家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: master23

[音箱] 入手惠威 hivi 的M6落地箱,已经配齐上图~~ 谢谢大家

初级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2012-12-1 23:28
HIVI怕是没技术(或者没兴趣)做顶级高音单元,幸好价格也比较公道,零售两百多一只。

如果这些hi end器材厂商也改变不了你的想法,我也无话可说了

http://www.pcpop.com/doc/0/294/294662.shtml

http://www.av199.com/thread-217674-1-1.html

http://av199.com/viewthread.php?tid=93695&  这个是个纯技术贴~是Solen公司的官方推荐扬声器~~~ 在里面HIVI和世界其它最优秀的品牌并列前位~~

这是我同样在别的论坛里面看到的帖子~~ 同样也是买前参考过的~~
特别引用一下 其中这个老贴友的一段话是最终打动我选择惠威的原因~~
相信聪明的消费者最终会随着时代的进步而做出明确的判断~~
我只做我觉得作为一个理性的音乐爱好者对自己喜爱的产品一种肯定的态度罢了~~

1万

特级会员

交易诚信度
master23 发表于 2012-12-2 09:54
如果这些hi end器材厂商也改变不了你的想法,我也无话可说了

http://www.pcpop.com/doc/0/294/29466 ...

哦,我说的是球顶高音,你说是不是两百多一只?HIVI有没有学雷锋能卖上千的货非要卖两百?
北昌影音

1万

终极会员

交易诚信度
那个炮是jl的吗
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
master23 发表于 2012-12-1 10:17
你说的这两款我并没有比较,但是我敢肯定是不同的声音风格,我只谈论我真实听过的声音,英国声高频暗,自 ...

我也只说我听过的,因为店铺里都有,碟片自带,现场切换,其他器材、环境变化不大。
不过等到百事通推PMC,KEF甘拜下风
音联邦

初级会员

交易诚信度
电视和我家一样 夏普640  60寸的吧。我的功放是钟神99D豪华版,纯甲

初级会员

交易诚信度

[quote]qqyg 发表于 2012-12-2 17:18
电视和我家一样 夏普640  60寸的吧。我的功放是钟神99D豪华版,纯甲[/quote

电视型号没错,唯一缺点就是有些漏光。我个人比较喜欢钟神的东西,感觉更扎实一些,店里最好的功放就是你这个豪华版,但是根据我对m6的了解,我还是果断定下ja100,毕竟功放要比音箱预算大吧。

高级会员

交易诚信度
路过,看热闹。

中级会员

交易诚信度
master23 发表于 2012-11-27 16:14
钟神这个分体功放主要好在他的后级,什么无反馈设计,总之,纯甲类100W力气够大,前级相对来说就一般了, ...

中胜是广东一家老牌专业音响制造厂,一直致力于专业音响器材的制造和研发。2000年左右推出过一套发烧前后级,后级是怪兽般的600单声道后级。号称中国的麦理云逊,当时也是国产功放价格最高者,售价达数万元一套,参考设计的是同厂的巨无霸号角音响。此厂家后来再未推出过家用器材。

初级会员

交易诚信度
[s:97]

禁止访问

交易诚信度
支持楼主的选择! 那些把HIVI说是垃圾的人,其实都是SB. HIVI之所以不被广大烧友接受是因为它们不肯(也没必要)给钱让陈鹰光/弹公羊这些无耻垃圾"托"帮他们吹! 因为这个原因,所以HIVI的箱在烧友中一直被认为是上不了台面 .

其实HIVI是国际大厂,光它家那个全亚洲最大的消声室就足以自豪
,它家的专业电声测试设备根本不是那些欧洲小HIFI厂家能买得起的. 他们的发实力非常强大,等磁场带式高音,连天价级的德国柏林之声音箱都采用,HIVI著名的球顶中音,一个喇叭就完全覆盖几乎所有的乐器和人声频段,完全避免中频段的分频点......你这对M6HT比很多比它贵很多的所谓英国箱易大利箱好声多了,再说你自已弹了20多年钢琴,相信你对什么是真实的准确的声音,比我们熟悉的多. 家电很多所谓的老烧就会装B,他们中很多人连现场都从未听过.

不用理会他们,你的选择没错

惠威没你说的这么好。我是挺惠威的几对好箱子,没说惠威的整体水平高。  发表于 2012-12-3 23:17

初级会员

交易诚信度
master23 发表于 2012-12-2 19:06
[quote]qqyg 发表于 2012-12-2 17:18
电视和我家一样 夏普640  60寸的吧。我的功放是钟神99D豪华版,纯甲[ ...

漏光我还没发现 夏普的东西应该不会。我通过朋友买的今年10.10.价格是10900.你的呢。

初级会员

交易诚信度
qqyg 发表于 2012-12-3 13:58
漏光我还没发现 夏普的东西应该不会。我通过朋友买的今年10.10.价格是10900.你的呢。

我买的早些 在上半年应该是5月~~ 13500~~~ 苏宁~~~

漏光确实是有的~~ 还有电视喇叭里面讨厌的底噪~~

1万

终极会员

交易诚信度
没有绝对

初级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
master23 发表于 2012-11-27 10:32
系统我只看三个参数:信噪比实际不能低于110db 纯甲类不能少于80w 左右声道分离度必须够4个0

我只试三 ...

朋友的对音乐及音响的感受很好,一些喜欢听从墙后出声的朋友要哭了[s:14]