家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 讲求人道

今天折腾一天

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用mackiel于2004-12-5 12:19 AM发表的 :

受你的鼓励
把攒了20多年准备买齐瑞QQ的银子都买了喇叭了

.......
[s:33]  [s:17]  [s:17]

特级会员

交易诚信度
靠,实在是太FB了!
▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
下面是引用共同渡过于2004-12-6 1:16 AM发表的 :

关于四声道的玩法/个人还真有点又长又臭的谬论想瞎扯一下....ccc
让我组识一下发上来/供dx们指正.好吗
[s:10]
抢分的机会! [s:20]
音联邦

特级会员

交易诚信度
下面是引用mackiel于2004-12-5 12:19 AM发表的 :

受你的鼓励
把攒了20多年准备买齐瑞QQ的银子都买了喇叭了

.......

买什么奇瑞阿,买辆板车就行了!
人生最幸福的事:一. 每天睡在自己的床上 二. 常常能吃到父母做的菜 三. 和心爱的人谈情说爱 四. 和自己的孩子做游戏

特级会员

交易诚信度
下面是引用mackiel于2004-12-4 9:10 PM发表的 :
  呵呵,晕
你还真能码字儿啊!写的比我强啊~~
我这个徒弟快出徒了~~
[s:14]  [s:20]  [s:10]

.......
[s:20]  [s:20]  [s:20]
码字的水平真是高,
写东西的水平更高
当沉睡者裁决先知,当贪婪杀死纯真,当“多数人”成为精神判决的至高刑台。昂首说“不”,需要的不仅仅是勇气。
党中央提醒大家吸取教训:胶济铁路火车相撞的事件以血的事实告诉我们:出轨并不可怕,可怕的是被撞到

特级会员

交易诚信度
下面是引用童叟无欺于2004-12-6 10:14 AM发表的 :

买什么奇瑞阿,买辆板车就行了!
[s:20]  [s:20]
奇瑞阿还不如板车
当沉睡者裁决先知,当贪婪杀死纯真,当“多数人”成为精神判决的至高刑台。昂首说“不”,需要的不仅仅是勇气。
党中央提醒大家吸取教训:胶济铁路火车相撞的事件以血的事实告诉我们:出轨并不可怕,可怕的是被撞到

特级会员

交易诚信度
是啊,板车多好啊,装om7、1090一点问题没有,奇瑞哪行啊!
人生最幸福的事:一. 每天睡在自己的床上 二. 常常能吃到父母做的菜 三. 和心爱的人谈情说爱 四. 和自己的孩子做游戏

特级会员

交易诚信度
你的用法奇怪啊!

超级会员

交易诚信度
下面是引用童叟无欺于2004-12-6 10:53 AM发表的 :
是啊,板车多好啊,装om7、1090一点问题没有,奇瑞哪行啊!

我那有你那么款~~

我倒想买辆BMW呢~~

满眼是~酸楚的泪~

特级会员

交易诚信度
下面是引用mackiel于2004-12-6 12:30 PM发表的 :

我那有你那么款~~

我倒想买辆BMW呢~~
真是这样的话,我估计你不会上JD-BBS的

超级会员

交易诚信度
下面是引用EAST_FEN于2004-12-6 12:31 PM发表的 :

真是这样的话,我估计你不会上JD-BBS的

为啥?

满眼是~酸楚的泪~

特级会员

交易诚信度
咱们坛子里可有开名车的主,光我知道在BJ的就不下3个,都是7位数的~
msn:xiaobai1972@hotmail.com

特级会员

交易诚信度
羡慕呀 不过 现在的交通真的让汽车很难开
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

禁止访问

交易诚信度
下面是引用hawkstar于2004-12-6 1:03 PM发表的 :
羡慕呀 不过 现在的交通真的让汽车很难开
那就买飞机呗! [s:14]  [s:14]  [s:14]
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
下面是引用mills于2004-12-5 2:29 PM发表的 :

两只落地喇叭若用来玩儿影院,如何玩儿?比如OM-7+OM-9,功放用什么模式呢?如果这两对儿喇叭不配炮,低频是不是也足以了?

传统两声道L,R主要是由两声道电平强弱去营造音场定位.因此音场正确的听点范围很小.只有一个点.
多声道影院音场是---那里要定位,就在那里设置音箱.以这样来照顾一片听点都能获得正确的音场定位.
比如;一名坐在影院第2排,一号位的观众,无论如何也无法用L/R让他听到声音在中间出来.而将L+R后用一个放在中间的音箱重放.那么全场无论那个角落都能获得准确的定位.其它声道同理

在家庭中只需照顾一个听点的情况下,用4只音箱获得正确的360度定位是可行的.但对音箱的摆位要求很高.大原则是将L/R/SL/SR视作4面两声道去摆.90度X4.每条边都用两声道去调整摆位.先摆好L,R.然后摆L,SL和R,SR.调整时只动SR,SL.
以我用4只805作的试验.正方型摆放,与听点距离同为两米半.这样音场定位很准.尤其正面.比上下/左右双中置还好.音场移动连贯性也很好..

但这样4个音箱都摆在房中间了.而且由于4个音箱与听点都成90度.这样在调整音箱角度时,经常会顾得一边而另一边又不好了.这样就只有通过摆设反射板和吸音/扩散板去调音场.很麻烦.我将4块高1.6MX45CM衣柜门拆下来作反射板.在上面还挂些大可乐瓶<用原子笔打了些孔,内装吸音材料),大小纸皮盒...作反射/扩散/吸音地折腾了几个月.....也相当满意..省器材钱就得勤力...[s:8]

但最后定为反五星五路摆法.最好了. 也就是6.1省了前中置.这样角度就基本上成了72度X5.摆位灵活多了.
这样好处是通过严谨地设置L,R的摆位后,能获得比用中置更准确的定位,和更流畅的移动感.因单中置在幕上/下.拉高或拉低了音场.而左右双中置与L,R距离太近,减弱了左右移动感.
上下双中置用于家庭影院的确不错,但在听SACD/DVD-A时音场又有点别扭.尤其造不出音场深度定位.起码我怎折腾也搞不出来.但我用一对MEZZO UTOPIA就能造出来.而侧后三路后,对摆位要求就简单多了.

这些都是在漫漫多声道长路上的过渡玩法.
低端是用AV CEN推着一堆3~5K/只,的音箱,乒乒乓乓地图个热闹.
高端是用解码+2X3功放,推上W/只,的音箱,讲究音质也讲音场.
低端无谓折腾,有米的也无需折腾..
如果有米的话就上6只中乌+透声幕...就一天都光了...CCC

至于不用中置怎设置?
我的11SR[中置模式]中有个无中置模式的.也就是前C平均分配给L,R.<我又把11SR弄回来了...CCC>

至于配不配炮?
就看你对低音的胃口有多大了.
我以前曾经跟朋友讨论过,如果用N801还用配炮吗?什么炮好得过用801的那对低音?
回答是你不用时炮觉得满意就不用,如果用的话就更接近真实的低频量感,只要人受得了,房间又消化得了的话,还是用了更接近真实.因为家用音响系统与好多真实音效距离还是很大的.尤其低频
那怕用上10只801,每两只反叠后作一声道.去重放[空军一号].恐怕也不能达到波音747的音压和低频量感,但要是真达到了又谁受得了呢?.够用就好.我也没用炮.因中乌的低频我满意了.再加炮房间消化不了.隆隆声严重 ....[s:8]

丹拿声学