家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: KEN大评测

汇聚最强画质-2012年合资品牌部分型号高清电视详细屏摄对比评测-9月7日更新

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
感觉还是姑娘比较吸引眼球

中级会员

交易诚信度
zouzhaohui 发表于 2012-9-6 22:41
谢谢wypzwr兄弟解答!只是真不知该选哪个了?都有缺陷呀!如果是你现在买平板电视.这几个:三星55ES7000  索尼 ...

前年我详细测试过LG的LW6500,此机的所有参数指标绝对比现在的LM7600要强,动态清晰度指标更高一个级别,现在的这个其实是缩水的型号,画质应该不会比LW6500要强。当时的LW6500参数调试好后,画质上很接近等离子的效果,动态上要差一些,不过看偏光3D绝对是强于快门式的。

我以前也中过等离子的毒,10年买了一台三星的PS58C7000,效果确实不错,不过后来因为一些原因退掉了,其中有一个重要的原因就是3D下亮度太暗,在家一个月里长时间观看3D已经伤眼,导致视力下降了一些。现在的3D等离子,无一能逃过这个问题。液晶在3D亮度这方面很不错,但快门式的问题就是你前面说的几个,都是影响3D的致命伤,目前只有偏光式能克服那几个问题。但偏光在3D下1080P高度的分辨率减半,也会导致画面细节下降的问题。

所以我的建议:如果你以看3D为主,那么等离子不推荐,首先先考虑偏光最高端的机型,看一下3D下的分辨率,如果你能接受,那么就首选偏光,如果不能接受,再找其它高端液晶测试。只有你自己的眼睛舒服了,才是最合适你的电视,我们的推荐只能是个参考。像我上次和友山兄的测试,我的眼睛告诉我60ES8000很不错,但楼主就认为60ES8000很不好,所以结果还是要你自己的眼睛去确定才行。

初级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2012-9-6 23:43
他不知道如何选,如果是我应该会选55LM7600

这几个:三星55ES7000  索尼55HX850  夏普52X52A  LG55LM6700-CE    7600好像要贵几千吧?

中级会员

交易诚信度
看完全篇评测,首先感谢楼主辛苦付出,这么多的图片及文字内容,码字编辑上传,工作量之大可想而知。
由于评测型号之多,很难面面俱到,每部机子不是短时间就能调试至最佳参数,且每个人对画质的认知感观不同,所以,对评测的看法也就各不相同。
但通过这篇评测,也大致对各机子的画质风格有初步的了解。就评测结果个人觉得,综合画质及价格因素,今年的机子,喜欢等离子的可考虑E8000系列,喜欢液晶的,还是索尼的老款HX920系列——个人观点

高级会员

交易诚信度
zouzhaohui 发表于 2012-9-7 09:15
这几个:三星55ES7000  索尼55HX850  夏普52X52A  LG55LM6700-CE    7600好像要贵几千吧?

这里面6700最便宜,淘宝一万零几就有了。

楼主说6700好,毫无疑问的也是结合售价和外形来看的,同价位你看看ES6800,我相信绝对没有LG那么实惠。

7600没啥性价比,一万四到一万六左右,这个价格完全可以买HX850了

其实常常逛论坛的话,就会发现,对索尼的色彩诟病的人最少了,毫无疑问,HX850和920功能和外观上可能毫无亮点,但是色彩却是这个时代里最接近真实的了,这个与我的商场感观一样。

我的观点是,有钱还是上索尼,没钱的就百花齐放,不一定LG、三星、松下就差。

至于夏普,它的旗舰真的毫无性价比可言。

新手上路

交易诚信度
您好!近期计划购买SHARP 540A 或545A 打不定主意
您的测评上545A效果很差,颜色也失真很多,在卖场看不仔细都没注意到

拖影挺严重的,参与测评的是100HZ还是50HZ的机子?有听说SHARP在这两个型号上玩猫腻,有可能同样的型号,却有50HZ 低速的机子

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
wypzwr 发表于 2012-9-7 07:53
前年我详细测试过LG的LW6500,此机的所有参数指标绝对比现在的LM7600要强,动态清晰度指标 ...

没有试过不要乱说,LW系列和LM6200/LM6400是同一类液晶面板。

LM6600/LM6700/LM7600/LM8600是同一大类液晶面板。如果纯粹看参数的判断是错误的。
纯粹看参数毫无疑问是LW6500的参数最高,但是实际却有区别,无论有线、高清、游戏等实际效果都要逊色于新的LM高端型号。

在看实机效果时LM系列的高端画质是明显优胜于老的LW系列的~这也是我说LG进步的根源

建议你到维多利广场进行测试。

要注意看参数是很容易误导人的,就像我另一篇文章所说的参数年年在进步,但是画质却比2009年一直在退步。

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2012-9-6 20:40
第一,LG虽然枪手多些,不过其LM7600、LM8600动态清晰度确实很不错,最接近等离子开了动态清晰度强化功能 ...

楼主,lm8600和lm7600区别在哪里啊?
我现在基本锁定sony和lg这两家啦,夏普的60x50a估计降不到我要的区间范围

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
talentdai 发表于 2012-9-7 11:10
楼主,lm8600和lm7600区别在哪里啊?
我现在基本锁定sony和lg这两家啦,夏普的60x50a估计降不到我要的区 ...

LM7600是单核处理器,LM8600是双核,实际观看因为是同一类面板,画质比较接近,过黑的环境下8600的暗部细节多一些!

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2012-9-7 11:14
LM7600是单核处理器,LM8600是双核,实际观看因为是同一类面板,画质比较接近,过黑的环境下8600的暗部细 ...

双核单核是影响功能性的区别还是画质类的区别啊?55寸,850、920、lm7600、lm8600,主要是看有线,高清以及游戏,你觉得哪台比较适合?

除了看有线,高清以及游戏,你还可以做什么?  发表于 2012-9-7 11:39

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
talentdai 发表于 2012-9-7 11:21
双核单核是影响功能性的区别还是画质类的区别啊?55寸,850、920、lm7600、lm8600,主要是看有线,高清以 ...

综合价格、画质、外观,我会选择LM8600,约比HX920便宜3000元

新手上路

交易诚信度
顶一个啊!多来点儿专业的,大家都喜欢~

初级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2012-9-6 23:46
我已经习惯用等离子了~在暗环境下观看电影及玩游戏我会选择等离子的E8000,如果不是等离子我肯定会选LM86 ...

谢谢楼主回复,辛苦哩!

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2012-9-7 12:20
综合价格、画质、外观,我会选择LM8600,约比HX920便宜3000元

谢谢指教,8600会像6700那样偏红吗?觉得6700偏红偏得厉害了点

特级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2012-9-7 12:20

LM8600与HX920画质差距实在太大了,即便是LG旗舰LM9600,画质上与HX920也足足差了2个档次,根本没有可比性。