家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 崩苞米花

[MD] 我废话就是多 关于倒爷 关于贩子 我也说2句 !爱咋喷咋喷

超级会员

交易诚信度
要是有美女给我胸让我拍一下,那么我才不管什么倒爷,什么贩子呢!

初级会员

交易诚信度
只要不是搞实业搞生产的,只搞商品流通都可以归为倒爷。只要不吭们拐骗就好,低价买进,高价卖出这个好像没什么问题的,是人家有眼光有本事。

这话说得对 首先在市场上 心态要平和 夏天西瓜2毛一斤 你就指望一年四季都2毛啊  发表于 2012-11-15 07:06

特级会员

交易诚信度
QQ
很小众的随身听,论坛常出东西的基本也都是喜欢这个玩家,没了这些人这个论坛会更萧条,你的机器坏了 ,想找个人修都会很困难。价格不离谱,成色不隐瞒,状态可保证,售后有保障。多好呀。 比起那些天价的古董 日益上涨的房价,就不要讨论价格和价值了。

论坛上大多数人都是很不错的 有些商家 机器出问题了 你去找人家 人家管到底 为什么啊 照理说机器出手后就不是人家的了 就是人家人品好 啥都不用说了 要是不是家电的 鸟才懒得管你  发表于 2012-11-15 07:07
诚信交易,售后有保障,这是很好啊  发表于 2012-11-15 03:11
专营STUDER/REVOX 卡座 开盘 功放 碟机 收音头 LP等器材

2万

核心会员

交易诚信度
QQ
"点评

崩苞米花 赚能赚多少啊 ~~哎 遇到卖几十块钱的还让你包邮的 你情何以堪 发表于 2012-11-14 22:06"

这样的情况属于个例吧
打个比方,前段时间有4元一条的索尼耳塞E804,爆米花你抢到了100条,我只需要1条,或者3--5条,总不可能叫你包个快递吧?
你卖8块,10块,甚至20,都是合情合理的利润。
但是如果这个804你是从家电论坛收的,再卖给家电玩家,4元收,20元卖,是不是有点抢占有限资源的意思?
我的意思不是你赚取利润有错,而是,在道义上说不过去,很多朋友都希望家电是块净土,乐园,出现4元的耳塞,可以说是卖家给这个乐园的福利价,很多玩家低价,平价出一些闲置的机器,都是认可这个版块圈子,觉得天下烧友是一家,大家都是爱机的人,所以很多物品都是友情价,这可以说是给玩家朋友的福利价吧

倒爷却偏偏破坏大家的这种河蟹氛围
我是不赞成 倒爷 在家电低进高抛的,如果抢到价值严重低估的机器,以行情价出售的尚可以接受。你可以从别的地方低价买进,再到家电来卖,这倒也能增加家电的资源
(我认为玩家正常买入出售的行为应该不算倒爷因为目的不一样,玩家买卖都是为了折腾机器,倒爷看中的是买卖机器产生的利润。当然还有一种特殊倒爷,他们本身也是烧友,同时也是倒爷。)

本人对倒爷贩子没有任何偏见!
只是希望在倒腾赚钱的同时能给家电这个乐园的烧友们带点福利,比如多弄点555之类的神器

[s:41][s:41][s:41]

2万

核心会员

交易诚信度
QQ
Freak 发表于 2012-11-14 15:46
这个其实就不好界定了,举个例子,我50米在论坛里买了一个机器,然后60米在论坛里卖就是职业倒爷,那我放 ...

群众的眼睛是雪亮滴[s:41][s:41][s:41]

2万

核心会员

交易诚信度
QQ
墙上的肖像 发表于 2012-11-14 15:56
呵呵,可能我的意思表达的不是很清楚。
举个例子,我从坛子里花100买了个机器(先别管这机器到底值不值1 ...

必须鄙视第一种

2万

核心会员

交易诚信度
QQ
tqt 发表于 2012-11-14 16:01
支持,人家出东西卖多少钱还得经上家同意啊?妈的人权都没有了。我是买家,就理论理。

你说的也对
但是在家电这个小圈子,从道义上和情感上来说,对唯利是图的倒爷,真没好感
买卖是双方的事,但物品都是有合理估值的,更何况随身听这些东西都是消耗品
假如你1000米出给我一套EH1,我压根就不喜欢这个机器,我买它,纯粹是想加价卖给别的玩家
于是我开价3000,卖给了楼猪爆米花,爆米花还在懊恼上次你出的时候没抢到,他对EH1很是向往。看到我以3000的价格在出,难道他心理就舒服?肯定心理在骂娘,"GRD,不喜欢就别买,占着茅坑不拉屎,多浪费老子2000块血汗钱"出于对机器的极度喜爱,爆米花以3000块买下了,但是掏钱的时候肯定没有掏1000的时候爽快了

