家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: aceffhero

[线下活动] 钓鱼岛的背后黑手是美国,抵制完日货是否该抵制美货?

特级会员

交易诚信度
当心成为‘买办’

1万

高级会员

交易诚信度
孙康明 发表于 2012-9-21 14:46
呵呵…你的这段话我没能力反驳,因为我对外汇储备和贸易政策不慎了解。你前两小段话的大致意思是不是说: ...

呵呵,我不是懂得很多,而是这个问题就在我的枪口上。我就是国际贸易业内圈的。
虽然我是半路入道,但是我还是比较投入。 因为是老牌外贸公司和自己的职务,既必须关注有关贸易规则和政策,又容易了解到一些政策。 当然我还可以多知道一些**。
  我真不明白为什么有人对出口经济那么仇恨,而他们的理由是那么外行, 真是扯蛋。

北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2012-9-21 23:05
mozart08  想想我国的高关税,凭什么别人就不能采取贸易保护?别将经济问题和政治扯一块去,总认为别人在压 ...

地沟油 毒奶粉 硼砂面粉 毒胶囊,,,,也是别人制定的?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
老蒋 发表于 2012-9-21 21:50
出口顺差 外汇结汇制度是国内通货膨胀的根源。
出口退税就是补贴外国消费者,这个结论无论如何都否定不了。 ...

一点不错!活生生的事实摆在那里。美国的流浪汉都可以享受到廉价的 MADE IN CHINA 的各种消费品,中国的工人们不得不为他们做嫁衣裳。

还有一点,老百姓赚来的外汇,为什么不用在老百姓身上?拿去国际市场上投机,输得一塌糊涂,有人承担责任吗?买美国国债还算保险,只是把老百姓的血汗钱借给别人用,让别人牵着鼻子走罢了!
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
近些年,都是国人在祸害国人,头号敌人就是国内自己的人,看看现在的毒食品,房地产,教育 ,医疗等等。

1万

高级会员

交易诚信度
老蒋 发表于 2012-9-21 23:09
楼上没有分清楚民族,国家,政党,政权之间的关系

那你来讲一下? 我自信不用百度,我可以完整解释这4个概念。 为此我读过大量书,也做过几年老师。
我也相信有些人的逻辑能力,即使百度,也无法弄明白这些概念和之间的关系。
而我上面说的是国际贸易实务和理论,我可以料定你完全不懂。

高级会员

交易诚信度
我也奇怪,美国做什么你都要辩护,中国做什么都是错误,同样一件事,在到你这里就是两个标准。

不明白你的说法从何而来,美国有选择其国策的自由,如此而已,这叫什么拥护呢?难道你认为你有权干涉他国内政?你不也是双重标准吗?中国有选择高关税的自由,这叫什么错误呢?在国与国之间没有错误,但却是让国内人民花更多的钱买东西,你漠视普通人的需求竟然到了这种程度!你大脑里一堆名词都是为了给ZF开脱而已。所谓协议只是讨论的过程,坚持高税率然后让点步,最后还是高税率,生意还得做啊,你高关税别人就不卖东西了吗?事实中国消费者就是多花了钱。你竟然还昧着良心抄报纸,说贸易顺差原因是别人限制出口高科技,你难道看不见每天多少人跑香港去买东西,就因为便宜!出国旅游的人疯狂抢购,就因为便宜!你都能视而不见,就因为你眼里没有人民。

话说美国,我只是说应客观看待问题,你的思维还停留在文 革,凡是敌人支持的就反对,凡是敌人反对的就支持,讨论贸易问题又和钓鱼岛挂钩。美国不支持中国,所以美国一切都是错的。

+1  发表于 2012-9-22 12:15

高级会员

交易诚信度
楼主问,是否应抵制美货,那273174说是否应该呢?只需回答是与否即可。

只有法官可以这样对当事人,你不是法官就不要学这句话,因为在此没有开庭。  发表于 2012-9-22 00:32

中级会员

交易诚信度
抵制美货?完全可行!只要把七窍赌住,然后裸身,只要不碰粮,油,肉,棉就行!这样,美元储备就更多,可以买更多的美国国债。退税都不用了!

