家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

科普兰CTA 405胆机借回家试听,超乎我的意料

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      下午到厦门极品轩音响店找黄老板借了台全新的科普兰CTA 405合并胆机,五点半才回到家,用我原来的台湾产AR晶体管前后级(后级125瓦/8欧,200瓦/4欧)听了几首熟悉的音乐后,随即费了九牛二虎之力,清理我那堆乱七八糟的线材,拆下前后级晶体管机,清理功放底下的灰尘和细小杂物,搬上胆机......这科普兰合并胆机由于深度比我那晶体管前后级深了不少,信号线喇叭线接线没任何问题,但原来晶体管后级用的一条线径很粗、很硬的PS电源线没有位置缠绕,弄了半天就是弄不进去,只好用原来前级用的至高电源线,这线比较软比较细,绕了两圈总算接上线了。

先说个插曲,原来我是恐胆的,因为孩子还小,大多胆机的胆管都外露,就算我的孩子不去碰,也难保别人的小孩不去碰,我以前的一对惠威喇叭还曾被别人的小孩用牙签戳,幸好及时发现加上那小孩子年纪小力气弱没有刺破,今年元旦前的那个星期天我在家教我儿子班上的几个同学写字,有个男孩子用手去推我的艾格斯顿DIANNE中低音喇叭,幸好我在旁边制止。小孩子都那么顽皮,玩胆管外露的胆机我是心有余悸的,正好这科普兰简洁的“晶体管”外观正合我意。

好不容易花了半个多小时才清理、接好所有的线,开机,清脆的滴答轻响非常好听,信号自动切换到CD档,我试了几下将信号切换旋钮扭了几下,切换到一个档就发出和开机一样清脆的滴答轻响,音量旋钮手感非常好,由于是新机器也刚开机,加上儿子在家写作业,只是在中小音量下试听了几张碟子的部分歌曲,这些歌曲有小提琴有爵士有钢琴,开唱不到半首歌曲,小提琴每秒的音色,擦弦质感、高频延伸、结像就超出我的预计,我看过这台机器的资料和评论,大多人评论是胆机石声,可我明显觉得刚开机几分钟的CTA 405比我那原本有点胆机味道的晶体管音色更浓郁、空气感更好,爵士女声音色更加温暖磁性,中高频细节和都比我原来的晶体管机相比更加内敛,音色暗些但高频延伸非常顺滑细腻,叮叮当当的敲击乐器质感不错,有厚度而不丢失细节,钢琴速度不过快也不会过慢,高音区晶莹剔透的,有非常好的光泽和透明度,低音键猛然敲击的瞬态反应不会慢,低频上段和中频下段比我原来那晶体管丰满厚实,声音的密度感、质感都很不错。

这新胆机的控制力伺候我那灵敏度88分贝的箱子不会输给AR晶体管前后级,加上箱子的平均阻抗8欧、最低阻抗6.3欧,高达50瓦的胆机控制力毫无问题。其实下午在音像店用这胆机伺候丹拿X36三分频音箱(两只7英寸丹拿低音单元)就伺候得很不错,伺候我的两分频箱子更没问题了。整体的声音表现超乎了我原来的想象,丹麦的机器大多不便宜的,而这是是区区两万多元的丹麦原产胆机能有这样优秀的表现,实属意外,还只是刚开机热身过程都还没过。今天儿子写作业,没办法大点声听其他场面大动态大的音乐,明天找时间再大点音量听几张大场面的作品,相机不在家,明天补上照片。

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

超级会员

交易诚信度
[s:20][s:20]
北昌影音

特级会员

交易诚信度
:victory::victory:
革命尚未成功
同志仍需努力

丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
ex1890 发表于 2013-1-9 20:18

:victory:性价比非常高啊!丹麦品牌在瑞典生产的,要是在丹麦生产我看价格又要贵不少。
查阅了资料,一只600瓦丹麦箭猪环形变压器供电,两只箭猪E型变压器做输出,没信号时我开了中等音量靠近喇叭听,一丁点电流声、丝丝声都没有。面板简洁但标志是凹刻进去的,箱体做工很不错,竟然是6只WBT的喇叭接线柱(一组4欧一组8欧负极,加上一组正极),如此用料看来也心宽。等买下来我再拆机壳拍内部裸照
音联邦

