家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] SONY的84寸4K液晶也不咋的。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
静态图像还可以,稍微有点运动的图像,就有可以觉察的拖尾,看得不舒服。。
虽然卖17W。。估计是商用领域才用得到,用于静态展示的多。。搬回家看大片?算了吧。。。
所以,,还是喜欢等离子。。

初级会员

交易诚信度
这84寸电视要有多大客厅呀

中级会员

交易诚信度

吐血~
目前也就hdmi1.4,在此规格下4k的刷新率只有24/25/30hz!从sony自己的演示来看,应该是24hz的片源.而且更无语的是,演示片源是开不了插帧的
别拿1080p的设备和4k的设备比清晰度,随便哪个4k的烂设备在4k片源下都能把1080p秒得一塌糊涂.
sony那个84吋,别说1.5米,就近看都没像素感

说的是近看啊,没说远看。参照new ipad视网膜屏那是差的很远。远看的话就是现在普通70寸1080P电视离个3、4米照样看不到像素,跟看视网膜屏一样。当然谁看电视也不可能离得跟前看就是了。  发表于 2012-11-26 21:49
LG还有个72寸的2K电视。就这个1米7宽的电视不凑近看也看不出像素多粗糙的。正常距离观看绝对不影响。如果用这个面板做4K电视得多大?做不做只是LG愿不愿意的事。做出来了,一般人也没地方放,怎么进家门都是个问题。  发表于 2012-11-26 21:11
楼上你也说的夸张了点。LG84寸4K,相当于4个42寸1080P电视机的屏。42寸电视宽950左右,84寸的是1906,除以2正好953.这两种屏的点距应该一样。我不信42寸全高清离开1、2米看能看出像素点,我家55的离1米我都看不出。  发表于 2012-11-26 21:04
你这也太夸张了....LG的84寸4k早有卖了,很多国美都有,上礼拜我去看了,都不用贴近了看那像素就十分明显,完全人眼可识别...SONY4K用的也是LG面板应该也同理。。  发表于 2012-11-26 19:46

中级会员

交易诚信度
whindson 发表于 2012-11-26 11:06
吐血~
目前也就hdmi1.4,在此规格下4k的刷新率只有24/25/30hz!从sony自己的演示来看,应该是24hz的片源.而且 ...

其他牌子不清楚。LG的84寸当时播放官方的4K视频时是用电脑播放的,效果很不错,非常流畅(都是些风景,没有快速运动的画面)。之后还播放了下载的奇美“吃烤鸭”的那个4K视频视屏,效果也不错。几个视频的码率我不清楚,软件是暴风影音。(软件我很鄙视的,我自己用完美者解码)
工厂测试时,LG的营业部从珠江路配的电脑(电脑我估计是准备给各经销商放展台播放视频用的)。电脑配置大概如下:I7CPU,内存16G,硬盘SSD容量不清楚,显卡两块(没有交火,都是单卡),一块是2000左右的N卡,一块是1000多的A卡。N卡可以点对点60HZ,A卡不知何故不能点对点,估计是驱动的原因。当时还顾虑能否上那么高的分辨率呢,因为很多显卡的最高分辨率是2560*1600,而这台电视机分辨率早超出了。最终N卡还是完美点对点。HDMI线当时只有1.3版。当时拔掉部分内存剩8G时播放会卡,全插上16G播放顺畅。(当然因为用了暴风影音,加上内存的原因,我估计是没有设置硬解,或者暴风影音可能就没有硬解。如果用对了软件,设置硬解应该也不必把电脑配的那么变态,营业的人当时在场,我也没多嘴)
还有一点要提的就是,LG的电视机在接PC时,必须将对应的HDMI端口定义为PC模式,这样才可以点对点,而此时的电视机就相当于一个显示器,内部的图像优化电路似乎不起作用。(我自己家里的LG 55 LW6500就是如此)

高级会员

交易诚信度

4K只是一个卖点,以往的缺陷依然存在。我早就说过,4K液晶就是一带伤上阵的士兵,却要面对更强劲的对手。

初级会员

交易诚信度
等离子啥时候上 4K 啊

初级会员

交易诚信度
不提价格因素,

单单论 尺寸和分辨率   就 很 “咋地了”。  尺寸和分辨率 是 最直观的感受。 是 绝大多数人 看画面的 首要 视觉冲击力!