高级会员

交易诚信度

273174:沃尔玛的供应商协议里规定,不得使用童工等,否则取消其供应商资格,大概你又认为是贸易壁垒了。
你整天说农民怎么,要靠国家这个退税政策他们才有活干,你又是否知道那些血汗工厂是怎么对待劳工的?欧洲人规定外国的制造商必须通过什么认证,不能让劳工太累,加班不能超过多少小时,你大概又认为是贸易壁垒,在迫害中国了。
事情要多方面看看,才是个客观的态度,而你呢?只要美帝支持日本,美帝的一切都是错。
关于高科技出口,只要回到23年前看看,就知道真相是什么,别人为什么要从逐步放开变成限制,不多说了,现在的人太健忘了

高级会员

交易诚信度
273174  只有法官可以这样对当事人,你不是法官就不要学这句话,因为在此没有开庭

只是问你是否该抵制美货,都不会回答,还认为这是法庭,你不会学正常人的思考吗?就会一堆名词。
看问题左右都要看看,这有错吗?你就能将人说成是拥护美帝

1万

高级会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2012-9-22 00:06
我也奇怪,美国做什么你都要辩护,中国做什么都是错误,同样一件事,在到你这里就是两个标准。

不明白你 ...

许多观点,我已经说得够清楚了,你反复提出,我不重复回答了。思路清晰的网友都领会了。
只是有一点我要拎一下,美国是可以决定自己的国策,比如围堵中国,不能让中国超过自己,至少不能影响其做老大无敌的现状,我并不与你讨论可不可以。  我只是说这样的政策对中国人是不利的。

1万

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2012-9-22 00:44
许多观点,我已经说得够清楚了,你反复提出,我不重复回答了。思路清晰的网友都领会了。
只是有一点我要 ...

中国想做老大?

只是美国担心,山姆大叔怎么没到你这里借个自信心?  发表于 2012-9-22 01:13

1万

高级会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2012-9-22 00:34
273174:沃尔玛的供应商协议里规定,不得使用童工等,否则取消其供应商资格,大概你又认为是贸易壁垒了。
...

我从来没说凡是美国的,我就要反对,我的观点在前面说的很清楚了。 好人坏人的划分方式,正是我最鄙视的。
  在出口贸易中,老外要验厂,这是很普遍的。不是沃尔玛独创的,这是劳动条件要求,这在中国叫劳动保护,那不是贸易壁垒。 不仅是劳动条件,老外还常常验食堂,验宿舍。也有无良的老外,借验厂与工厂短路,抛开贸易商。
  说到沃尔玛,我又比你有了解了,呵呵。我们之前出口纺织品,最大宗的是沃尔玛。其实做成衣单子的没有不知沃尔玛的。那个沃尔玛忘记自己商人,把意识形态放在第一位,声称不与共产党做生意,所以沃尔玛的单子都是通过香港转手的。 后来眼看其他资本家与共产党混得不错,在中国赚得盆满钵满,沃尔玛也耐不住了,也不讲意识形态了,要和共产党合作了。所以声名显赫的沃尔玛在中国因为迟到而充当老幺。  这是一个笑柄。

以前的教育是好人坏人泾渭分明,可现在是世界上没好人也没好政府,所以我们尽管做坏事吧,只要能搞到事。  发表于 2012-9-22 19:31
呵呵,我看他唯物主义辩证法学的很精通。  发表于 2012-9-22 12:19
你的立场是既得利益者的立场,所以很多东西视而不见,总以为是外部势力导致中国的问题;日本如果不是房产有了泡沫,会出现破裂吗?你的思维本身就是反辩证法的,内因从来不存在,只有外因起作用,这就是你的思维  发表于 2012-9-22 08:36

中级会员

交易诚信度
历史上没有如何一个国家像中国一样有这么多的战争,包括内战和外战。世界上其它国家都怕中国,特别是周边的小国。但是其它国家都不怕美国,因为它不侵略外国。所以美国重返亚洲,那些小国欣喜若狂。这种游戏我们从小孩就会玩。不过现在的小孩和年轻人都不会玩了,因为只知道读书应考了。

呵呵,那他们为什么怕中国强大呢?还不是怕强大以后。。。。。。。  发表于 2012-9-22 12:20
你这是幽默吗? 美国连年来在他国打了几场战争,叫没有侵略外国? 世界上其他国家都怕中国?  发表于 2012-9-22 01:24