家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: master23

[音箱] 入手惠威 hivi 的M6落地箱,已经配齐上图~~ 谢谢大家

初级会员

交易诚信度
qhqqhq 发表于 2012-11-27 15:00
不好意思,刚才发错了。

恭喜LZ!

钟神这个分体功放主要好在他的后级,什么无反馈设计,总之,纯甲类100W力气够大,前级相对来说就一般了,特别是对比过sl11以后就更显一般~~~
中胜SL11 我这台是个二手~ 不要说是知道这个品牌,我以前也是从未听过,但是做工优良,用料扎实,最关键是声音好。全独立声道全平衡设计和116db的信噪比也是当时我选择的重要原因。相对原配前级,声音更显得真实细节多,加上价格也和原配前级高不出太多所以就直接拿下了(注意这里说的是二手Sl11的价格和新的原配前级),至于搭配协调,我只能说这样配好听,解析力更高,声底更干净,大动态更淋漓畅快,我是耳朵收货,直接拉到卖家那里AB对比的。补充说明下,原配前级还有个电子管晶体管两种模式,我试了下,总有种讨巧的感觉,不太喜欢。总之SL11前级声音好过原配前级这是AB后显然易见的。

至于标准版和豪华版的区别:
1 标准版没有遥控,豪华版有个木头遥控。
2 用料不同,电路设计一样,因为没有听到豪华版,没法说。官网也说效果差不多,不管你信不信反正我是信了。
3 价格实际差个一半,用不了3倍。

好像就出了这一套前后级.  发表于 2012-12-2 19:36

中级会员

交易诚信度
哈哈,终于见到西安本地的烧友了,狂顶一下。[s:97][s:97]:victory::victory:
北昌影音

初级会员

交易诚信度
支持用惠威的用家。你把功放的价格用到箱子的价格一倍以上就有好声了。你看看让你换箱子的人的箱子和功放的价格比,让他们把功放的价格降下来,看他们的“好箱子”还出好声吗?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
器材无错,楼主自己喜欢就行了。毕竟器材比起环境他们站的比例可是要低的多。环境好了,器材才会发挥出来。后墙吸音是远远不够的。屋顶 侧墙  摆位后侧墙都是要重点处理的。剩下来的就是摆位了。12平米也要摆位,不然再好的器材都会有声压压迫,宽松度,声场展现 平衡都无从说起
音联邦

初级会员

交易诚信度
河南悠闲自在 发表于 2012-11-27 20:56
器材无错,楼主自己喜欢就行了。毕竟器材比起环境他们站的比例可是要低的多。环境好了,器材才会发挥出来。 ...

实际上是四周都是吸音 两面墙是10CM的吸音板 两侧是双层通帘 上梁做了凸起 摆位基本上没辙~摆位是老婆要插手管的~~ 自古音响老婆是个对立面~~

初级会员

交易诚信度
那么有办法,花这么多钱只能是打折听吧

初级会员

交易诚信度
恭喜楼主入手配好自己满意的器材,不少人对国产器材戴有色眼镜看,否定一切,还没亲耳听过就下结论不好了,完全凭自己的主观臆断,其实国产器材中还是不乏有精品的.
如果楼主平时因为家里人意见将音箱靠墙摆放,听的时候还是可以拉出来离墙一定距离听的吧,我自己就是这样.

高级会员

交易诚信度
有时…也许…是…也不一定哦

初级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2012-11-28 11:43
钢琴这东西就是一乐器,不算功力只算时间我也弹了三十年。不过弹过钢琴的才知道,烂钢琴还不如电钢,会把 ...

烂钢琴不如电钢?~~这也是你弹了三十年的心得?~~~确实可以~~ 原来大家都把钢琴的好声音当电钢的声音了~~~

再烂的钢琴也是钢弦发出的震动声~~~ 再好的电钢琴也是里面电子电路的音色库通过电钢琴内置喇叭放出来的声音~~~这和木吉他和电吉他是同样的一种关系~~ 稍微懂得乐器的人都明白的道理~~到你这30年的人这就不明白了~~~

楼主,你和dahuisi争个啥呢? 和你这种档次的争辩,不是自降身份么?? 哈哈  发表于 2012-12-3 11:21

初级会员

交易诚信度
QQ
master23 发表于 2012-11-27 16:14
钟神这个分体功放主要好在他的后级,什么无反馈设计,总之,纯甲类100W力气够大,前级相对来说就一般了, ...

听过豪华版推惠威的M3,感觉不错,整体比天逸的AD-2SE好。
感觉这是2个风格不同的功放,所以出来的声音也颇具代表性,钟神的厚甜一些,比较适合听弦乐。
天逸的薄点,低频不错,下潜深,比较适合钢琴作品。
豪版的JS报价是4万多点,标准版是1万多点。天逸报价不到1万,现在犹豫中。。。

初级会员

交易诚信度
dahuisi 发表于 2012-11-28 12:48
低端的烂钢琴(不全是国产的)不知毁了多少孩子的耳朵。。。这个连初学者都知道的事情你随便去一个钢琴的 ...

我听钢琴最爱的牌子是 贝森朵夫~ 但是能比较多的接触到 斯坦威~ 因为父母家就在其专卖隔壁~ 市面上好多钢琴录音都是 9尺的斯坦威~ 正好楼下也有这么一台~ 说白了~ 我听完专卖店里的钢琴然后再去判断器材中的钢琴表现的好坏~ 之所以我说钢琴低音表现难是有原因的~~~ 这个你非要亲自玩过一些 高档HIFI或者Hiend 才有体会~~~

这样吧 有机会到西安了当面交流~~ 我可以用实践证明给你~~~

初级会员

交易诚信度
qhqqhq 发表于 2012-11-28 17:44
听过豪华版推惠威的M3,感觉不错,整体比天逸的AD-2SE好。
感觉这是2个风格不同的功放,所以出来的声音也 ...

还是 ja100吧 要好听的多~~~

初级会员

交易诚信度
为什么兄台不用钟神的前置配齐全呢?尤其是旧版,是黄荣贺教授校声的,应该会符合兄台的要求,中胜嘛、、老实说,在下未听过,但有一点我知道,是一款狂热一点的无线电设计师搞的产品,就凭这点,还是音乐教授校声的好些。[s:97]

新手上路

交易诚信度
楼主既然喜欢真实还原音染不大的声音,其实可以选择高端的有源监听音箱,选择那些声音比较自然的,推荐您可以去试听一下,FOCAL TWIN6BE,或更高端的SM9,或是BAREFOOT MM27,相信您听完之后会给您同价位的HIFI给不了您的感受

初级会员

交易诚信度
QQ
master23 发表于 2012-11-28 18:26
还是 ja100吧 要好听的多~~~

有空再去听一下标准版的,不过上次JS推荐的是J99豪华版。
J99豪华版的报价要1.5万了,到时候一起对比吧。