家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: KEN大评测

汇聚最强画质-2012年合资品牌部分型号高清电视详细屏摄对比评测-9月7日更新

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
夏普机器能算合格产品吗。。。。

禁止访问

交易诚信度
其他没看出来,夏普不是一般的黄啊,还真是加入了黄色这个“基色".

新手上路

交易诚信度
QQ

膜拜完楼主大作,我一直使用的是松下50s10,3年多了,非常满意。国庆想再买一台等离子放在书房看动漫和游戏。看到楼主测评,感觉st50好像色彩没有友山大师说的那么自然,有的发黄,不知道是不是机器出厂设置就是暖色,50s10可以设置暖色,和冷色以及标准。暖色确实发黄。最近也在论坛看到不少关于st50的帖子有点动心,另外还看到有的地方有55vt31的新机器,不知真假,如果可以买到55vt31,那么和55st50比,哪个更好呢。谢谢楼主回答。

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2012-9-6 20:40
第一,LG虽然枪手多些,不过其LM7600、LM8600动态清晰度确实很不错,最接近等离子开了动态清晰度强化功能 ...
大致有些明白你说的意思啦。ES8000跟当年索尼的X200A一样,属于对比度和清晰度都比较高的机型,但缺点就是还原度太高。所以如果是1080P的蓝光原画质,那么绝对的纤毫毕现,画质超强,但如果是720P的画面,并且是材质贴图可能都达不到720P的游戏画面,那么由于高度的还原,并未做优化处理,所以显示出来的画面就会看到材质贴图低所带来的所有的缺点,换言之就是高度还原本来的画面。

这样做有好有坏,对于现今的游戏机来说,处理能力还不到完全达到1080P的材质,就是720P也勉强,所以可能ES8000对于家用游戏机来说,超高的还原显示会导致画面效果反而看起来不太厚实,但反过来说,如果你用高级电脑来玩,电脑高配置下的材质贴图可能就能完美体现出此机器的超高清晰画质的处理能力。

所以目前来看,用大尺寸的ES8000来玩家用游戏机可能不太合适,不过如果接高配置电脑来玩1080P高材质的游戏,肯定会是最佳的机型,看个人的需求来选择吧。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
littleice531 发表于 2012-9-6 21:03
膜拜完楼主大作,我一直使用的是松下50s10,3年多了,非常满意。国庆想再买一台等离子放在书房看动漫和游戏 ...

50S10也是不错的产品,您要换机器的时候要注意现在的等离子不一定比3年前要强哦!
55VT31C是有新机的~就是价格比较高,两者比较当然选择55VT31C

中级会员

上海家电社区地主

交易诚信度
QQ
godforce 发表于 2012-9-6 20:40
第一,LG虽然枪手多些,不过其LM7600、LM8600动态清晰度确实很不错,最接近等离子开了动态清晰度强化功能 ...

妹子的膝盖磨损严重,要注意保养[s:97]

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
wypzwr 发表于 2012-9-6 21:14
大致有些明白你说的意思啦。ES8000跟当年索尼的X200A一样,属于对比度和清晰度都比较高的机型,但缺点就是还 ...

我建议你自己拿游戏机到卖场接上测试,你就能明白我说画面偏白,画面粗糙时什么意思了~另外55ES8000是旗舰里面动态残影相对处理的不好的机器~

高级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2012-9-6 16:12
玩游戏必须等离子的,可以在60ST50C和60E8000中选择。

如果买50寸的话只能选ST50,如果买60寸的话建议E8000,色彩确实比ST50准确。

但E8000暗部细节明显没有st50好,看楼主屏摄就能看出来,我买G11就有点后悔,虽然黑色下沉更黑,但暗部细节明显不如s10和s25,而且GT20用的也不是NEOPDP屏,而是G13代屏,暗部细节比G系列好  发表于 2012-9-7 20:11

初级会员

交易诚信度
wypzwr 发表于 2012-9-6 20:18
3D的问题我完全能给你回答,我一年多来几百部3D片子、几乎绝大部分机型的对比不是白做的,你说的这四个3D下 ...

谢谢wypzwr兄弟解答!只是真不知该选哪个了?都有缺陷呀!如果是你现在买平板电视.这几个:三星55ES7000  索尼55HX850  夏普52X52A  LG55LM6700-CE 要求:画质好,动态好,3D效果好.你会选哪个?能据实说下吗?

初级会员

交易诚信度
请教楼主,E8000和LM8600两者你倾向于哪个?谢谢!

新手上路

交易诚信度
E8000不错啊,而且价格比60ST50便宜

初级会员

交易诚信度
夏普真黄啊

新手上路

交易诚信度
很全面啊,很强大。[s:97]

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
zouzhaohui 发表于 2012-9-6 22:41
谢谢wypzwr兄弟解答!只是真不知该选哪个了?都有缺陷呀!如果是你现在买平板电视.这几个:三星55ES7000  索尼 ...

他不知道如何选,如果是我应该会选55LM7600

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
laotou! 发表于 2012-9-6 22:57
请教楼主,E8000和LM8600两者你倾向于哪个?谢谢!

我已经习惯用等离子了~在暗环境下观看电影及玩游戏我会选择等离子的E8000,如果不是等离子我肯定会选LM8600。
很多人误解等离子了,等离子玩的不是锐利亮丽细节多。

玩的是画面的质感和色彩的通透性,画面的层次感
如果在暗环境在看全屏电影和液晶做对比
你会发现等离子好很多
玩游戏,两个在暗环境等离子也会好很多
画面的材质质感是等离子强很多的~但不代表等离子的画面细节比液晶多,比液晶清晰锐利。
在我眼中看来2012年的液晶也好,等离子也好都比2009年画质有退步了。