家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 子弹飞

我的傲士胆机情缘

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
高级胆机与中档胆机最明显的区别是信噪比和动态范围。与高价晶体机拼的也不是控制力和失真度。谁的损失更少,谁就是高级货。

特级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2012-12-3 18:44
高级胆机与中档胆机最明显的区别是信噪比和动态范围。与高价晶体机拼的也不是控制力和失真度。谁的损失更少 ...

飞版头像[s:20]
派扬音箱 618大促

1万

版主

交易诚信度
上海555 发表于 2012-12-3 19:00
飞版头像

[s:41]谢谢
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
我意思是胆机和胆机比,同样线路,将管子配对搞好,失真小的就好听,没和石机对比过。只是理论上胆机应将配对搞好,失真小些,起码正确放大信号,在这个基础上才谈得上和石机对比吧。
偶次谐波是胆机特色,但因为不去配对管子弄得上下两半波不对称可不是胆机特色哦,石机也同样可以弄得不配对,看看是否好听呢?
音联邦

1万

版主

交易诚信度
mozart08 发表于 2012-12-3 20:55
我意思是胆机和胆机比,同样线路,将管子配对搞好,失真小的就好听,没和石机对比过。只是理论上胆机应将配 ...

推挽机。不配对,不好听。

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2012-12-4 12:00
推挽机。不配对,不好听。

对啊,我说的就是这个意思,不少胆机不能胜任大动态,可能其原因就是大功率时失真大,故此声音走样,而其中推挽机失真很大部分来自于管子不配对。
而高档机,大功率时失真上升不大,所以推大喇叭、播放交响乐不成问题。

1万

版主

交易诚信度
mozart08 发表于 2012-12-4 12:20
对啊,我说的就是这个意思,不少胆机不能胜任大动态,可能其原因就是大功率时失真大,故此声音走样,而其 ...

如果这样推断就要给出具体功率到多少失真上升比,推灵敏度多少的喇叭,播送何种交响曲目。如果我买一对ATC 40 肯定不想在功放适应能力上有诸多限制。那么胆机投入多少,晶体投入多少这就是性价比的问题。如果非用胆机不可,换高灵敏度的喇叭岂不是更合适吗?我是不太喜欢折腾的人,搭配差不多合适就安心听音乐了。比如傲士的6BI用6BX7管只有8W功率,我拿它推小情人84DB效率也没问题,遇到一些低电平的音乐就头疼。换了城堡列治文纪念版88分贝灵敏度就舒服很多。小情人就用150W功率的QUAD Elite Mono 加胆前,这是一种相对全面平衡的声音。用6BI和300B推小情人,前面不但要加一级前级,就连声音全面性也是没法和前者比较的。可以说没问题,但发挥作品本身多少潜力呢。

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2012-12-4 12:40
如果这样推断就要给出具体功率到多少失真上升比,推灵敏度多少的喇叭,播送何种交响曲目。如果我买一对AT ...

1,能与不能
2,怎样更适合自己
应是不同的讨论话题,我仅仅是讨论CGP兄所说EL34推ATC40而引起的话题“胆机能否推大喇叭以及播放交响乐”而已

1万

版主

交易诚信度
mozart08 发表于 2012-12-4 13:02
1,能与不能
2,怎样更适合自己
应是不同的讨论话题,我仅仅是讨论CGP兄所说EL34推ATC40而引起的话题“ ...

哦 能

初级会员

交易诚信度
版主,请问cmc的牛输出cd机,还在用吗?有什么感觉?不方便的话,请发短信给我,我想了解。谢谢,新年快乐。

1万

版主

交易诚信度
wetdays 发表于 2014-1-3 11:24
版主,请问cmc的牛输出cd机,还在用吗?有什么感觉?不方便的话,请发短信给我,我想了解。谢谢,新年快乐。 ...

新年快乐,这部CD机瞬间让声音密度提升。现在虽然不在用,但是很怀念![s:21]

新手上路

交易诚信度
子弹飞 发表于 2014-1-3 11:27
新年快乐,这部CD机瞬间让声音密度提升。现在虽然不在用,但是很怀念!

版主您好,我现在在用的是傲士的1.5音箱﹝绅士宝单元灵敏度85﹞,用山灵的功放推﹝甲乙200W﹞,感觉不太理想,总觉得有点意尤未尽,请问傲士哪款胆机可理想驾驭?可否扑推荐一二,性价比高的国产合并功放也行。

初级会员

交易诚信度
跳跳她爸 发表于 2014-3-15 15:35
版主您好,我现在在用的是傲士的1.5音箱﹝绅士宝单元灵敏度85﹞,用山灵的功放推﹝甲乙200W﹞,感觉不太理 ...

如在广州可以上门去傲士那里试听搭配,如果不能,可以试试coda,最近有试听活动。

新手上路

交易诚信度
wetdays 发表于 2014-3-15 17:50
如在广州可以上门去傲士那里试听搭配,如果不能,可以试试coda,最近有试听活动。

非常感谢

新手上路

交易诚信度
请教子弹飞版主兄:看前文您应该是听过傲士的纯银牛300B,正好小弟今日正在考虑从该机与英国audio note meishu line 300B两机中,买一台用来推rogers ls3/5a

这两机价格相当,都在36000元左右。英国audio note大名鼎鼎,在300B机方面的口碑很响亮,只是meishu line算是他家的低档机,输出牛用的是铜线版,内部用料也只能说很一般。而傲士纯银牛版300B在规格用料上要高一档。但是胆机的声音质量,不是仅仅看用料的,更多的是线路设计和整机的调整。所以我近日一直在伤脑筋,不知道该怎么选择。

不知您是否听过meishu line 300B,可否指点迷津,哪台机器的音质更优,音色更美?

谢谢