家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 自然2004

[其它] 一百多的耳塞秒杀一万多的系统,郁闷中

中级会员

交易诚信度
对于一些老烧热衷于那种励磁钴磁、宽频轻振膜、短冲程微振动的喇叭,我们也能揣测一二了吧……

的确可能是他们痴迷于此的原因,虽然没玩过,也不一定有缘分去玩。

高级会员

交易诚信度
QQ
不好说,音乐类型很关键,摇滚的话耳机爽点,以前玩过MX500,MX300,雷登。都是低端货,还有什么森海的HD280还是什么的。
听那么什么TUTTI,耳机没那感觉,而且耳机只能小声听,隔膜受不了的。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
发导弹的玩不赢用匕首的
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
如果楼主想用耳机听音乐的话,强烈建议换一条耳塞:山寨版IE80,200多元,有爱疯版的,300多元,非常便宜,不会有损失,你会发现爱疯原配耳塞就是垃圾。

如果你舍得买正版的那更好,3000多元,网上一致的评价是山寨版IE80有正版9成的水准,我没有正版IE80,没法比较,但我有正版的HD600(现在售价约2500元),自从我就有这个山寨的IE80后,就再也没听过一次HD600。IE80三段均衡,非常适合听古典音乐,箱子要达到这个水准,不知要多少钱。
音联邦

中级会员

交易诚信度
我的感觉正好相反,一万多搭配得好调整得当的音箱系统秒杀爱疯耳机,即使和入门的发烧耳机系统相比也是互有输赢

高级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2013-1-9 07:11
uvd大侠说得全面。

顶一下!!!

衷心感谢LPD鼓励!{:soso_e183:}
偶的发言在您面前-----
纯属班门弄斧!
献丑、献丑!{:soso_e153:}

中级会员

交易诚信度
obfyz 发表于 2013-1-9 12:51
我的感觉正好相反,一万多搭配得好调整得当的音箱系统秒杀爱疯耳机,即使和入门的发烧耳机系统相比也是互有 ...

您说的也对。
关键是这个“搭配调整得当”并不容易,低价耳机声音好过不少音响系统盖源于此吧!

高级会员

交易诚信度
初级老烧 发表于 2013-1-9 10:49
的确可能是他们痴迷于此的原因,虽然没玩过,也不一定有缘分去玩。

主要是玩不起,正宗好货大多天价。我朋友的一对国外搞到的号角嘴就要6万大洋。不过,那个古董WE励磁中音驱动器发音酷似高档耳机,细节丰富、微动态、空气感、乐器质感很强,我的一对价值近10万RMB的现代钴磁菲思翠全频喇叭远不是对手。我另一朋友的号称中频无敌的“Rogers金牌仔”也只能俯首称臣。机主讲,他的那个驱动器振膜只有三四英寸,合金材料,薄得几乎透明但又坚韧无比,怪不得有如此表现![s:21]

高级会员

交易诚信度
uvd 发表于 2013-1-9 02:13
LZ好!
相信您的听感吧,您的听感没有错!
在物理机械发声等方面,耳机是喇叭 ...

承蒙子弹飞版主抬爱,衷心感谢!!!{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

中级会员

交易诚信度
uvd 发表于 2013-1-9 13:32
主要是玩不起,正宗好货大多天价。我朋友的一对国外搞到的号角嘴就要6万大洋。不过,那个古董WE励磁中音驱 ...

尚兄那圈子玩的东西实在太贵了。
我这么玩的话,家里领导肯定要我去医院。[s:14]

高级会员

交易诚信度
初级老烧 发表于 2013-1-9 13:52
尚兄那圈子玩的东西实在太贵了。
我这么玩的话,家里领导肯定要我去医院。

哈,人比人,没法活!{:soso_e115:}
不过,我们这些朋友穷的穷、富的富,但彼此相处很好。为什么?人家的富是靠手艺、靠劳动、靠产品、靠绝活,大家对这种朋友很尊敬,也经常到他们府上蹭听天价器材,了解这些器材的优长,比对自己的器材,找出不足,在可能的情况下,调整自己改进的方向,争取以小的代价得到大些的收获。从这点上看,还是很有裨益的。
不过,大有大的难处。一位朋友,客厅300多平米,高5米上下,一对皇家西敏寺放音,隆隆作响,混响时间太长。找我们切磋如何改善听音环境。大家一看就傻眼啦,这得需要多大的代价啊……
如处理我等小小居室,那就容易多啦……有时够不着葡萄也不错滴……{:soso_e183:}

所言极是!  发表于 2013-1-9 15:05

初级会员

交易诚信度
耳机小心耳朵

中级会员

交易诚信度
多好的耳塞我都不敢用了,中学时天天听,差点把耳朵给毁了,幸好当时及时停止,去老舅哪里吃药,方把耳朵弄好

5万

超级会员

交易诚信度
飞宇 发表于 2013-1-9 15:58
多好的耳塞我都不敢用了,中学时天天听,差点把耳朵给毁了,幸好当时及时停止,去老舅哪里吃药,方把耳朵弄 ...

论坛上很多驴耳朵就是这样给耳机练成的。[s:97][s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
标题应改为:四千多元的爱凤耳机系统秒杀一万多HIFI的系统,郁闷中 [s:97]

还是你看得更明白!  发表于 2013-1-9 21:59