开箱照就不发了,很多前辈发过了,里面也就刻度不同而已,所以拍下?嘻嘻~

准备了两种水用于试验,一种是San Benedetto的不含气矿泉水(个人比较喜欢有气的那款),一种是北海道天然水。为啥说是试验呢?因为LZ是怪人……不吃白米饭很多年了……基本都是全糙米的,所以也不确定这次能不能做得出像样的米饭……囧……只能按照说明书尽量找类似的素材来做吧……

试验对象No.1:家中常客泰国米,除了“亲戚牌”大米(我家亲戚送的大米)外,基本都是它或者是其他泰国米。

越光和南鱼沼

越光和南鱼沼

试验对象No.2,3:新泻越光米和南鱼沼米

京都丹后产米

京都丹后产米

试验对象No.4:京都丹后こしひかり大米(中文???)

试验对象No.5:鱼沼米(普通?其实我不知道鱼沼米有多少种……)

试验对象No.6:新泻佐渡产大米(不明品种?忘记了……)

2KG组

5KG组

10KG组

以上是大米们和锅的合照,size对比,大家会发现2KG,5KG,10KG的视觉差别很大啊,各种大米都备了10KG以作试验,白老鼠是我的家人=_____=+,因为妈妈说这个锅使用太麻烦了,所以让我自己操作……

警告字

初级会员

交易诚信度

T1
试验品种:新泻越光米,8合,北海道天然水
试验时间:2013年1月30日
白老鼠:家人~8人

拍照水平实在次……继续将就着啊。

家人评语:饭粘性大(可能因为我放水太多?),有甜味,米都鼓鼓的,挺有嚼劲,80分。本人是木嘴,吃了两口觉得太软……请忽视。
p.s:不知道为啥根据刻度放水觉得水量很多啊?!特别是这种米。之前用亲戚那种米(南方那种细长米)按刻度偏多点,但是今天多太多了,请各位前辈指点一下吧。那些新米旧米因素考虑过了,这是按照新米的比例放的。不过没有考虑季节就是了……为啥我都觉得难操作了……囧

T2
试验品种:南鱼沼米,6合,北海道天然水
试验时间:2013年2月6日
白老鼠:家人~3人
p.s:插入的图片是外链photobucket相册的,网速慢的同学可能会要Loading比较久,请耐心等候,因为原图LZ已经已经删掉了……囧……

家人评语:这种比越光的更有嚼劲,一颗一颗的,挺香的,85分。这次是第二次做南鱼沼了,第一次做得很好,但是没有拍照,这次估计是泡的时间过长了,水位线相同的情况下出现粘连现象。个人觉得这种米连我这种“木嘴”都喜欢阿,因为有嚼劲,没有像一般的大米那样“软趴趴”,很喜欢的~

T3
试验品种:鱼沼米,5.5合,北海道天然水
试验时间:2013年2月12日
白老鼠:家人~4人
室温:23℃
泡饭时间:1.5小时

家人评语:这种米比前一种更新鲜,更甜。88分。(估计跟生产日期和保存方法有关吧)

T4
试验品种:佐渡米,7合,北海道天然水,亲戚手制肉肠,日出味淋,万字薄口酱油
试验时间:2013年3月8日
白老鼠:家人~6人
室温:27℃
泡饭时间:1.5小时
煮饭模式:杂锦饭(腊味饭)

家人评语:这种是目前为止吃过最好吃的!清香扑鼻!十分清甜!不过也是所有之中最粘的!这包米快吃完才记得拍照,其实用这包米做了很多试验,10KG比较给力啊。本来以为这包将会是最普通货色,所以把它留在年后吃,没想到却是最好的!一打开袋子就能闻到十分清香的味道,形容不出来,词穷……就是美味的味道吧。让你迫不及待的想吃那种感觉。之后做了很多杂锦饭,有放蘑菇,油扬,味淋之类做的日式杂锦饭,也有广东传统的腊味饭,荷叶饭,不错不错~95分!

