家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: DINGZAIJIE

试为线材有用论和盲听无效论找找证据猜测 ,冒充一下中国式‘砖家’

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
liuqishun 发表于 2012-11-6 22:00
你怎么总在点评,闹的我像在自言自语。。。。。。

我不点评也不再说线有用无用,但支持你们的观点

高级会员

交易诚信度
有几人明白调音是调什么?以为是高低频比例的,当然可以用阻容元件调。观点决定行为方式,所以没得讨论

调音当然有很多方面,不过音色和平衡对一般烧友来说是最基本而重要的要求。声音中相互牵制的东西多了不可能完美,故而有些难有定论。也许真的是自己喜欢就好,对比起来没完没了。  发表于 2012-11-7 12:34
北昌影音

高级会员

交易诚信度
我说过,逻辑是思考的基础,是思维方式不能缺少的要素。

任何有差异的两者之间,都脱离不开这张图片所要表达的内容

咸菜要调音,就是要调出差异,调出风格,因此,差异越大效果越明显,而风格是凭个人喜好的,因此是不论好坏的。

所以,用咸菜调音,那就调吧,看你在那些位置调出差异,调出风格。
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
DINGZAIJIE:老兄要求实在太高了吧,莫非只有降温是唯一出路了?  发表于 2012-11-6 21:43
###############################
当通过实践突破有自己固定的听音理解后,会把一些常人难理解的更趋自然的基本表现作为评判。理解的东西得不到会纠结甚至痛苦,理解到并能获得那将是享受。
上海之行的感受是仅有“神器”是不够的(或许“神器”还不够“神”),音响是靠玩出来的(当然不能否定“玄学")。外国人对音响的理解并没到头,中国人还有机会。[s:97]
音联邦

高级会员

交易诚信度
孙悟空在这个贴的59楼转帖的文章,楼主如能理解,就能把握调音的正确方向。
http://www.jd-bbs.com/thread-4473080-4-3.html
“我的调声秘诀跟我所有的调声器材一样。不要想去吸收能量,而是要让振动的能量变得平均(Unify the Vibration)”
这句话不仅仅是适用于音箱,其它器材包括线材都是一样的道理。
我仅仅摸到一点边,实用这个理论让我的系统越来越接近现场声,我不知怎么去讲清楚,最近正好看到孙悟空的转帖,正好是我和朋友们的探索方向,而且讲得非常清楚了,省去我们很多试验。
如果能理解这篇文章,就知道除了电路还有其它东西的

谢谢指导。  发表于 2012-11-7 13:16

高级会员

交易诚信度
自己哪敢指导人,只是将一些试验过的东西交流一下而已。
指导别人是大师们的事,呵呵

新手上路

交易诚信度
玩hifi就是一群装B人事和偏执狂,自己乐在其中,何必在乎咸菜有用论或者无用论呢?好比花一样的钱买西敏寺还是宝马320?