家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SY老狼

[其它] 现在的唯6与老版的唯6相比声音差别在哪里?台湾产的绅士宝单元真的品质下降了吗?

高级会员

交易诚信度
lxb1981 发表于 2012-8-30 11:19
朋友,我听过的不是某个 !是某些主流国货!而且经过了反复搭配!我承认国货有好的!但是太少!中低端我 ...

[s:20][s:20][s:20]

中级会员

交易诚信度
QQ
我个人认为国产音响就如同国产汽车,一样可以做到很舒服、很省油,但惟独欠缺的就是耐用度。不知道这个比如是否恰当。呵呵
适可而止,reference即可。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
黑海一舟 发表于 2012-8-30 18:18
说一下这一套如何糟糕

国产货通病声音粗,没有音乐性,注重形式”堆料“,用了什么好元件,用了什么好技术,只追求高中低频段,动态范围等指标! 一套器材失去音乐感 其他的东西做的再好又有什么用呢!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
夏日严严 发表于 2012-8-31 01:51
我个人认为国产音响就如同国产汽车,一样可以做到很舒服、很省油,但惟独欠缺的就是耐用度。不知道这个比如 ...

国人造车 基本是拿来主义!

严重赞同!  发表于 2012-10-11 12:06
音联邦

中级会员

交易诚信度
国产货放在那看还是很有气势滴。

高级会员

交易诚信度
记得绅士宝厂家曾经声明,绅士宝始终在丹麦生产,在广东生产的只是低档的威发单元。至于有无台湾产一说,自己想吧。

看吧,这就是拆出来的唯美一号mkii(非老版本唯美一号)所谓的丹麦定制,这个接线柱螺丝,这个锯齿电路板,完全是街边小铺水平啊。幸亏当年把那个唯美一号mkII退了,听声音就不对,什么垃圾玩意。 [attachimg]99982  详情 回复 发表于 2021-2-21 18:42

高级会员

交易诚信度
楼上这位朋友一石激起千层浪,知道内幕的烧友不妨谈谈?

初级会员

交易诚信度
QQ
这个话题还在继续,大家的观点都不一样。国产也不能一棒都打死,就拿一些万元左右进口落地来讲音乐表现能力不一定能强过唯美6号,唯六的缺点是难搞好,关于喇叭单元产地,我觉得争议也没什么意义,因为看看那个单元和折环就知道绝对不是国产货,大家都知道 博良的纸棚和原来单拿的一样的,因为这个都是德国一家公司提供的,也就是说唯美的单元 所用的材料和绅士宝 一样的,厂家也说定做的,这个大家可以实物对比。 关于一对音箱 重要的是声音,那怕他是3块钱一个喇叭能做出5000的声音那说明这个设计师是有实力的,这个产品也就是优秀的。看看国外一般的产品30000以内的,所用的单元也很一般。10000左右的低音单元也就200-300 左右一个,那说明他们有这个实力,能物尽其用。国内内有用原装8545和9500设计的产品,这个厂家甚至都不知道怎样才能让声音不蒙在箱体里面,他用的是一流的单元啊,但他做不出声音。说到这我觉得再去在纠结用什么单元没有任何意义,一对音箱要去看整体表现,设计师有没有能力 你给他再好的喇叭也无济于事。仅代表个人观点,欢迎拍砖。

不在论坛,请 手机13705261180,QQ64037520联系,欢迎登录
  http://njsyyx.com/

中级会员

交易诚信度
2楼也不要一棍子打死,据我了解,很多知名的进口单元,大多配件都是在中国做的,我准确知道东莞横沥有一家公司,规模蛮大的,*拿,某浪,某士,某宝这些牌子的核心发声部件呼啦圈,甚至一些高音的处女膜,还有那些被人吹上天的金属屁膜,大多都出自该厂,但是单元具体在哪里装配就母鸡了。音响不是高科技,往往我们花了大价钱买进家,眼中认为是洋鬼子亲手工帮做的东东,说不定就是咱们伟大的打工妹们用她那娇内的双手做的,只不过这玩意套了一身洋装,闻起来可能会香一点。

说的是,看欧洲的几大喇叭名厂的参观图片资料,那里基本也是组装、测试而已,零部件也是靠配套厂提供。现在都是全球采购,纯种某国产的产品几乎没有。  发表于 2012-9-2 11:03
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
阳关残雪 发表于 2012-8-30 09:19
再次重申,唯六是好箱,万元以内表现全面的三分频落地箱能超过唯六的你绝对找不到,难推是真的

[s:20]顶一个!我是今年4月份买的唯6新箱,用天逸AD-3功放推.播发[红衫仔]类大动态的交响乐就是低音的力度和下潜度不够,虽然只发挥音箱2成的质素但其它方面还是不错的,声音很通透, 解析力,定位,音场,平衡度都不错.我觉得要是唯6箱与系统搭配好的话,2万以内的音箱绝对不是唯6的对手!

初级会员

交易诚信度
山东金琅,四川新德克们纷纷表示:躺着也中枪,鸭梨山大啊!{:soso_e113:}

特级会员

交易诚信度
金琅是好箱啊,那个乐神六号真滴是很吸引人的,可惜太贵了{:soso_e179:}

新手上路

交易诚信度
lxb1981 发表于 2012-8-30 11:19
朋友,我听过的不是某个 !是某些主流国货!而且经过了反复搭配!我承认国货有好的!但是太少!中低端我 ...

说得对!

高级会员

交易诚信度
QQ

设备想出好声音:不是用了什么东西,关键是东西怎么用!音响最关键是体现演奏者或演唱者表达的真实感和情感。没有这些所说的解析力,定位,音场,平衡度等等,做的再好,那永远表现的是音响,而不是音乐!但是我们千万别忘了HIFI发烧音响,是用来体现音乐的(而我国的厂家恰恰忘记音响的作用)!

发烧友没有一个是为了听音乐的,都是瞎折腾  发表于 2013-1-20 01:11
说得好!这也是我玩音响的理念。  发表于 2012-12-25 16:20
说得好!  发表于 2012-10-11 12:10
此话有理!  发表于 2012-9-2 20:34
爱音乐!爱音响!爱生活!

高级会员

交易诚信度
[s:97][s:97]