p.s:试了几种,感觉上进口的米没有那么香,为啥?照理说南鱼沼算是中上的日本米了,果然是X等货才出口么……好吃的两种都是从日本直接运过来的,差别很大,然而进口的价格更高……囧。

评分

山寨版主 + 2 赞一个!支持原创,加油。

高级会员

交易诚信度
楼主腐败啊,连米和水都是小日的。

高级会员

交易诚信度
变压器太奢侈,我的只有1/3大[s:97]楼主的日货的米真不少

初级会员

交易诚信度
gxka 发表于 2013-1-30 22:35
楼主腐败啊,连米和水都是小日的。

……只是为节日准备了一些,平时绝对不会这样吃饭啦。

初级会员

交易诚信度
zhm219 发表于 2013-1-30 22:37
变压器太奢侈,我的只有1/3大楼主的日货的米真不少

因为某前辈说隔离变压器安全,我又不懂电器,担心有安全隐患,所以……
话说,这么大个变压器该怎么放才没那么占位置啊……

把变压器放其他地方,变压器再接一插座出来给电饭煲用。  发表于 2013-1-31 00:32
隔离变压器安全,但费电。我用自耦的就够了,又不是音响  发表于 2013-1-30 23:52

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
建议换东北米在看看,然后水量放到标示刻度再来

一次。
爱模拟飞行与猎杀潜航

初级会员

交易诚信度
蓝翎 发表于 2013-1-30 22:46
建议换东北米在看看,然后水量放到标示刻度再来

一次。

谢谢蓝前辈的建议,不过我家这边超市能买到的基本就是金龙鱼那个level……,跟我以前在西安买的东北米差几百倍啊……看来只能年后网购一点试试了。

好。  发表于 2013-1-30 22:52

中级会员

交易诚信度
SR-SX182试锅,不错,还是本土的米和水做实验,丰澄变压器机箱是淘宝卖家自己做的,建议开拆检验一下,在淘宝买家评论看到有人反映卖家存在接错线的现象,所以变压器到手还是自己过一遍为佳,LZ这春节过得爽了,松下12年的旗舰作伴,可喜可贺。

初级会员

交易诚信度
tableman 发表于 2013-1-30 22:57
SR-SX182试锅,不错,还是本土的米和水做实验,丰澄变压器机箱是淘宝卖家自己做的,建议开拆检验一下,在淘 ...

拆开看?!那么明天我拜托弟弟帮我看看吧,话说我已经用过几次了,要是接错了会有什么问题么?电器白痴表示恐慌啊!

初级会员

交易诚信度
楼主的锅是多大的。。可以放8杯米?看起来是小锅吧。小锅煮饭好吃。

中级会员

交易诚信度
doureimi 发表于 2013-1-30 22:59
拆开看?!那么明天我拜托弟弟帮我看看吧,话说我已经用过几次了,要是接错了会有什么问题么?电器白痴表 ...

就是输出端115V接到110V插座上去了,用万用表量一下也清楚的,没有万用表就需要开拆直接看里面的接线了,很简单的,因为丰澄那个隔离变压器标识有哪个输出端口是100V,哪个是115V的。

初级会员

交易诚信度
我说要买锅。。我家人说。。微波炉做饭太方便了。。无语死了。

初级会员

交易诚信度
荼靡 发表于 2013-1-30 23:11
楼主的锅是多大的。。可以放8杯米?看起来是小锅吧。小锅煮饭好吃。

这个是10合版的。我也很想试试小锅饭,但是家人太多不实际。

初级会员

交易诚信度
tableman 发表于 2013-1-30 23:12
就是输出端115V接到110V插座上去了,用万用表量一下也清楚的,没有万用表就需要开拆直接看里面的接线了, ...

关于那个接错线的评论我也看到了,虽然在出货前我再三强调要卖家检查清楚接线,但是为了安全起见还是让弟弟帮忙检测一下吧,家里有那种表,应该不难测的,谢谢你的提醒~