家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 100w

我的三言两语。。。以此帖献给我们烧友的鼻祖——伟大的爱迪生先生。(内含初烧建议)

超级会员

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2012-12-20 11:41
第二部分:

1.了解该器材的偏向性。------------------------------------------------------有必要,从 ...

liuqishun兄为烧友们给出了更多的参考心得和分析,感谢![s:21]

超级会员

交易诚信度
QQ
中庸无为 发表于 2012-12-20 12:11
顶100瓦兄好文!

[s:21] [s:97]
北昌影音

初级会员

交易诚信度
[s:97] 楼主的文章很有启发性,让很多回帖的坛友都学到了知识。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
QQ
我是酒神 发表于 2012-12-20 11:39
顶顶,很好思想教材。。。
如昨天一篇贴子一样,理论上是对滴
但是,人最大障碍,难于超起自我。。 ...

谢酒神兄顶,器材的局限性确实是明显的。有时某些时候只能“放下求全”罢了。 [s:21]
音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ
摇滚巴赫 发表于 2012-12-20 12:47
楼主的文章很有启发性,让很多回帖的坛友都学到了知识。

[s:21]

特级会员

交易诚信度
100w 发表于 2012-12-20 12:44
liuqishun兄为烧友们给出了更多的参考心得和分析,感谢!

[s:21],100w兄高人雅量哦

超级会员

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2012-12-20 13:22
,100w兄高人雅量哦

班门弄斧,志在分享,谢谢兄弟的参与。[s:21]  

中级会员

交易诚信度
好文帮顶。。。。。。。。。。。

高级会员

交易诚信度
什么是精品?本文就是精品!读后深有感慨!{:soso_e183:}
首先,LZ的出发点很好,好在对烧友负责,特别是对初烧负责,指出了一条正确的发烧之路,正确,就能够减少弯路,减少弯路也就是捷径。
其次,本文有内涵、有理论、有实践、有阅历、有经验,既不是抽象推理,也不是泛泛空谈,能够给人以启迪,实践性,可操作性很强。
再就是,观察分析问题态度正确、方法对头,从大处着眼,从具体问题谈起,不以偏概全、不以点代面,不搞偏激极端,不搞技术和艺术的人为对立,谈论时注重说服,注重依据,以理服人,娓娓道来,令人信服。
本文虽属有感而发,即兴之作,但那种认真负责的精神,循循善诱的态度,值得我等众烧友学习。
感谢的话不说了,LZ要的是理解,是共鸣,是希望更多的烧友把握正确方向,减少坎坷,尽快走上通达的发烧之路……{:soso_e182:}

UVd 100W 。见解独到。。是玩到妙处的高手。。每每发自肺腑的心得体会,是论坛烧友之间最真心的交流。。 每每看看他们得到贴就有意种会心的温暖。。。。  发表于 2012-12-20 16:31

超级会员

交易诚信度
QQ
uvd 发表于 2012-12-20 13:38
什么是精品?本文就是精品!读后深有感慨!
首先,LZ的出发点很好,好在对烧友负责,特别是对 ...

uvd兄的顶帖,令人倍受鼓舞。而且词汇丰富,丝丝入扣。闲来拉扯几句,得到兄弟的高度认同,非常感谢。[s:21]

uvd
应该感谢您才是!您的经验体会,有些人烧了一二十年还未领悟,钻进牛角尖不能自拔,何况我等初烧了呀……  发表于 2012-12-20 14:12

高级会员

交易诚信度
楼主的文章有助于还在发烧道路的迷茫的朋友做出正确的选择

1万

高级会员

交易诚信度
顶100w:victory:兄好文

超级会员

交易诚信度
QQ
谢谢上面烧友们的认可,并特感谢子弹版主兄的加“精”!{:soso_e181:}  {:soso_e100:}  有感平时见到很多新烧友,或老烧战友们,花了大量金钱而不能买到好器材,配搭好系统,或得不到满意效果,又或困在思想的胡同里出不来,甚感忧虑,才闲来写多几句,希望有用,但没用的就当消遣贴看看也没问题,内容是没有针对性的。{:soso_e100:}
最复杂的理论是为了印证最简单的道理。

高级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2012-12-20 11:08
顶一下100万,,,,,现在人都懒得说话了。。。三言二语就说了这么多!!!有能量。。。

衷心感谢叶老师的支持和褒奖呀!{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

扣谢兄弟抬爱。。。在你面前,深感发烧历练浅薄,岂敢如老兄相比,鄙人自叹弗如,,,,  发表于 2012-12-20 16:51

1万

核心会员

交易诚信度

[s:97]12.以现在的市场,别相信贵就一定好,但也别以为便宜能hifi

关于这点,,,我说件我所遇到的一件事来佐证。。。

按常理,souns faber audiotr 与JBL-4312A不在一个层面,声音取向和价格也都大相经庭,,,但在相同的前端引领之下,居然,有着非常类似或接近的听音感受。。。。这一惊人的发现让我无语了很长一段时间,,。。。这也难怪,,JBL4312A会得到那么多高烧友的厚爱和认可。。

所以,说100W 兄弟的切身感悟,,让貌似自相毛盾的道理,在发烧的路上却能雾里看到了花,。。。