高级会员

交易诚信度
说实话科普兰这个在欧洲只是算三流品牌而已,楼主还是多试些机器才是正道!{:soso_e179:}

高级会员

交易诚信度
最好上图啊[s:68]
俺ID的含义是:为了发烧而买楼的主。。。
HIFI发烧友QQ群:238781496
pioneer hl-5 cd机 Cambridga-dacmagic plus carver1065 pioneer S-A4SPT-PM

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-1-9 20:27
性价比非常高啊!丹麦品牌在瑞典生产的,要是在丹麦生产我看价格又要贵不少。
查阅了资料,一只 ...

胆机貌似迈进古董器材殿堂的一道门坎,发烧盗版兄,危险啊![s:97]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
lyptj 发表于 2013-1-9 20:28
说实话科普兰这个在欧洲只是算三流品牌而已,楼主还是多试些机器才是正道!

:victory::victory:这台机器的前一个版本我十多年前就在厦门一家音响店听过,伺候天朗斯大林非常的不错了
这可是比目前很多极品品牌更早进入国内的,有些一线品牌靠亚洲代理商炒作,而不炒作的三线品牌更会实实在在去做好声音部分,而不是包装和广告

三流品牌能和同价格带一线二线品牌的机器去对比,能出比一线品牌同价格带更好的声音,何乐而不为呢?
一线品牌的品牌附加值是很高的,曾听过高文那台入门级合并机伺候我这箱子,完全没有感觉
我用的CD机、音箱以及晶体管前后级都是二流三流的品牌,像法国加迪斯这样的极品胆机我是用不起的
去年厦门有家音响店有套加迪斯二手前后级(100瓦),二手四万元声音当然很棒,可惜后来烧了两只胆管,换上国产曙光的,竟然比这科普兰还难听很多

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
[s:97][s:97][s:97]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
uvd 发表于 2013-1-9 20:34
胆机貌似迈进古董器材殿堂的一道门坎,发烧盗版兄,危险啊!

[s:14][s:14]没事的,玩玩罢了,现在玩,不代表几年后我还玩啊,这三年来我经常换机器的原因就是想听听不同的声音表现,并不是说以前淘汰的东西就是不好的,而是玩玩,尝试不同味道,音响本来就是拿来玩的,不是冰箱空调洗衣机电视机大多人用到坏为止

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
发烧楼主 发表于 2013-1-9 20:33
最好上图啊

相机不在家里,明天上

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-1-9 20:27
性价比非常高啊!丹麦品牌在瑞典生产的,要是在丹麦生产我看价格又要贵不少。
查阅了资料,一只 ...

盗版兄好~
先分享一下你的快乐~
其次泼一点凉水,实话实说,还望见谅。
先听几天这台胆机,看看他的大声压控制力到底如何?因为我也有一台kt88推挽机,推丹拿140,中小音量声音很好,但在11点30以后,播放大密度音源时,有一丝脚软的现象开始出现。
我想,凭你的耳朵,发现脚软的现象是分分秒秒的事情。
如果喜欢胆机,推你现在的箱子,可以选择8*6550并联推挽机。
供你参考。

8*6550? 那不是要上前卫的Power 3了?  发表于 2013-9-17 02:58

中级会员

交易诚信度
顶盗版兄。
做工想必非常不错,里面估计是线路板的。期待盗版兄开苞图。{:soso_e113:}

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
初级老烧 发表于 2013-1-9 21:30
顶盗版兄。
做工想必非常不错,里面估计是线路板的。期待盗版兄开苞图。

是线路板的,网上看过机内图,做工很不错的说,最重要的变压器就用得很好

对头,变压器确实非常关键。  发表于 2013-1-9 21:57

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-1-9 20:44
没事的,玩玩罢了,现在玩,不代表几年后我还玩啊,这三年来我经常换机器的原因就是想听听不 ...

明白啦!拿得起,放得下,发烧盗版兄好心态![s:20]