家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 中庸无为

线材的作用究竟有多大?

特级会员

交易诚信度
我只知道没那些线.音响绝对响不了

高级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2012-9-11 14:28
当你们发表线材听感时,说如何对比高频细腻,中频销魂,低频凌厉时,这个时候,你们不谈记忆。这个时候的换线前 ...

否定烧友的实际听感试验,是你难以与玩家交流的原因,听感和之前的对比,仍是AB对比,但要说出X是A或B,难度会增大,这个问题,老刘、盗版、我都给你说过自己的体验,而你根本无视,所以难交流而且导致最终吵架的原因仍然在你身上。

多个不同的烧友同聚一堂,互相比较线材的差异,没交流妥协之前,总有矛盾,例如A说b线高频好,B说a线高频好,这种情况下,就是我嘲笑你们思维的地方。你们居然还不知道,你们的问题出在哪!  发表于 2012-9-12 07:35
我不否定你实际的听感,但我质疑,试问,同一根线,两不同的烧友的听感互相矛盾,请问,我该相信谁?这种例子少吗?算了,你们继续张扬你们的听感,我继续嘲笑你们的思维,各搞各的,我们别争论了。  发表于 2012-9-12 07:31
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

ljclx  多个不同的烧友同聚一堂,互相比较线材的差异,没交流妥协之前,总有矛盾,例如A说b线高频好,B说a线高频好,这种情况下,就是我嘲笑你们思维的地方。你们居然还不知道,你们的问题出在哪!

这句话恰恰表明你的思维局限性,例如香水,总有人喜欢A香型,有人喜欢B香型,这就是商品的差异性,本来是社会的客观现象,而你竟然觉得这是不正常的,那么到底是谁的思维不正常?
作为生产商品的厂家来说,是要测试足够的样本,尽量让较多比例的人喜欢,那么这个商品销量才有保证。然而对个人来说,只要我喜欢,不需要大多人喜欢,这有什么奇怪的?
你无法想清楚任何商品都是为顾客服务的,顾客感受好坏是商品的重要质量特性,商品的质量不仅仅是技术指标。这点你可以翻书,看看质量专业的书是怎么写的。
大多理论派和技术派为什么无法和玩家交流?就是因为完全否定玩家感受(普兰老师除外),假如按这样的思路去设计器材,有几人会买?现在的国产机指标不差,为什么听感就是不如进口机?很可能就是因为技术派出身的,不明白什么叫悦耳的声音,而欧美机技术指标不一定高,用料可能还不如某些国产机,但别人明白器材是为耳朵服务的,不是为仪器服务的。家电的理论派技术派大多搞不清楚这一点。

LJ请再看看加红的话

我与你无话可说了。既然你喜欢,那就别忽悠别人跟着你们让大家都来喜欢。这是喜欢是需要花高价钱的。  发表于 2012-9-12 11:42
喜欢A和A确实好,是两回事.出现矛盾时,你又作何取舍,这才是问题的重点。  发表于 2012-9-12 09:29
我连看你回帖的兴趣都没了.  发表于 2012-9-12 09:27
音联邦

超级会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2012-9-12 08:50
ljclx  多个不同的烧友同聚一堂,互相比较线材的差异,没交流妥协之前,总有矛盾,例如A说b线高频好,B说a线 ...

莫扎特兄,别纠结了。我记得在哪个贴上说过,真正程度上的发烧友是小小众(好像相信神话兄还说我不够中庸[s:14]),所以大部分人明听也好、盲测也好,是一定听不出来的,这个结果才符合实际情况。[s:97]

高级会员

交易诚信度
中庸无为 发表于 2012-9-12 09:13
莫扎特兄,别纠结了。我记得在哪个贴上说过,真正程度上的发烧友是小小众(好像相信神话兄还说我不够中庸 ...

呵呵,其实某些人不是听不出,而是思维局限于电子学,完全不能明白产品的品质首先是满足顾客的要求和期望,HIFI是为耳朵服务的。我尝试一下再和他们交流,结果还是失败。

LJ你整天只会说别人不准怎样,自我感觉才叫高级呢,因为你是城管大人啊。。。。。哎,说几句又要变成吵架了,不说了。。。
LJ你就听听大家的话,按你的理论做条低价线出来,看看受欢迎程度如何,这才是帮助大家省钱啊,呵呵。。。。反正5%阻抗范围内无差别的。
或者做条理想线出来给大家试验下,打得什么银彩范登豪满地找牙。。。。干点实事不比空谈好吗?

你自我感觉太好了.你没看见我不仅从电子学,思维逻辑,甚至盲听测试,都考虑到了吗?  发表于 2012-9-12 11:44

高级会员

交易诚信度
风吹柳花 发表于 2012-9-10 11:28
敢情这位作者不知道电导率和电导的,就算知道欧姆也不晓得西门子的,呵呵,发烧友就是有才,总以为自己创 ...

现在农民兄弟有钱了,家里的洗衣机都是西门子的,就你孤陋寡闻。[s:14]

新手上路

交易诚信度
mozart08 发表于 2012-9-10 11:03
刚才看到台湾网站的文章:

“在音響系統中,不同資料的音響線材對音箱聲音密度有不同的改變,原因是通過 ...

有经验,万线从中过啊要!

新手上路

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2012-9-10 11:10
支持一个,非常赞同,声音密度容易被忽略,也没办法用仪器测,只有靠听感

有两个因素对声音的密度影响大,
1为高频段,当高频段较高时,你会觉得有毛刺之感,声音线条表面不平滑厚润。

2是线材原材料本身,原材的纯度和密度较好的,对电信号的扩散和折射效应降低,相对信号扩散延迟也会低得多,声音更集中密实!

禁止发言

交易诚信度
有些人觉得学过几个公式就自以为是。

禁止发言

交易诚信度
这个帖子里有很多的二笔。

高级会员

交易诚信度
咸菜大过天!没用发烧线听梁祝也没有音乐味 ,用了发烧线听双截棍也有音乐味!不过你要让我亲眼看到确实换上了发烧线!——开个玩笑。

中级会员

交易诚信度
lcsnj 发表于 2012-9-12 12:14
咸菜大过天!没用发烧线听梁祝也没有音乐味 ,用了发烧线听双截棍也有音乐味!不过你要让我亲眼看到确实换上 ...

高,实在是高

初烧请老烧到家里指点指点,老烧听完一曲,说这里如何如何,高音发毛,中音刺耳等等,
然后从裤兜了掏出拇指粗细的某线材,三下五除二把线接上,开声,接着说:“看,中音舒服多了,高音纤细,低频有力下潜多深”。还没等初烧问,老烧马上拆下发烧线大步离去,剩下初烧呆若木鸡。[s:14]