家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 崩苞米花

[MD] 我废话就是多 关于倒爷 关于贩子 我也说2句 !爱咋喷咋喷

中级会员

交易诚信度
{:soso_e113:}

~~~~  发表于 2012-11-14 15:53

中级会员

交易诚信度
倒爷只是在市场需要的时候必然出现的角色。
倒爷又有啥,骗子才可恨![s:29]

那当然了  发表于 2012-11-14 15:53

版主

交易诚信度
Freak 发表于 2012-11-14 15:46
这个其实就不好界定了,举个例子,我50米在论坛里买了一个机器,然后60米在论坛里卖就是职业倒爷,那我 ...

呵呵,可能我的意思表达的不是很清楚。
举个例子,我从坛子里花100买了个机器(先别管这机器到底值不值100,也许是个DD9,也许就是个几十块钱的洋垃圾),不管我后来是从家电还是卡座或者是淘宝,又把这机器以200的价格卖掉了。现在有2种情况,1是我压根就不喜欢这个机器,买它纯粹是觉得这个机器可以赚到钱,所以买了,并且也卖掉了。2是我本来就想买这个机器,买来可能玩了也就几分钟又觉得没意思,所以就卖掉了。
我承认这两种情况并不好判断,也没有必要去判断,就算分清了又有何用?就算是第一种情况人家也不违法,但是我鄙视他,因为他扰乱了市场,让那些真正想拥有、想玩这个机器的坛友不得已花费更多的米才能得偿所愿,这些坛友是无辜的。

初级会员

交易诚信度
支持,人家出东西卖多少钱还得经上家同意啊?妈的人权都没有了。我是买家,就理论理。

没错 签协议了咋的  发表于 2012-11-14 16:04

中级会员

交易诚信度
墙上的肖像 发表于 2012-11-14 15:56
举个例子,我从坛子里花100买了个机器(先别管这机器到底值不值1 ...

说的很对~~就不说别的 很多机器值那些钱吗 价格都咋上去的 为什么这么多“正义”人士没阻止 为什么价上去了就按上去的价格卖呢 高尚不是说的 是做出来的 既然自己本来就不高尚 就别装高尚 就事论事说2句

初级会员

交易诚信度
墙上的肖像 发表于 2012-11-14 15:56
举个例子,我从坛子里花100买了个机器(先别管这机器到底值不值1 ...

恩,明白了。。不过哪里有肉,哪里就有狼,都懂的。。

哈哈~  发表于 2012-11-14 16:04

特级会员

交易诚信度
我只鄙视鸽子 到手刀的  付款了反悔NC  

+1  发表于 2012-11-14 20:08
我超级鄙视  发表于 2012-11-14 16:04

中级会员

交易诚信度
崩苞米花 发表于 2012-11-14 16:01
说的很对~~就不说别的 很多机器值那些钱吗 价格都咋上去的 为什么这么多“正义”人士没阻止 为什么价上去 ...

哎~~~其实玩了十几年的都明白。。机器的上涨绝对没有RMB贬值来得快。。。SO

其实卖多高,按照购买力来说,,基本都是赔的,当然,只限于玩家。

贩子和倒爷出货周期太短,这个不包括在内

哼哼~~~那当然了  发表于 2012-11-14 16:09

版主

交易诚信度
崩苞米花 发表于 2012-11-14 16:01
说的很对~~就不说别的 很多机器值那些钱吗 价格都咋上去的 为什么这么多“正义”人士没阻止 为什么价上去 ...

完全赞同~~~~~~~~~~~~

版主

交易诚信度
Freak 发表于 2012-11-14 16:03
恩,明白了。。不过哪里有肉,哪里就有狼,都懂的。。

明白,嘿嘿[s:20][s:20][s:41]

中级会员

交易诚信度
QQ
我个人理解,卖家问谁买的,原来多少钱进的货,和出售价没有关系,如果能10倍100倍卖出去那是他的本事,
买家觉得值就买,不值就不买,就这么简单,如果觉得别人卖得更便宜自然会买别人的。
当然东西好不好,有没有瑕疵和故障什么的都要说清楚,这个是诚信问题

经商本事是另外一回事,没必要非得在这里展现 烧友何必为难烧友[s:41][s:41][s:41]  发表于 2012-11-15 02:42
那当然了~~  发表于 2012-11-14 16:14

初级会员

交易诚信度
那个贴还有奇葩要去告诉别人这东西不值多少,又值多少的,人家没买看到最多不买,买了的不是要X你妈妈,退又不能退,买亏了心理不好,再出又亏钱。

哈哈哈  发表于 2012-11-14 16:17

2万

超级会员

交易诚信度
