家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风吹柳花

从HIFI厂家资料看厂家是如何对待线材的

高级会员

交易诚信度
[s:6][s:6]

超级会员

交易诚信度

风吹柳花  嘿嘿,中庸兄的心思咋这么容易猜,朴实啊。(详情见2楼点评)  发表于 2012-9-9 11:11

嘻嘻,不是朴实,是傻得不会拐弯。{:soso_e128:}真的没看见,不过看见了也不影响我顶花兄的贴。
十多年前我最多的时候用了两部NAD214,桥接单声道推我的美之声监听一号,也只是象征性的用了一下发烧线,最便宜的进口品牌之一——怪兽线,为啥?预算问题啊!
现在说句老实话,我的其中一部CD机不用银彩电源线我没法听;而另一部用根机电源线就好过很多其他发烧线,但是必须是跟机的那条哦!不是跟别的机的,别的机的那叫“鸡线”。{:soso_e120:}
再朴实一次。{:soso_e151:}

证。笑死,倒过来真是敏感词  发表于 2012-9-9 21:37
办-法-政 ————是敏感词吗?  发表于 2012-9-9 21:36
哦,您讲电源线,我相信您讲的跟许多玩线朋友讲的一样是真的,只是您也许跟他们也一样,您也没***明您到底是“听”出来的还是“看”出来。我愿意相信您现在预算没问题了,豆浆买两碗喝一碗倒一碗,那是您的自由  发表于 2012-9-9 21:34
道法自然,平常心是道。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
铁三角饭 发表于 2012-9-9 16:46
Nad,垃圾。

看来nad没有把你毒得死去活来。我看你被毒得死去活来不是一回两回吧?!开个玩笑。希望再见到你的毒文。
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
铁三角饭 发表于 2012-9-9 16:46
Nad,垃圾。

垃圾还不能说,但确实是入门级产品。问题还在于它的说法只能是一家之说,如果要找几个线材有用论的厂家,不仅数量更众,品牌名气都不会低于NAD,设计者的学历不会低于NAD和我们这里的无用论者。  
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2012-9-9 19:16
垃圾还不能说,但确实是入门级产品。问题还在于它的说法只能是一家之说,如果要找几个线材有用论的厂家, ...

你五毛兼学历低就自个谦虚好了,别把他人给扯上了,哈。

禁止发言

交易诚信度
白痴拾到稻草总是很性粪{:soso_e123:}

1万

高级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2012-9-9 19:32

我不知你是什么学历,到了可以一览众山小地步了。我不知你是什么职业,但肯定你在本职中一定也能NAD。 你的德行你的逻辑能力规定了你的能力。 你以为你有份量鄙视别人么?

1万

高级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2012-9-9 19:32

我不知你是什么学历,但是你这样说话的德行,大家共睹的。我不知你是什么职业,但肯定你在本职中一定也很NAD。 你的德行你的逻辑能力规定了你的能力。   你真的没有份量来鄙视他人。

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2012-9-9 20:01
我不知你是什么学历,但是你这样说话的德行,大家共睹的。我不知你是什么职业,但肯定你在本职中一定也很 ...

哈,别着急,有话慢慢说,两个回帖哪个为准啊?

想把话说得婉转点,不知怎么两个都出来了,急倒不至于,真有急事,哪有时间在这里闲聊。  发表于 2012-9-9 23:40

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
273174 发表于 2012-9-9 19:16
垃圾还不能说,但确实是入门级产品。问题还在于它的说法只能是一家之说,如果要找几个线材有用论的厂家, ...

那麻烦兄弟给几个线材有用论的厂家,最好有讲道理的,俺学习学习

超级会员

交易诚信度

也许我的表达能力所局限,所以关于线材的很多东西想说说不清楚,我再强调一下几点认识,尽管不系统:
一、脱离系统来谈线的好坏,不是不可以,但是会稍微苍白一点。我想,理想的导线也许只能众里寻他千百度,而大多数情况线材要么锦上添花,进一步彰显你的系统声音的风格;要么雪中送炭,对声音进行重新的平衡,所以系统地来谈线针对性会强一点;
二、为什么说脱离系统来谈线虽然较为苍白,但是依然是可能的呢?因为称得上“好线”的线材在很多“基本面”(这里就不再解释“基本面”了)上都有相似之处,所以称得上“好线”的线材很多,不少洋品牌我都认同(而非崇洋媚外),至于如何选线,可能就是在“基本面”的基础上“风格”的定夺;
三、声音”基本面“好的线一般都不便宜,至于衍生的”风格“,看用家的喜好,所以建立在”基本面“上的线我不认为越贵越好,这里面确实存在对”风格“这一附加值的喜好问题;
四、关注线材的品牌有的,AUDIO NOTE、威卓、CELLO、高文、NAIM、卡恩等都有它的品牌的进阶线材可供选择。
道法自然,平常心是道。

核心会员

积极参与奖

交易诚信度

呵呵,中庸兄,我讲过多次,你觉得有用你就玩,正如我觉得这玩意儿很无聊我不玩一样。你讲的“基本面”我很理解,我觉得能达成这种基本面的“好线”诚如你说很多,至少我是可以信手拈来的。
我也发现一些线材在某些系统里能“超常”地改变声音,所以发了一些帖与朋友们探讨探讨,我发现“有用论”朋友讲来讲去要么“就是能听出来”要么就是“不可知新概念”,我觉得在论也没啥意义了;而“无用论”朋友不少还是能理性理论地启发我一些思维,哪怕有人讲是“电工课”,电工课有什么不好吗,至少线材在系统里近似RC低通是千真万确成立的,线材通过刻意地RCL调整来达成某种”风格“也是毫无疑问的,我不懂某些”有用论“和JS为何一定要否定这些最基本最基础的构成呢?难道这些最基本最基础的特性影响了某些人”高贵的颜面“了吗?呵呵,也好笑,那些嘲笑“电工课”却连电子电工最最基础的知识和能力都没有却满口”科技新概念“、只能在自己家里听出线材区别却标榜”严谨科学实验“的人也着实可怜,对吧。
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

超级会员

交易诚信度
嘿嘿,努力学习中......

特级会员

交易诚信度
中庸无为 发表于 2012-9-9 21:58
也许我的表达能力所局限,所以关于线材的很多东西想说说不清楚,我再强调一下几点认识,尽管不系统:
一、 ...

尼康佳能还有自己的电池呢!如果您认为是它自己的工厂生产的那就大错特错了,其实都是三洋贴牌的,只不过打上尼康佳能的LOGO罢了。
日本金嗓子也有‘自家’的线,用脚丫巴想都会知道是贴牌的。

1万

高级会员

交易诚信度
mozart08 发表于 2012-9-9 13:04
SUNRONG兄不怕老婆看到啊

不怕的,我老婆很信任我的。本来计划去广州,改克拉玛依了,不能和08兄聚了。[s:21]