家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jlt

11月23日光大国美电器展览会LCD电视观后感觉

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
现在选择太多了,买电视真的很难,本来我想着搞个好点的CRT,有限和DVD兼顾,但是发现LCD也比较便宜。如果能够1080一步到位的话,咬咬牙也就值了,但是1080分辨率的电视都天价,买得起的LCD都是废柴,还是CRT算了,等TS300吧。
BLOG - http://2simple.cn/

荣誉会员

交易诚信度
我有几点看法:

1、液晶电视面板比PC面板贵,特点是亮度高,但点距大,适合远距离看。感觉楼主把这当缺点了。

2、没有超过40寸的液晶电视都是过渡产品,只能在房间看,不宜购买。

3、现在的液晶电视,成熟的很少,可能日系的32寸以下好一些。夏普以前那个37寸的家伙,在我眼中,是完全不成熟的,效果极差。
山重水复疑无路,柳暗花明又一春

荣誉会员

交易诚信度
谢谢楼上的解释,但要等到LCD成熟,好东西又出来了,还买LCD干吗?

“只能在房间看”我不太明白,难道LCD电视还要在室外看?我现在在找价格、性能的平衡点,要求不太高。

“没有超过40寸的液晶电视都是过渡产品”,为什么?想听听。谢谢。

新手上路

交易诚信度
好帖子!

我喜欢!
SVA我也喜欢,可惜在身不在上海啊!

不然也去G师傅那里坐坐
买东西,国货不错,就买国货; 国货不行,选非日本的进口品牌; 实在没办法,非日货不可......那也只有买了,但要想想许多事情哦!

荣誉会员

交易诚信度
下面是引用koko888于2004-11-26 12:56 PM发表的 :
5.1?AUDIGY ? LIVE! ?就算是LIVE!配漫步者似乎也对不太起那个声卡吧?!
5.1声道本来就是为看DVD准备的啊!如果听音乐~5.1不合适~
创新的GigaWorks S700不错的!通过了THX的认证~

媒体报价:GigaWorks S700 4480元/S750 5480元

真是在抢钱!

荣誉会员

交易诚信度
下面是引用koko888于2004-11-26 1:05 PM发表的 :
GigaWorks最贵! MegaWorks次之~
I-TRIGUE 5600比较时髦一些!
价格也便宜!比漫步者的贵三四百块吧!~但是在接受范围内!

Inspire 5.1 5300 性价比相当好!
.......

我不喜欢塑料的音响的那个声音,而漫步者是目前5.1音箱的中规中据的代表,在没有5.1声卡的时候,我还选过他的S4.1,价格在700左右,只是没有遥控,操作不方便了,因为我看DVD的时候,立刻电脑比较远。

初级会员

交易诚信度
QQ
好漂亮啊
浇花.........
我在家电的交易 http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=420969 http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=419084&fpage=3

荣誉会员

交易诚信度
Klipsch ProMedia 5.1,如何?

荣誉会员

交易诚信度
但价格是4200,卫星箱是塑料的。

新手上路

交易诚信度
下面是引用jlt于2004-11-25 2:25 PM发表的 11月23日光大国美电器展览会LCD电视观后感觉:
  我这次就是直奔30寸左右,价格1W左右LCD电视去的,几乎所有展台都没有放PC,只有SVA有,所以我先说他们的产品:
LCD3201,指标就不说了,因为他们没有这款LCD的说明书,

价格是12900,不能再便宜。

.......
啊呀!楼主呀!

你说的是LCD3202呀,害得我满地球找。以为SVA的新型号!
gongkuan师傅说说看,是01还是02呀!有没有01呀?
买东西,国货不错,就买国货; 国货不行,选非日本的进口品牌; 实在没办法,非日货不可......那也只有买了,但要想想许多事情哦!

新手上路

交易诚信度
下面是引用jlt于2004-11-26 3:29 PM发表的 :
Klipsch ProMedia 5.1,如何?

没接触过这个牌子~问问大家啊!不过创新那款的价格差不多也在肆千多!
卫星音响是什么无所谓~bose很多产品也是塑料的~哈哈~
主要是看牌子喽~
[img]http://att.jd-bbs.com/attachment/Fid_25/25_175269.jpg[/img]

荣誉会员

交易诚信度
下面是引用cixi999于2004-11-26 3:31 PM发表的 :

啊呀!楼主呀!

你说的是LCD3202呀,害得我满地球找。以为SVA的新型号!
gongkuan师傅说说看,是01还是02呀!有没有01呀?

不好意思,可能是我写错了,因为站台上没有这款LCD的资料,应该是02吧。

荣誉会员

交易诚信度
下面是引用koko888于2004-11-26 3:37 PM发表的 :

没接触过这个牌子~问问大家啊!不过创新那款的价格差不多也在肆千多!
卫星音响是什么无所谓~bose很多产品也是塑料的~哈哈~
主要是看牌子喽~

也就是贴上来玩玩,一套多媒体音响,超过1500就是浪费,1000左右已经是奢侈了。不是为了配LCD电视,几百的箱也可以听。

荣誉会员

交易诚信度
没有超40寸的电视机,我们没有理由不买CRT,便宜,随便是国产的都比平板电视效果好很多。

我始终认为,平板电视一定要够大才能战胜CRT,因为电视机是在2-3米的地方看,这点不同显示器。

荣誉会员

交易诚信度
下面是引用rogue于2004-11-27 9:16 AM发表的 :

平板之所以能战胜CRT是因为体积,不是因为面积,举个例子:CRT显示器的效果公认要好于LCD显示器,而且价格便宜,但消费者还是对LCD显示器趋之若骛
我不是在讨论显示器,而是电视机。
就显示器而言,其战胜CRT是因为环保和健康,体积只是一个普通考虑因素。