家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

11月23日光大国美电器展览会LCD电视观后感觉

荣誉会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我这次就是直奔30寸左右,价格1W左右LCD电视去的,几乎所有展台都没有放PC,只有SVA有,所以我先说他们的产品:
LCD3201,指标就不说了,因为他们没有这款LCD的说明书,

价格是12900,不能再便宜。

外观,大家看照片,因为有玻璃外屏幕,反光严重。

连接PC,用的是1024*768,比较清楚,但一上1280*768,画面偏离1/3,字模糊,有重影,问站台的人,说就是这样的。

荣誉会员

交易诚信度
再看照片,用的是ACDSEE,无论如何调节,画面总是压扁的,这使我感觉16:9的屏幕不适合连接PC看照片,而且细腻程度和电脑用LCD差的很远,我现在用的是优派VE175B,分辨率是1280*1024。

荣誉会员

交易诚信度
谢谢大家。

荣誉会员

交易诚信度
下面是引用jaeger于2004-11-25 6:09 PM发表的 :
不是有SHARP的LCD电视吗?

楼主为什么不评论一下

没有注意,还有没有看见夏华的LCD,据说他的一款32LCD在北京也卖到1W左右了。

荣誉会员

交易诚信度
下面是引用失业中于2004-11-25 5:03 PM发表的 :
楼主的帖子不错,事实说话。要是能再上上PDP的就好了

我这次去,光拍LCD就用了一上午时间,没有对PDP,是因为我感觉PDP更不适合接PC,因为单位里有一台送下的42PW5CT,接上PC的效果真惨。而且PDP功率太大(300W以上),放在卧室里太热了。

还有一点是PDP的价格,好一点的(进口)42寸都在3W以上,不是老百姓能接收的。

荣誉会员

交易诚信度
下面是引用gongkuan于2004-11-25 3:32 PM发表的 :
说句实话,要看谁调整的。不过我现在是不太去这种地方了,效果自然.......。如果jlt兄有兴趣的话,打电话给我13311869821,陪你到斜土路门市部来看,即使用分配器,效果照样出色。

多谢你的解释,看来我还是不了解LCD电视的使用方法,我本来打算春节买,还想等价格降一点,最好在1W左右,到时候一定打电话麻烦你,谢谢。

中级会员

交易诚信度
下面是引用jlt于2004-11-26 9:08 AM发表的 :

我这次去,光拍LCD就用了一上午时间,没有对PDP,是因为我感觉PDP更不适合接PC,因为单位里有一台送下的42PW5CT,接上PC的效果真惨。而且PDP功率太大(300W以上),放在卧室里太热了。

还有一点是PDP的价格,好一点的(进口)42寸都在3W以上,不是老百姓能接收的。

我想买42的PDP放客厅里面,LCD的面积相对有点小,大的又是天价。一直在盼降价。好在还不急,可以再等等。预算就2W,不知道明年年中能买到什么样的PDP和LCD电视
电视:松下PA50C / SONY HW50ES
功放:YAMAHA1500
音箱:OMNI250+OMNI CC+OMNI50+JBL ES250P

荣誉会员

交易诚信度
要看客厅是多大,我的26.5左右,宽4长6左右,没有布置,留在今后上投影,42PDP放在里面也太小,这次那款60寸的日立LCD背投倒是合适,但价格(39900)和我们的收入不相符合,我买的起,但不会去买。

荣誉会员

交易诚信度
PDP的价格,离老百姓还太远了,倒是30寸左右的LCD,已经在1W左右了,当然进口的还在2W以上。PDP看电视和DVD,比LCD好,其中一个对比度就比LCD高多了,42寸的面积比30寸大的多,放在壳厅也可以了,但PDP的分辨率低,接PC效果不如LCD,不能做PC屏幕,PDP现在还是高级白领和高收入家庭的消费品,而在上海,定义一个中产阶级家庭的年收入是20万,也许PDP是给他们准备的。

荣誉会员

交易诚信度
而做为年收入10万的家庭,一般情况下,是不会用1/2--1/3的总收入去买一个电视的。而这样的家庭,在上海是多数的。

荣誉会员

交易诚信度
为什么我总是想用LCD电视做PC屏幕?这和PC/DC的普及有关,上海的大部分家庭都有了PC,而DC也是这样,那么许多节目的来源是通过网络下载和电脑D盘来的,DC的大量照片,不可能印出来,这些节目源在PC的17寸LCD上看,又感觉太小了,而电视目前为止还是被动接受单一的节目和广告,高清在上海还没有大量普及,所以如果花几W光买个功能单一的电视,在我是不能接受的。

高级会员

交易诚信度
LT3202感觉不错,黑色边框,就是玻璃面反光,如果能加增透涂层就完美了,价格12900,比30寸的还便宜,不知为什么。从对比度和黑色表现看非常好,我已经打算春节前买了,到时候请gongkuan批个好价钱。

荣誉会员

交易诚信度
而对背投,早先的印象不好,现在的高清背投价格和PDP所差无几,体积庞大,移动和维修都麻烦,如果你要面子好看,那是另外一回事情。而家用正投的虽然价格在1~2W,但用起来麻烦,调试起来也是,灯的问题一直是心头大患,而组合一个满意的家庭影院,没有个5~10几万是不行的,现在时机还是不到,而LCD电视,尺寸已经到了30左右,价格又在W元左右,如果它能比较好的配合PC显示,我认为是目前家庭学习娱乐的最好选择。

荣誉会员

交易诚信度
下面是引用cluster于2004-11-26 11:58 AM发表的 :
LT3202感觉不错,黑色边框,就是玻璃面反光,如果能加增透涂层就完美了,价格12900,比30寸的还便宜,不知为什么。从对比度和黑色表现看非常好,我已经打算春节前买了,到时候请gongkuan批个好价钱。

等你的好消息。

新手上路

交易诚信度
如果接电脑的话,夏普的B6A不知道效果如何.