家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SY老狼

[其它] 现在的唯6与老版的唯6相比声音差别在哪里?台湾产的绅士宝单元真的品质下降了吗?

初级会员

交易诚信度
SY老狼 发表于 2013-1-20 08:13
哈哈恭喜兄弟升级功放。房间似乎还需要处理一下。功放煲了多长时间了?

今天把喇叭到皇帝位的两侧墙加了吸音棉把第一反射音吸了,现在出来的声音更加柔和了,低频更加饱满和有弹性了。爽!

初级会员

交易诚信度
lxb1981 发表于 2012-8-30 11:19
朋友,我听过的不是某个 !是某些主流国货!而且经过了反复搭配!我承认国货有好的!但是太少!中低端我 ...

我从你的图片里看到你还没学会玩音响,系统的搭配摆位还有环境的处理你都没有作,就这里胡说八道,你的音箱和功放都很优秀就CD机和前级太差,要想懂音乐先得懂做人做事
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
ww0994 发表于 2013-1-23 09:03
我从你的图片里看到你还没学会玩音响,系统的搭配摆位还有环境的处理你都没有作,就这里胡说八道,你的音 ...

顶一下这位兄弟!音响系统搭配好了,摆位,听音环境处理也好了,国产的器材一样可以出好声。:victory:
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
QQ
这个讨论还在继续 我感到欣慰,也看到一些熟悉的面孔,杰作能骗国内烧友这么多年,说明还是有实力的。一款好的产品是经得起时间和发烧友的考验的。最近在销售过程中也遇到一些问题,关于喇叭单元的问题,有人说声音我听过很喜欢,细节定位音场人声表现都很到位,但问道单元就直接摇头,不要了。不知道这些人到底是买音箱还是买喇叭,国内音箱厂众多产品也多如牛毛,有些DIY的都敢叫嚷20000以后无敌,但真正有实力的能有多少。这是一个经得起时间考验的产品,说明他有实力,在一片骂声中还有一定的销量,这就说明了发烧友还是认可的[s:97]
不在论坛,请 手机13705261180,QQ64037520联系,欢迎登录
  http://njsyyx.com/
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
ww0994 发表于 2013-1-23 09:03
我从你的图片里看到你还没学会玩音响,系统的搭配摆位还有环境的处理你都没有作,就这里胡说八道,你的音 ...

系统搭配是音响中最重要,但是设备本身不正确你如何搭配和摆位都是徒劳的,一款音箱 你用10款功放去推都出一种声音,没有出来好声,你又怎么解释!国货中有好产品,但是少之又少,大多用枪文去炒作,这里说好的也不乏有些商家!商家目的是效益,而不是声音!

初级会员

交易诚信度
玩好音响是个系统工程,其中玩器材的人的功底和器材本身一样重要哪个环节出问题都会让整体效果折扣,我的体会在音箱和后级不变时,唱机和前级尤为重要,如果搭配的好事半功倍。

初级会员

交易诚信度
SY老狼 发表于 2012-12-3 08:20
已经开声300小时。维六渐渐进入状态,声音平衡,大气,无论播放弦乐人声,还是大动态的交响乐,都能令人满意 ...

兄弟,唯6声音是很好的,但在我们当地发烧友圈中的眼中:只不过是低档的国产货不值一听随便一对BW宝华CDM1两分频书架箱或单拿DM2/7书架像就把唯6箱秒杀掉.使用国产器材真的是太伤心!太无奈了.

高级会员

交易诚信度
lujinwen 发表于 2012-12-25 15:50
我的感觉和你恰恰相反,我当年入了唯美二号后卖掉惠普的写真2号B,写真2号B是正宗的绅士宝8545+9500,但是 ...

我也是这样的感觉,看来惠普调音师水平有待提高。

高级会员

交易诚信度
我一直在用唯美6,04年到现在,已经九年。如果不在天津,没有精图磨机,只用国产成品功放,我也无法接受唯美6。但是功放改良之后,唯美6的声音完全脱胎换骨,估计天津朋友知道的更清楚,宝华的80系列,我听起来,无法与唯美6相比,更别提60系列了。单拿的焦点系列以上,还是比唯美6辉煌,但有些紧。其实,pmc的箱子还是不错的,但要是全面超过唯美6,价格在6万以上。

高级会员

交易诚信度
cql 发表于 2013-2-13 08:48
我一直在用唯美6,04年到现在,已经九年。如果不在天津,没有精图磨机,只用国产成品功放,我也无法接受唯美 ...

请cql兄详细介绍玩唯6的经验,也好让我等后来者走些捷径,最好是图文一起上,谢谢了,顺祝:新年大吉!

高级会员

交易诚信度
玩好唯美6,功放和CD机都很重要,这个箱子敏感,系统只要有变化,都有所反应。箱子本身音染较少,非常中性,国产产品功放和CD机,搭出来的系统,高音有些躁,加大功率后,低音层次有较大改善,但高音还是差一些,02年时,国产大功放只有钟神和声雅,都不满意,唯美6没有下手买。03年闹萨斯,天津精图推出磨机业务,将声雅企业1号和艺术家6.6磨机,导致唯美6大卖。我是04年将唯美1换成唯美6的,到今天,尽管觉得唯美6还有这许多不足,但是想在3万元左右,买一个超过它的进口箱子,一直没有找到,不仅没有找到,基本上这个价位进口货,远不如唯美6,所以一听就是9年。我觉得,如果用大功率功放,将唯美6听出高贵感,说明你的系统,基本上成功一半了。等有机会,介绍一下我的系统。

说得好,看来兄弟对唯6的理解不是一般的透彻。  详情 回复 发表于 2018-4-26 09:24

高级会员

交易诚信度
cql 发表于 2013-2-13 12:20
玩好唯美6,功放和CD机都很重要,这个箱子敏感,系统只要有变化,都有所反应。箱子本身音染较少,非常中性, ...

谢谢老兄,期待中。[s:97]

高级会员

交易诚信度
唯6对前端设备非常敏感。这几天换了音源听,区别太大了。{:soso_e113:}

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
粗硬长 发表于 2012-10-23 17:21
唯6的不是10寸的,定制绅士宝是9寸单元可能是1400元一对吧,7寸中单元可能是1200元一对吧,8513高音单元可 ...

7寸的8545正品以前850元一只,现在一千一百元左右了,9寸的不用一千三四?加上600元的高音,喇叭都五千元了,就算杰作拿七折价从原厂拿加上关税运费也得四千元,箱体分频器接线柱内接线再两千元的成本,也得六千的成本,加上广告费一千,用正品申士宝单元这箱子得七千元成本!出厂价一般是六折,万元的唯6用正品申士宝单元的话杰作得亏本!还不算仓储费、没卖出去的箱子!出厂价没有百分百的利润哪个厂家会做音响??这价位的箱子给你用原装申士宝?你当杰作是雷锋?幻想去吧!

特级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-2-14 19:56
7寸的8545正品以前850元一只,现在一千一百元左右了,9寸的不用一千三四?加上600元的高音,喇叭都五千元 ...

这一点很好分辨,用不着隔空猜物:请哪位唯六用家拆单元看一下就清楚了,如果单元上印着绅士宝8545商标和型号,就肯定是真货的,虽然不一定是丹麦生产。如果没有印,那就恐怕是仿品了。现在有请唯六用家上图吧。