这两个概念,或者这两个事物,必须要区别才能理解马克思的整个政治经济学大厦。“使用价值”和“价值”有联系,但是他们自身并不含有对方的一个“原子”——最容易混淆的就在这里。使用价值好理解,就是物的有用性,一个东西能够满足人的某种需要,就具有使用价值。所以空气是有使用价值的,一切虽然不是商品但能够满足人的某种需要的东西,都是有使用价值的。使用价值在不同的物品之间,其实不具有量的可比性,而是质的不同,也就是满足的需要不同。但在同一种物品自身,使用价值可以计量,很简单,例如鞋子论双,布论匹,肉论斤,等等。十双鞋的使用价值肯定比一双鞋大,这是简单的数量关系。所以,同一种物品之间,不会形成交换,对于正常理智的人来说,不可能拿十双鞋去交换一双鞋。
  而价值是什么?价值其实是从交换关系中抽象出来的东西,只有需求不同才能形成交换,也就是,只能在不同的质的使用价值之间形成交换。例如鞋子和铁形成交换。在这种交换中,立刻就会发现包含着一种新的关系。对于不同质的,也就是不同使用价值的东西,不能再用前述的数量关系来比较,例如,我们不能用同一个单位来比较铁和鞋子的价值大小,不能说十斤鞋子比一斤铁重,所以十斤鞋子的价值大于一斤铁,恰恰相反,一斤铁可能会交换一百斤的鞋子。所以,使用价值的计量,在不同的商品的交换关系中,完全不起作用了。但是,假定一斤铁确实交换了一百斤重的鞋子——例如就是一百双鞋,那么这个交换本身就表明一斤铁的价值和一百双的价值相等。也就是说只有在交换关系中,才存在价值,或者说才说得上“价值”这个概念。
  而使用价值则不同,它不需要交换关系,仍然存在。例如自给自足的经济中,没有交换,但使用价值仍然存在,仍然在满足着人的需要。
  可以这样说,如果世界上不存在交换关系,那么根本就没有“商品价值”这个概念或者说人类根本就产生不了“商品价值”的意识。因此,可以说“商品价值”实际上就是交换关系的抽象。它只为商品交换而存在。所以,“商品价值”的问题,就在于解答为什么一斤铁能够交换到一百双鞋?在一定的条件下,一斤铁为什么就不能交换三百双鞋呢?它凭什么就只是——不多不少——交换一百双鞋呢?
  有一些经济学家把这种为什么归结到人的主观性上,例如个人的好恶或者满足的程度,而马克思却想暂时撇开人的主观意识,而从客观上寻找到原因。所以他抽象出“价值”。
  我觉得他的意思是说,既然在使用价值完全不同的商品之间形成了交换,那么也就是形成了“等价”关系,必有一种抽象的同质的东西衡量着一切商品,或者说,在物质形态上各不相同的商品之间,一定具有某种统一性,一种共性,因此,它们才能够互相衡量,从而构成交换的关系。而“价值”,就是这种共性,这种统一性。
  问题就成为,价值量究竟是怎样来计算的。很显然,使用价值的计量不能起作用,前面已经谈到。
  那么,价值量究竟是什么东西决定的呢?马克思在研究的时候对自己的研究方法有特别的说明,就是在各种影响商品交换关系的条件中,首先是假定某一些是固定不变的或者说是完全相同的,而在这种前提下专门研究某一个变量。这也是必须要注意的一点。例如前面说到的商品交换者的主观好恶,首先就要假定是没有区别的,在这里,没有艺术家和政治家之类的区别,而都是看作商品所有者,经济人。同样,市场需求等等波动的因素也被假定为没有任何变动,也就是假设为不存在。但这并不是马克思忽略了,而是暂时不加以考虑。《资本论》从第一卷到第三卷实际上就是一个逐渐从抽象走向具体的过程,也就是逐渐把原先假定为不存在的条件加入进来考察的过程,从商品的简单生产到流通中的商品到再生产过程中的商品。
  所以,在完全抽象的状态下,商品的统一性就归结到了形成商品的因素——劳动。但是,劳动应当做一种广义的理解,包含体力和脑力的劳动,或者说成是人类的活动更好。也就是说商品价值被归结到把某种物品变成商品的那种人类的活动。很显然,在这种意义上来理解“劳动”的话,那么一切商品就都是人类劳动的产物。

专业高手啊!  发表于 2012-11-15 02:44
太深了。看不到底  发表于 2012-11-14 17:05
灌水帝 这是你自己写的 我pf你 不是你自己写的 我只能说 你比我蛋疼  发表于 2012-11-14 16:22

2万

超级会员

交易诚信度
[s:97][s:97][s:97][s:97]

2万

超级会员

交易诚信度
shushubin 发表于 2012-11-14 16:18
这两个概念,或者这两个事物,必须要区别才能理解马克思的整个政治经济学大厦。“使用价值”和“价值”有联 ...

我看书结合实际写的

强~  发表于 2012-11-14 21:50