家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CGP

[音箱] ATC SCM7的使用心得

新手上路

交易诚信度
CGP 发表于 2021-10-15 16:59
恭喜你拥有了ATC SCM7,不知是第几代?Niam A5音箱线以前还是蛮有名的,虽然我没用过我觉得只要是原 ...

高级会员

交易诚信度
籍此贴缅怀一下我曾用过的小7,它是对我所用过的一切功放(包括借来听的)的照妖镜,什么力大声粗,临阵脚软都无一遗漏地呈现在你面前,当然,优秀的功放可以把小7推得美轮美奂,唯一缺憾就是贵。最后,我投降了,妥协了,把音箱换成了某霸,用一种讨好的声音替代另一种真实的声音。此刻回想,我是不是能如小7一般,只为缺失的真实,不为虚假的讨好。这种音响的品格,也是做人的品格。相信用小7者,不乏如我般纠结过的经历与体验。聊聊数语,冷暖自知。祝拥有小7者有一个美好时光。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2021-10-17 22:07
籍此贴缅怀一下我曾用过的小7,它是对我所用过的一切功放(包括借来听的)的照妖镜,什么力大声粗,临阵脚 ...

gmemory 兄,热情的分享,美好的回忆;
请教兄台,推小7印象较好的功放,有哪些?听音面积12平米,指点一下功放搭配~
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
小七,老浦东用千余元的雅玛哈201(85W/8欧)都能推好,不难推啊。
音联邦

高级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2021-10-18 11:07
gmemory 兄,热情的分享,美好的回忆;
请教兄台,推小7印象较好的功放,有哪些?听音面积12平米,指点 ...

首先,我用的是小7一代,离现在有20年时间了,和目前的新品真不好对比。之前觉得比较满意的是某丰(大水果),算是听出和之前不一样的声音,也知道原来小7可以随着功放品质的提升,音效也能相应提高的(可以说是质的飞跃)。当然,听音这个是很主观的,喜好以及满意程度全凭个人感观来决定,因此一家之言不能代表什么,建议多听多交流。谢谢!

高级会员

交易诚信度

长期以来有种说法:ATC难推,高音暗,那么这些话对不对呢?看看实际用家的感受就知道这种广为流传的说法是错误的。版主用艺术家8  0b(8只东芝管),海菲茨的粉丝用八达dc211se(8只东芝管),老浦东用雅马哈S201(4管,两只6800uF电容)推ATC音箱,这些都说明了ATC音箱根本就不难推,无需花大价钱买几万的功放(有些几万的外国品牌功放推力仍不好,这些老外希望你再加钱买他们贵得离谱的功放)。实际聆听,ATC高音不暗。难推,暗淡的观点可以休矣。

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-11-26 23:20
前天到楼主家欣赏了这对小7,真的没得,是我所听过的小7里最好听的!音响不在贵不贵,在于搭配对不对!对小7 ...

小7低频还是欠缺的 ……

初级会员

交易诚信度
学习了,谢谢你

中级会员

交易诚信度
请问一下坛上的老师们,力高真正国内的代理是哪家,在淘宝上找到一家广州力高,里面也有个客服叫小高。版主陈老师推荐的小高说他不做了。

中级会员

交易诚信度
淘宝上找到的力高音响是真正的力高店吗?

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
frtbhj 发表于 2021-10-19 06:54
长期以来有种说法:ATC难推,高音暗,那么这些话对不对呢?看看实际用家的感受就知道这种广为流传的说法是 ...

其实ATC SCM系列音箱并不难推,说难推的朋友大部分都喜欢聆听流行音乐,播放流行音乐的确是ACT的短板。ATC音箱是密闭箱,低频的质感非常好而低频的下潜和量感恰恰不是它的强项。所以我说过多次,ATC对于喜欢古典音乐、协奏曲、歌剧的朋友非常合适,而播放流行歌曲由于低频的下潜和量感不足,所以的确不好听。ATC音箱的设计理念是以中频为基准向高低两端自然延伸,所以聆听古典音乐非常自然,只要唱片有的细节都可以准确呈现出来。当然选择大电流的功放也是重要的一环。

高级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2021-10-22 19:18
其实ATC SCM系列音箱并不难推,说难推的朋友大部分都喜欢聆听流行音乐,播放流行音乐的确是ACT的短 ...

低频量感不足,是指全系列书架箱还是单指小七?

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
frtbhj 发表于 2021-10-22 19:21
低频量感不足,是指全系列书架箱还是单指小七?

我说的是ATC SCM7,因为它受物理条件的限制,中低频单元只有5寸,箱体才7升加上是密闭箱。所以低频的下潜和量感逊色于导向孔书架箱。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2021-10-22 20:31
我说的是ATC SCM7,因为它受物理条件的限制,中低频单元只有5寸,箱体才7升加上是密闭箱。所以低频 ...

有道理,看来,要动态还得11以上级别。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
frtbhj 发表于 2021-10-22 20:44
有道理,看来,要动态还得11以上级别。

低频的下潜与量感和动态没关系,ATC SCM7我用了十几年了,我几乎聆听的都是古典音乐,无论大型交响曲、歌剧、协奏曲,在我23㎡的客厅都能获得不错的聆听效果,我身边的许多发烧友都表示认可。在播放大型管弦乐高潮时的动态也相当惊人,唱片中有超低频如:RCA唱片孟许指挥波斯顿交响乐团的圣桑《第三交响曲》第二乐章管风琴的BASS声部,也能表现得不错。我听过ATC SCM系列书架箱,觉得中频质感最好的还是ATC SCM7。所以虽升级了ATC SCM19,SCM7依然珍藏着。