这个交易过程,我也是熬夜蹲点,第一时间抢到你出的极品成色的机器
然后又卖了好久,遇到一个极度发烧友爆米花,付出了时间,精力,赚了2000块辛苦费,也天经地义不是?
爆米花也买到心仪已久的机器,皆大欢喜。
可是从道义上,情感上,我的做法,大多数人很难认同,很难对我有好感
我买机器1000元的价格,里面不光是机器的价值,还有卖家你对机器的感情,和对广大玩家的感情
但是我出价3000,里面纯粹只有我对利润的追求,可能我都搞不明白这机器是干嘛的,但由于长时间泡在论坛,发现很多人对它趋之若鹜,有加价的潜力
由于我压根就不是随身听爱好者,所以对广大随身听发烧友爱好者也没有特殊情感,只觉得能从他们身上赚到钱,这才是我长时间蹲在论坛的动力。就是由于我这个交易行为,让爆米花多花了2000米的玩机成本
很多本来想1000左右出机的朋友,肯定不愿意了,谁都不愿意卖低了,这是正常心理
于是纷纷2800,3000.于是3000变成了市场行情价
价格的炒作,逐利的不良氛围,让家电这个乐园的人情味越来越淡

tqt
这简直就是XX,你是物价局的还是城管啊?人家出个东西你要定价,还特么借口唧唧歪歪。白菜的大家都知道,秒不到,下次再秒。高价买喜欢的,谁都有过这经历,老鸟的就继续蹲,大家都这么过来的。  发表于 2012-11-15 13:07
问题是 根本没有那么多利润 有人就看不过去了 哈哈 谁都不傻 事情都大白天下了 唉~  发表于 2012-11-15 07:13

2万

核心会员

交易诚信度
QQ
十年烙铁 发表于 2012-11-14 16:38
老是打击倒爷的,就典型的心态不正。说句难听的,你自己把东西便宜卖了是你活该,卖了后人家付了钱到了人家 ...

"话说为为什么这个版区的人气一年比一年差呢,就是因为这些心怀叵测的人打压价格,导致了很多有好商品的商家,贩子,倒爷们退了了这个版区。
当然这也和管理方的支持态度有关。
为什么前些年火爆的原因,因为前些年尽出一些牛人。比如说陈X侠,XX零度等人。"

原来这里人气差是因为有人打压价格啊
学习了,谢谢。
我还以为被手机市场冲击的呢

是隔壁卖茶蛋的搞的~  发表于 2012-11-15 07:14

2万

核心会员

交易诚信度
QQ
掉牙哥 发表于 2012-11-14 17:25
每个你想上的女人背後肯定有個上她上到吐的男人~

机器也一样

神回复[s:41][s:41][s:41]

2万

核心会员

交易诚信度
QQ
aplo 发表于 2012-11-14 20:07
天下商人都是倒爷,木有这些倒爷,你吃啥,喝啥?

炒房团把房价炒这么高,你看有多少人喜欢这些商人?[s:41][s:41][s:41]

天朝喜欢(我不会被和谐吧)  发表于 2012-11-15 07:14

高级会员

交易诚信度
QQ
夜猫子 泡论坛。顺顶下苞米   

啦啦啦啦啦  发表于 2012-11-15 07:14

中级会员

交易诚信度
iori840314 发表于 2012-11-15 01:47
"点评

崩苞米花 赚能赚多少啊 ~~哎 遇到卖几十块钱的还让你包邮的 你情何以堪 发表于 2012-11-14 22:06" ...

这样说吧 我要是有100条804 我要是从利益方面考虑 我不会在论坛卖 我一定批发给别人
既然决定在论坛卖 我一定限量 每个id限制购买数量 我知道这样做没什么用 但是我依然会这样做
我只期盼合理价格的机器 小弧度加价是很正常的 都能理解

我第一 讨厌大炒特炒一些没啥特点的破机器 例如鱼雷啥的
另外 我很讨厌卖东西的时候 一堆小破号出来说这说那的 就这么简单

特级会员

交易诚信度
QQ
[s:97]我总喜欢收一些有问题的机器,回来搞好了在出售

算倒爷嘛?

中级会员

交易诚信度
flason 发表于 2012-11-15 07:32
我总喜欢收一些有问题的机器,回来搞好了在出售

算倒爷嘛?

哈哈哈 早啊 兄弟~

你千万别从论坛上收机器加价卖 否则会被喷的 [s:97]