分辨率倒真的没有多震撼,因为你靠近看像素也没那么精细。主要是尺寸,太震撼了,不过前提也是清晰度要足够,弄那么大尺寸如果还是1080,像素点更大了。  发表于 2012-11-26 16:03

初级会员

交易诚信度
等离子没有4k的,oled有没有。。。是个问题

1万

终极会员

交易诚信度
太片面了吧

中级会员

交易诚信度
个人65就能满足愿望了!再大没钱没地烧了
PANASONIC 65VT20C+60ST50C+50PZ880C+50S25+42D25+37D25+32D25+BDT110+BD75+SONY PS3+YAMAHA+BOSE+JBL

中级会员

交易诚信度
酥哥漏底 发表于 2012-11-26 13:48
4K只是一个卖点,以往的缺陷依然存在。我早就说过,4K液晶就是一带伤上阵的士兵,却要面对更强劲的对手。

现在啥平板设备没缺陷了?
就等离子天下无敌啥缺陷都没了?

中级会员

交易诚信度
reversetime 发表于 2012-11-26 12:49
其他牌子不清楚。LG的84寸当时播放官方的4K视频时是用电脑播放的,效果很不错,非常流畅(都是些风景,没 ...

目前hdmi下面4k的分辨率做不到60hz
另外,你说的LG的pc模式,那个不是LG独有,早期很多液晶都有这么个模式,比游戏模式更绝,啥都不能调整.
LG要点对点,根本不用到pc模式,LG中就有点对点模式,只要你接1080p的源,任何模式下都能做到点对点.
LG的最佳模式是ISF~
hdmi1.3,好像不支持4k的说.....

百度了一下,原来ISF就是专业模式。调整过,但是没调好。调节项很复杂。确实不错。以前家里的老款LG根本没有这么多可调选项。记得LG电视的画质从电影阿凡达推出那年,就感觉明显进步了。当时感觉很不可思议。  发表于 2012-11-26 16:50

中级会员

交易诚信度
whindson 发表于 2012-11-26 16:25
目前hdmi下面4k的分辨率做不到60hz
另外,你说的LG的pc模式,那个不是LG独有,早期很多液晶都有这么个模式, ...

谢谢回复!
1.3是否能上4K我不知道。但我清楚的记得,工程师说当时的那根线是1.3版本的,而且确实上了4K分辨率,而且还播放了视屏。确实如此。我绝对不瞎说。如果非要拿出证据,我确实拿不出来。现在工厂里样机除了研究室还有一台,其他地方就只有生产线了(还是偶尔生产)。没能力没机会再测试。

另外我虽然在LG工作,但不是电视方面的专业人员。对于点对点的理解可能我们有出入。我只能说我家那台LG电视要想“点对点”,只能将端口设置成PC模式,其他模式倒也没试。有空我试试看。
还有你说的ISF模式我一点印象都没有,我说明书也没看全。回家补看一下。

中级会员

交易诚信度
reversetime 发表于 2012-11-26 16:35
谢谢回复!
1.3是否能上4K我不知道。但我清楚的记得,工程师说当时的那根线是1.3版本的,而且确实上了4K分 ...

就是画面比例那个选项中,第一个就是点对点~
其实LG电视虽然没啥色彩出众地方,但是菜单做得相当专业.基本上你只要1080p的输入,它默认就是点对点(对比市面上默认过扫的平板好多了去),另外,每个HDMI对应自己的全套设置(每个HDMI的各种模式都是独立的,不像市面上大部分电视,修改了某个模式,不管哪个hdmi下调用这个模式都是一样的参数设置),而且你一旦调教完成,可以把最佳模式应用到所有的HDMI端口,最牛的就是,连数字电视高清台和普通台都能对应不同的设置
基本上LG的电视的菜单都做得比市面上其他平板要专业得多

我LG员工都没你了解LG电视呢。呵呵!回家我看看是不是如你所说。  发表于 2012-11-26 16:53

中级会员

交易诚信度
lg的毕竟是做显示器的,所以对色彩的精准性方面会比其他电视要好不少,LG的色彩不好看,但全系列的isf调教菜单可以说目前市面上还没哪个平板能做得到.
不过LG的MCME实在够烂,input lag方面也做得很差,最要命的就是那个nano led系统,出来前吹牛吹翻天,结果不但没解决液晶一致性问题,而且还导致黑位严重劣化,最牛逼就是nano led都发展到二代了,相比一代没p点改善....